ЛАТВИЯ ЛИТВА

10 причин, почему Прибалтика — самое безопасное место для отдыха этим летом

14.06.2020

author:

10 причин, почему Прибалтика — самое безопасное место для отдыха этим летом

Не отказывайтесь от путешествий из-за Covid-19, просто выберите правильный пункт назначения! Прибалтика отлично справилась с чрезвычайным положением, поэтому в Эстонии, Латвии и Литве вы будете чувствовать себя в безопасности этим летом. Улицы столиц Риги, Таллинна и Вильнюса никогда не бывают переполненными, но в то же время все кафе, бары и музеи открыты, и нет никаких ограничений, которые могли бы испортить ваш отдых.

Прибалтика славится богатой природой отправьтесь на прогулку по нетронутому пляжу или заночуйте у озера. Каждую неделю появляются новые варианты для отдыха на природе и открываются новые кафе о скуке не может быть и речи! AirBaltic приводит убедительные доводы, почему это лето стоит посвятить соседям.

Мало людей, много достопримечательностей

Плотность населения в странах Балтии низкая, и северный менталитет, несомненно, играет свою роль толпы людей и тесные контакты с незнакомцами все это не характерно для жителей Прибалтики. Следовательно, нет проблем с дистанцированием. Это не значит, что люди не гостеприимны. Наоборот! Они искренни и гордятся своей землей, поэтому они рады показать свою страну гостям.

Сотни километров пляжей

Береговая линия Балтии охватывает более 4 500 километров. Представьте себе количество пляжей с белым песком! Скалистые, галечные, а также пляжи, окруженные красными скалами. Нудистские пляжи тоже есть! Найти укромное место проще простого. Балтийское море не такое соленое, поэтому душ сразу после купания необязателен; вы можете просто лежать на полотенце целый день и время от времени освежаться.

Forbes назвал пляж Юрмалы одним из самых безопасных мест этим летом; пляж Нида в Литве тоже в списке. Обязательно посетите Куршскую косу эти высокие песчаные курганы могут соперничать с некоторыми всемирно известными пустынями. Будьте начеку, наслаждаясь пляжным отдыхом есть шанс найти кусочек янтаря в качестве памятного сувенира.

Возможность увидеть настоящее болото

В Литве более 2 800 озер; Эстония может похвастаться 2 222 островами, а Латвия гордится 42 природными парками. На многих трассах есть скамейки и деревянные пешеходные мосты.

Все любят смотровые вышки, возвышающиеся над деревьями; не забудьте забраться как минимум на две из них в свой отпуск. Водные прогулки ежегодная традиция; это скорее весеннее занятие, так как реки текут быстрее, но летом вы можете свободно исследовать воды на каяке или на доске SUP. Если вы никогда не пробовали ловить рыбу, возможно, стоит сделать это сейчас?

Посетите национальный парк Лахемаа в Эстонии, где есть все: от лесов, скал и озер до рек и водопадов. Включите в свой список природную тропу в парке Кейла-Йоа она ​​проходит вдоль реки 3 километра и заканчивается у 6-метрового водопада, который является третьим по величине в стране.

Вы были на настоящем болоте? Выберите болота Васеники или Кемери в Латвии, а чтобы найти самую длинную болотную тропу в Литве, вбейте в навигаторе Mūšos Tyrelis. Она плетется вокруг кристально чистого озера и ведет через красивый лес.

Впечатляющие замки и усадьбы

Каждый год проводится специальная кампания по посещению замков и усадеб Прибалтики. Их количество довольно большое, поэтому одного фестиваля не хватит, чтобы увидеть все. Посетите Рундальский дворец в Латвии, исключительный шедевр барокко и рококо, а затем прогуляйтесь по дурманящему розарию.

Усадьба Румене с 5-звездочным отелем находится в часе езды от аэропорта Риги. Люкс апартаменты с частными террасами или отдельная хижина с частным садом также доступны. Вам непременно понравится расположенная между двумя озерами на полуострове усадьба Ужутракиса в Литве, а прогулка по отреставрированному зданию и его парку даст понимание того, как жили литовские дворяне 19-го века.

Усадьба Pakruojis самая большая усадьба в Литве, она состоит из 43 зданий, имеет две гостиницы и пивоварню. Для детей в сарае можно погладить коз, а в конюшне лошадей.

Эстонские острова

Из более чем 2000 островов Сааремаа является крупнейшим; говорят, там больше СПА-центров, чем во всей материковой Эстонии.

Хийумаа следующий в очереди; его гордостью является маяк, который считается старейшим действующим маяком в мире. Церковь Святой Мадлен самое старое деревянное здание в Эстонии, а один из лучших ресторанов во всей стране расположен в великолепной усадьбе Пядасте на острове Муху.

Приятная погода

В Прибалтике нет необходимости в обеденной сиесте, чтобы скрыться полуденной жары, так как средняя температура летом колеблется в пределах 20-25 градусов. Июль самый жаркий месяц; в благоприятные дни температура может повыситься до 30 градусов. В таких случаях отправляйтесь к морю освежающий бриз будет именно тем, что вам нужно.

Вода в озерах и море остается достаточно приятной для купания до начала сентября. Когда она особенно теплая, латыши сравнивают ее с парным молоком, и лучшее время убедиться в этом середина ночи, когда над лугами парит туман, а ночное небо покрыто одеялом из звезд.

Свежие местные овощи и ягоды

Лето исключительное время для гурманов: молодой картофель, свежий сахарный горошек… кажется, можно жить только на овощах. Обязательно посетите рынок свежие фрукты и овощи можно приобрести через несколько часов после сбора урожая.

Если по дороге к пляжу вы заметили плакат с изображением рыбы, не проходите мимо здесь вы сможете купить вкусную копченую рыбу.

В столицах классические рестораны располагаются рядом с модными коктейль-барами, а пивоваренных заводов так много, что каждый день можно открывать для себя разные сорта пива. Попробуйте Labietis в Риге, Būsi Trečios в Вильнюсе и Põhjala в Таллине.

Ночь на дереве или у озера

Забудьте на время о роскошных отелях и попробуйте что-нибудь новенькое, например, ночевку в старой мельнице Охессаре на острове Сааремаа. В Северной Эстонии, на берегу карьера Румму, заночуйте в огромной бочке на воде при центре отдыха Паэкалда.

Бирштонский край в Литве отличный выбор; минеральная вода течет из глубин земли, поэтому почти в каждом отеле есть СПА, бассейны и множество разных саун.

Как вам идея заночевать в домике на дереве? В Латвии таких достаточно. Любители роскоши и комфорта по достоинству оценят глэмпинг в национальном парке Гауя. Владельцы Gauja Glamping держат улей и готовят напитки из собственного чайного гриба.

Необычные музеи

В замке Тышкевичей находится одна из крупнейших коллекций янтаря, а в нескольких часах езды от столицы вы найдете выведенную из эксплуатации Игналинскую атомную электростанцию, на которой расположены реактор и турбинное отделение. В нескольких километрах находится симулятор контрольной панели, и вы можете притвориться, что оказались в чрезвычайной ситуации во время экскурсий. Имейте в виду, что этот тур необходимо бронировать заранее!

В Каунасе популярной достопримечательностью является бункер на 6 метров ниже уровня земли. В нем можно посмотреть все виды предметов Второй мировой войны, а также радио и медицинские инструменты.

Тем временем в Эстонии вы можете спуститься в шахту Кохтла, которая открылась в 1937 году. На Сааремаа не забудьте посетить метеоритный кратер Каали и Музей метеоритики.

Экстремальные приключения

Карьер Румму является популярной достопримечательностью в Эстонии, потому что здесь есть подводная тюрьма, а любители приключений катаются на досках SUP или занимаются дайвингом. Здесь также можно провести одну ночь прямо посреди леса, в котором свободно бродят медведи. Вы можете остановиться в хорошо замаскированной хижине и попытаться разглядеть животных через окна. Не волнуйтесь, медведи не смогут к вам проникнуть! Помимо косолапых, в лесу также обитают еноты, волки, рыси, лисы и птицы.

В Латвии пощекочите себе нервишки в Сигулде там можно прыгнуть на канате с высоты 55 метров над рекой Гауя. Если хотите, это можно сделать совершенно бесплатно, правда, с одним условием — вы должны быть полностью обнажены.