ДОСУГ

Лето круглый год: в Таллинне открывается большой крытый пляж Ülemiste Beach House

09.09.2019

author:

Лето круглый год: в Таллинне открывается большой крытый пляж Ülemiste Beach House

Уже этой осенью в Ülemiste City откроется центр пляжного спорта и активного отдыха, где хорошо провести время можно будет в течение всего года, сообщает Turist Delfi.

В центре досуга и отдыха под названием Ülemiste Beach House будут располагаться шесть площадок для волейбола, тенниса, гандбола и других игр. На теплом пляже площадью 2000 квадратных метров можно будет круглый год проводить всевозможные концерты и праздничные мероприятия.

«Предприниматели Ülemiste City находятся в постоянном поиске талантов на международном рынке труда», — подчеркнул Маргус Нылвак, руководитель фирмы Mainor Ülemiste. «Лучшие специалисты при трудоустройстве смотрят не только на зарплату, но и на условия жизни на будущем месте работы. И создав кусочек тропического климата в Таллинне, Ülemiste City помогает быть более конкурентоспособными местным предприятиям», — добавил он.

На крытом пляже можно будет отдыхать даже в зимнее время. «Это прекрасная возможность для профессиональных спортсменов и любителей пляжных видов спорта, ведь во время таких игр расходуется в 2.5 раза больше калорий, чем в спортивном зале», — сказал Нылвак.

Кроме тренировок, на пляже можно будет проводить семинары и корпоративные вечеринки. В случае особых заказов, песок на пляже можно будет легко закрыть — это позволит проводить здесь и крупные мероприятия до 1 500 человек. «Таких больших площадок в Таллинне очень мало», — добавил он.

«Для людей, которые будут жить и работать в Ülemiste City, мы создадим все условия», — заявил Нылвак. В следующем году здесь будет открыт первый жилой бизнес-кампус — Дом Луриха (Lurichi maja), где квартиры разной площади будут сдаваться на определенный срок. Кроме того, недавно начал работу Центр здоровья, предлагающий различные медицинские услуги — от обследования у семейных врачей до косметической хирургии и генетических исследований. Детей сотрудников Ülemiste City можно устроить в международный детский сад или школу.

В бизнес-городке Юлемисте на данный момент работают 10 000 человек, из них около 1500 — иностранцы. По предварительным оценкам, в ближайшие пять лет эти цифры будут в два раза больше. По планам застройщиков, через десять лет в Ülemiste City будут постоянно жить уже около 1500 человек.

Крытый пляж Ülemiste Beach House по размерам будет вторым в странах Балтии и первым в Эстонии.