ДОСУГ ТУРИЗМ

От экстремальных приключений до ловли форели: 9 классных центров отдыха в Эстонии

19.05.2020

author:

От экстремальных приключений до ловли форели: 9 классных центров отдыха в Эстонии

Само понятие «семейный отдых» не должно означать лишь походы по магазинам, кафе и кинотеатрам. Выделите выходной или два и отправляйтесь всей семьей в центр отдыха, где есть все необходимое для качественного времяпрепровождения. Рассказываем о самых классных возможностях досуга в Эстонии.

ЦЕНТР ОТДЫХА ПАЭКАЛДА

Центр отдыха Paekalda в живописном местечке в Харьюском уезде, прямо на берегу карьерного озера Румму, предлагает размещение в уютных бревенчатых домиках, где есть баня с дровяной печью, душ, туалет и кухня. Также можно разместиться в новых кемпингах-бочках со стеклянной стеной, которые находятся на воде. Имеется площадка для игр с мячом, зал для праздников, летняя терраса и лодочный причал.

Для проведения активного отдыха в округе центр предлагает дайвинг, рафтинг, греблю на каноэ. Это идеальное место для любителей дайвинга, поскольку карьер Румму известен как водоем с необычайно прозрачной водой, на дне которого находится множество достопримечательностей — подводные здания, техника, стены тюрьмы…

ЦЕНТР ОТДЫХА OXFORELL

Харьюмаа

Невероятно популярное место для проведения увлекательного досуга в любое время года. Здесь, помимо ловли форели, можно покататься на каноэ, сыграть в пейнтбол, расслабиться в нескольких типах бань, сходить в лыжный или велосипедный поход, поучаствовать в фотоохоте или сафари на ATV. Домики вместе с дополнительными местами вмещают до 100 человек. Также есть возможность поставить палатку.

КОЛДОВСКОЕ ЦАРСТВО

Выру

Если вы хотите посетить самое маленькое и особенное царство в мире и заночевать в нем, то приезжайте в Колдовское царство древней долины Ухтъярве.  В колдовской кухне можно отведать ведьминские блюда, заранее заказав питание.

Активных развлечений хватит здесь на весь день, а уникальные виды спорта – футбол на креслах и метание волшебной метлы – надо попробовать непременно. Для ночлега приготовлены удобные комнаты, а для любителей экстрима здесь есть «избушки на курьих ножках». Также есть возможность по предварительному заказу использовать парковку для домов на колесах и площадку для палаток.

ЦЕНТР ОТДЫХА ОЯКО

Пярну

Центр отдыха Ояко, расположенный на живописном морском побережье, приглашает вас побаловать себя незабываемым отдыхом и вкусной едой. В новом доме, предназначенном для проведения торжественных мероприятий и семинаров , есть зал на 100 человек, балконы с красивым видом на море и комнаты на первом этаже. Расслабиться можно в бревенчатой бане с хорошо прогретой парной, а также в бочках с горячей водой, установленных на морском берегу. Кроме каминного зала в бане есть также мансарда, где можно переночевать.

ЦЕНТР ОТДЫХА VAREMURRU

Пярну

Отличное место для проведения свадеб, семинаров, корпоративов и прочих праздников. Особенно часто здесь проводят летние дни. В летний период вам предоставляют 370 мест для размещения с 243 кроватями, здесь есть свой частный пляж и спортивные площадки.

В центре есть возможность покататься на каяках, сыграть в пейнтбол, одолеть тропу приключений и пострелять из лука.

ЦЕНТР ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКОГО ОТДЫХА

Кивиыли

Кивиылиский центр приключенческого отдыха находится на старой искусственной горе из отходов сланцевого производства, расположенной к северу от Кивиыли. Гора поделена надвое – лыжную гору с самыми длинными лыжными спусками, самым увлекательным парком для сноубординга и халфпайпом. В летний период по горе проходит тропа здоровья, а также трассы для даунхилла и внедорожников и 700-метровый zip-спуск.

Вторую часть горы занимает Мотоцентр, где проводится и первый в Эстонии заезд этапа ЧМ. Длина трассы – 1950 метров, разница высот – 26 метров. Здесь имеется большая парковка, предназначенная для соревнующихся, площадка для мойки мотоциклов, система полива трассы, тоннели под трассой и освещение. Крупнейшее мероприятие летом – это проводимый в центре двухдневный Кивиылиский Мотофестиваль.

ЦЕНТР ОТДЫХА КОСМОНАВТИКА

Пярну

На берегу моря в свое время, в результате проведенных исследований, было выбрано самое солнечное место на всем прибалтийском побережье бывшего СССР для курортного отдыха заслуженных космонавтов и ученых. По местной деревенской легенде, по здешнему прибрежному песку ходила сама Валентина Терешкова, первая женщина-космонавт! Коттеджи  идеально подходят для семейного отдыха или для отдыха в составе небольших групп. Мелкий, с теплой водой залив, воды которого плещутся рядом с центром отдыха, безопасны для купания маленьких детей.

ЦЕНТР ОТДЫХА JÄRVEVEERE

Вильянди

Центр находится на берегу озера Выртсъярв в живописном окружении. Здесь можно отдыхать круглый год, праздновать дни рождения, свадьбы и устраивать корпоративы.

Основной упор делается на водные развлечения: флайборд, аэросерфинг, катание на гидроциклах и так далее. Гости размещаются в уютных домиках, к которым также прилегает открытый бассейн.

ЦЕНТР ОТДЫХА ТООСИКАННУ

Тюри

А в этом центре находится самый большой в Эстонии олений сад и парк животных, который непременно заинтересует ваших детей. Также центр славится своими возможностями активного и насыщенного досуга: квадроциклы, мотосани, походы на болотоступах, фотоохота, прогулки по туристической тропе. Также стоит попробовать сафари с дикими животными.

В центре есть комплекс тиров и симулятор стрельбы. В доме отдыха находится роскошная коллекция охотничьих трофеев. На стол также подается свежая дичь.

После того, как все наедятся досыта, а ноги устанут от ходьбы – самое время попариться в баньке. В вашем распоряжении баня с русской каменкой, баня по-черному, финская сауна и купальная бочка.