ДОСУГ ТУРИЗМ

Город ночной: 7 способов развлечь себя в Таллинне и за его пределами в темное время суток

20.05.2020

author:

Город ночной: 7 способов развлечь себя в Таллинне и за его пределами в темное время суток

В темное время суток город засыпает: закрываются магазины, рестораны, что уж говорить о других развлечениях, не считая ночных клубов? Для тех, кому вечером дома не сидится и тянет на приключения, мы подготовили несколько идей, чем занять себя в поздний час.

НОЧНЫЕ ЗАПЛЫВЫ

На каноэ, на SUP-досках, на байдарках… в летнее время во многих водоемах страны организуют такие своеобразные походы, чтобы полюбоваться ночной природой и окунуться в неповторимую атмосферу.

Так, например, в карьере Румму регулярно устраивают катания на лодках с LED-лампочками. Это очень красивое и романтичное приключение, которое надолго запомнится каждому.

Серфинг с веслом (или SUP stand up paddle surfing) это водный вид спорта, который зародился на Гавайских островах и в последние годы быстро набрал популярность по всему миру, включая Эстонию, поскольку этим видом спорта могут заниматься все желающие, независимо от возраста.

До открытия летнего сезона остались считанные дни, и тогда все школы серфинга и центры водных развлечений вновь начнут предлагать возможности ночных или вечерних заплывов по рекам, озерам и карьерам.

В Тарту по реке Эмайыги предлагают отправиться в поход на каноэ с факелами. Под руководством опытного проводника вы совершите поездку группой до Квиссентали, там развернетесь и направитесь обратно в Тарту. Для освещения и создания соответствующей атмосферы на носу каждого каноэ будет закреплен факел.

НОЧНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Одна из самых популярных — ночные экскурсии в Таллиннском зоопарке, которые проходят по вторникам и четвергам на русском и эстонском языках в летний сезон. Многие животные начинают вести активную жизнь именно по ночам, поэтому в ходе этой прогулки вы увидите тех, кто в дневное время спит, скрывшись от глаз людских.

В вечернее время проводятся экскурсии и по Старому городу. В конце концов, именно он таит в себе множество легенд и преданий, большинство из которых связано с привидениями, злыми духами и самим дьяволом, поэтому темное время суток идеально для того, чтобы получить максимальный накал эмоций от прогулок. Несколько вариантов можно посмотреть тут.

Интересной может показаться экскурсия по карьеру Румму и территории бывшей тюрьмы Мурру. Центр отдыха Paekalda проведет для гостей увлекательную экскурсию по территории и помещениям тюрьмы. Вы познакомитесь со здешней местностью и послушаете захватывающие истории о тюремной жизни, а также о возникновении Тухамяэ и карьера с уникальным подводным миром. Экскурсии проходят в вечерние сумерки, а освещение обеспечивают масляные фонари, создающие волшебную атмосферу.

БОБРОВОЕ САФАРИ

Соомаа

Бобры предпочитают заниматься своими делами в потемках, а отдыхать при свете дня. Поэтому бобровые походы на каноэ по Соомаа проходят в вечернее время, когда бобры начинают свою самую активную деятельность, а человеческий глаз еще различает, что происходит вокруг.

Вечерние походы на каноэ под руководством гида начинаются около гостевого дома ранчо Рийза, в июне-июле в 20:00 часов, в другие месяцы – в 19:00 часов.

soomaa.com

НОЧНЫЕ ПОХОДЫ

Довольно популярный вид досуга практически в любом городе. Маршруты проходят по лесам, долинам и деревенской местности, а также на болотоступах через болото.

В Пылва, например, поход проходит в темное время суток при свете налобных ламп. Протяженность маршрута составляет по договоренности от 7 до 14 км. Длительность ночных походов может составлять от 1,5 до 4 часов. На половине пути можно заказать перерыв, чтобы выпить чая или глинтвейна, в конце похода ‒ питание. Поход может проходить также на финских санях и снегоступах или болотоступах в зимнее время.

В Румму, помимо ночных заплывов на лодках, также организуют походы с фонарями по береговым тропам карьера, неподалеку от Зольной горы и подводных руин.

В дремучих лесах Национального парка Лахемаа также можно отправиться в удивительное приключение, в ходе которого вы будете слушать ночные звуки природы и искать следы ночной деятельности животных. Походы можно проводить до полуночи или незадолго до рассвета, когда лес становится звонким от голосов просыпающихся птиц.

НОЧНОЕ СПА

Для того, чтобы расслабиться в СПА и полностью отключиться от повседневных забот, вовсе не обязательно выделять на это целый выходной день. Заскочить в СПА можно и после работы, особенно учитывая тот факт, что каждую вторую пятницу месяца в Viimsi SPA 18+ проходят ночные вечеринки «Магия банной ночи», которые стартуют в 21:00 и заканчиваются в 01:00. В мустамяэском СПА Elamus так же проходят ночные вечеринки.

УЖИН В ТЕМНОТЕ

Ужин вслепую – это уникальный опыт дегустации, в ходе которой участники анализируют свои вкусовые ощущения. При получении удовольствия от еды, у видящих людей наряду с органами вкуса работают еще и органы зрения. И хотя такие ужины проходят в обычное вечернее время, сам эффект можно сравнить с тем впечатлением, которое вы бы получили ночью.

Вопреки обычной дегустации вслепую наглазные повязки на этом мероприятии не используются. Ужин проходит в помещении ресторана Maikrahv в условиях полной темноты. Ведущей ужина является блестящий гид, слабовидящая Юлия Кабанова.

НОЧНОЙ ФИТНЕС

К счастью, круглосуточных спортзалов в столице и за ее пределами становится все больше и больше, а заниматься спортом в таких залах выходит дешевле, чем в обычных. Так, например, в сети спортклубов  Gym! абонемент на месяц стоит всего 15 евро. Открыт он 24 часа в сутки и даже в государственные праздники. Такая же система действует в сети 24/7-Fitness. Цена за месячный абонемент чуть выше, но не намного – 19 евро.

НОЧНОЙ ЗАБЕГ

В этом году, 15 августа, в 21:30 в городе Раквере состоится Эстонский ночной забег –самый необычный марафон в странах Балтии. Ночной забег проводится с целью приобщения населения Вирумаа к регулярным занятиям физической культурой, предоставляя для этого мотивирующие возможности.