КРАСИВАЯ ЖИЗНЬ СВАДЬБА ТУРИЗМ

Свадьба по-королевски: 7 роскошных замков и усадеб Эстонии для незабываемого торжества

04.08.2019

author:

Свадьба по-королевски: 7 роскошных замков и усадеб Эстонии для незабываемого торжества

Принцессы Диснея, которых мы так любили в детстве, выходили замуж за своих прекрасных принцев в роскошных замках и дворцах. Почему бы и вам не воплотить детскую мечту в реальность? Тем более, что в Эстонии так много всевозможных дворцов, замков и мыз, среди которых мы выбрали самые красивые и спешим поделиться нашей подборкой с вами.

МЫЗА КУМНА

Одна из красивейших мыз Эстонии находится всего в 20 минутах езды на автомобиле от Таллинна. Раньше здесь располагался один из первых теннисных клубов Эстонии, а во время Второй мировой войны здесь находилась школа разведки Абвера.

В наши дни мыза Кумна принимает туристические группы и знакомит их с историей и нынешней жизнью мызы. На мызе можно увидеть исторические карты Эстонии и коллекцию графики, а также насладиться работами балтийско-немецких художников.
Помещения мызы сдаются в аренду для организации как рабочих мероприятий, так и праздничных.

 

ЗАМОК ФАЛЛЬ

Рыцарская мыза Йоа, возникшая ещё в 19 веке возле реки Кейла, рядом с одним их красивейших в Эстонии водопадов, на протяжении всей своей истории переживала разные времена: как аристократическое величие, так и забвение. История замка – это любопытный и живой срез истории Эстонии, связывающий её с огромной империей, блестящими правителями и выдающимися личностями. Согласно легенде, именно здесь впервые прозвучала мелодия будущего гимна Российской империи.

Сегодня в замке Фалль (Schloss Fall) в Кейла-Йоа располагаются прекрасный бутик-отель, уютный ресторан, музей, выставочный зал и винный погреб и проходят выставки, концерты, семинары, общественные и приватные мероприятия.

 

 

МЫЗА КЫЛТСУ

Возвышающаяся на песчаных дюнах Лауласмаа мыза Кылтсу предлагает исключительные впечатления, аналогичные которым трудно найти в других усадьбах Эстонии. Редкостная красота места, рокот волн, чистый морской воздух и стильная архитектура в совокупности с русской резьбой по дереву, французскими окнами, щипцовой крышей и разноцветными стёклами веранды мызы Кылтсу создают запоминающуюся и не тронутую рутиной среду, которая позволяет на миг забыть, где же мы всё-таки находимся.
Помещения усадьбы подходят для проведения собраний, совещаний, концертов, семинаров и торжественных приёмов.

 

МЫЗА КЫУЭ

Мыза не большая и не отличается королевским размахом, но очень понравится ценителям искусства и приватности. Усадьба расположена всего в 50 километрах от столицы среди болот и лесов. Это бутик-отель, каждый номер которого оформлен в своем стиле и заполнен интересными арт-объектами. Два года назад мыза получила награду World Boutique Hotel Award за самый чудесный интерьер в бутик-отеле, а также удостоилась освещения авторитетным изданием ELLE Decor. Помимо 20 номеров, в усадьбе также есть известный ресторан Kaheksa Jalga, сигарная комната, библиотека, винный погреб и приватная баня с внутренним бассейном.

 

МЫЗА ШТАЛЕНХОФ

Еще одна очень стильная мыза, где можно окунуться во вкусовые и художественные впечатления в приватной и эклектичной атмосфере.

В усадьбе действует pop-up ресторан, для шеф-повара которого еда и ее приготовление – это словно искусство: наброски, игра с цветом, восприятие вкуса. При приготовлении ужина из 5 блюд самым важным источником вдохновения являются свежие и качественные ингредиенты, которые привозят с различных хуторов и рынка Тартуского уезда.

Почерпните вдохновение в захватывающей усадебной коллекции эстонского современного искусства и проведите ночь в одном из восьми уникальных гостевых номеров мызы.

 

МЫЗА КЕРНУ

Мыза Керну появилась на карте 31 августа 1637 года. Тем не менее, здание мызы было построено только с 1810 по 1813 год Бернхардом Генрихом Конрадом Унгерном-Штернбергом. Позднее в здании мызы действовали школа, больница и дом призрения. Очаровательно живописное озеро Керну украшает собой вид из окон мызы, а комнатам придает уникальности шторы и мебель из замка Сент-Джонс-Лодж, принадлежащего королеве Великобритании Елизавете II.

Сегодня мыза Керну стала новым местом для проведения мероприятий, где организуют концерты, театральные представления, свадьбы, семинары и праздники. С историей мызы можно ознакомиться на экскурсиях.

 

ЗАМОК АЛАТСКИВИ

Вас ждет сказочный замок на восточной границе Эстонии. Здесь вы сможете познакомиться с жизнью и историей одного семейства помещиков и узнать, какие слуги работали в усадьбе сто лет назад. Гиды в замке приготовили для вас множество увлекательных историй. Кроме того, вы сможете своими руками изготовить свой личный сувенир. Рекомендуем вам отвести как минимум полтора часа для знакомства с экспозицией, расположенной на трех этажах замка.

Замок Алатскиви вместе с окрестностями Лукового пути является одним из мест Южной Эстонии, которое рекомендуется открывать для себя в рамках проекта «Жизнь на границе двух миров» сквозь ярко-желтые окна National Geographic.