ЛИЧНОСТИ ЧТО НАДЕТЬ

Как экономить на покупках одежды в магазинах Таллинна: обзор акций и карт клиента от стилиста Анастасии Тылнер

09.09.2019

author:

Как экономить на покупках одежды в магазинах Таллинна: обзор акций и карт клиента от стилиста Анастасии Тылнер

Шопинг. При этом слове у одних поднимается настроение и учащается пульс. У других — мозг начинает придумывать миллион важный и срочных дел, чтобы этот шопинг отложить. Кто-то ходит на шопинг для удовольствия, а кто-то — только по необходимости. Но итог один — мы все время от времени обновляем наш гардероб.

При покупке товаров у каждого свои приоритеты — то, что будет решающим для приобретения. Кому-то важен узнаваемый лейбл на ярлычке, кому-то  комфорт и удобство, а кому-то — состав и ткань изделия (и еще куча других критериев). Но, думается стилисту Анастасии Тылнер, что любому потребителю немаловажна и стоимость товара. Это порой может быть даже решающим фактором.

Ни для кого не секрет, что экономнее покупать в период сезонных распродаж (июль-август и январь-февраль). Этот период только что миновал, и на данный момент магазины одежды и обуви пополняются осенними и зимними коллекциями. Естественно, цены «максимальные». Но! Анастасия делится парочкой лайфхаков, как немного сэкономить на обновках в разгар сезона.

КАРТЫ КЛИЕНТА

Очень банальный лайфхак, о котором почему-то многие забывают. Вот примеры крупных концернов/брендов и их системы лояльности клиента.

PÕLDMA KAUBANDUSE AS

(Denim Dream, Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Premier by Poldma, Mustang, Tom Tailor, Camel Active, GUESS, MAX&Cо)
Карта клиента на товары по полной цене дает -5%, а 3 дня до/после дня рождения -10%.

KAUBAMAJA AS

(Все отделы Kaubamaja, I.L.U., SHU, ABC KING)

Карта клиента Partnerkaart всегда дает -5%, а 5 дней до/после дня рождения -10%. Partnerkaart действует и на уже уцененные товары, что редкость. Также есть так называемый «Семейный пакет», где могут быть до пяти несовершеннолетних детей и двое взрослых. Все члены этого пакета могут пользоваться картами Partner другого члена семьи, следовательно, и скидкой Дня Рождения.

STOCKMANN

Не самая выгодная карта клиента, но дает -10% в день ее оформления (действует только на товары по полной цене). Также парковка в здании торгового центра в течении 2-х часов при предъявлении чека о покупке бесплатна. Для постоянных клиентов время от времени делают акции и предложения.

МАГАЗИНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

OKAIDI — карта клиента дает -5% на товары по полной цене.
Mothercare — на товар по полной цене с картой клиента -10%, а 2 недели до/после дня рождения -20%.
Kidzone — карта клиента дает -10% на товары по полной цене.

ОБУВНЫЕ МАГАЗИНЫ

NS KING — с картой клиента -5%, но действует также и на уже уцененный товар.
DANIJA — для постоянных клиентов -10% на товары по полной цене и 3 дня до/после дня рождения -20%.
TALWEST Grupp (Geox, Högl, ZBShoes, StepTop, Salamander) — в этих магазинах карта клиента дает скидку -5% на товары по полной цене и -10% за 3 дня до дня рождения и после.

Карт клиента не существует у следующих концернов и торговых марок:

APRANGA GRUPP

(ZARA, Stradivarius, Bershka, Pull&Bear, Promod, Mango, Massimo Dutti, ALDO, Armani Exchange, BOSS Hugo Boss, Apranga, Marella, Pennyblack, Nude, Burberry, Karen Millen и т.д).

К сожалению, на данный момент у этих брендов нет никаких программ лояльности.

LPP ESTONIA OÜ

(Reserved, Mohito, Cropp, House, Sinsay)

Пару лет назад были карты клиента и они давали -5%. Если у вас она есть, вы ей можете воспользоваться и сейчас! Новые карты клиента не выдаются на данный момент.

Если подпишетесь на новостную интернет-рассылку любого из этих брендов, вам придет промо-код в размере -10%. Действует на первый заказ из интернет-магазина и товары по полной цене.

H&M Group

(H&M)

Не существует карт клиента и у шведского масс-маркета H&M. Но так же, при подписке на новостную рассылку интернет-магазина H&M, вам придет промо-код в размере -25%. Действует на ваш первый заказ из интернет-магазина и товары должны быть по полной цене. Минимальная и максимальная сумма заказа не ограничены. Таким образом можно сначала примерить в оффлайн магазине, а заказать онлайн со скидкой по промо-коду.

АКЦИИ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ

Многие торговые центры организуют кампании в разгар сезона, во время которых практически все магазины делают хорошие предложения.

Осенью такие кампании приходятся на начало-середину октября, а весной на начало-середину мая. Длятся такие кампании 3-4 дня (Moens Ülemiste Keskus, Moetorm Viru Keskus, Rocca sale Rocca al Mare Keskus и т.д.).

В начале ноября обычно проходят Ночи покупок (OSTUÖÖ) — принцип такой же, только магазин открыт дольше обычного на пару часов и предложения действуют всего один день.

В основном, скидки в магазинах в эти кампании 10%-30% или бывают так называемые «предложения дня», когда только часть товара уценяется, а основная часть продается по полной цене. В эти дни лучше идти на шопинг утром, так как днем и к вечеру посетителей очень много — это значительно затрудняет и замедляет шопинг.

ТОП-5 НЕДОРОГИХ МАГАЗИНОВ

В этом списке магазины с отличными ценами, где и без скидок ваш шопинг пройдет без сильного удара по бюджету.

1. Детские товары в Pepco.
2. Обувь для взрослых в ССС Shoes.
3. Бижутерия и сумки в Parfois.
4. Сумки и чемоданы в Carpisa.
5. Одежда в Reserved, H&M, Bershka, Stradivarius, Pull&Bear, ZARA.

Чтобы всегда быть в курсе скидок, акций и стильных находок подписывайтесь на Intagram-блог начинающего стилиста Анастасии Тылнер @nastasyatolner.