ТУРИЗМ

Не Крит, не Родос и не Санторини: 6 лучших островов Греции, на которых стоит побывать хотя бы раз

21.07.2019

author:

Не Крит, не Родос и не Санторини: 6 лучших островов Греции, на которых стоит побывать хотя бы раз

Невероятная голубая вода, чистые песчаные пляжи, характерные белые домики из вулканического камня… Все это вы найдете на греческих островах, которые стоит посетить этим летом.  И это не Родос, не Крит, не Корфу и не Санторини. 

МИЛОС

Вы, конечно же, слышали о статуе Венеры Милосской, которая сейчас находится в Лувре, но знаете ли вы, что она была обнаружена на греческом острове Милос? Остров вулканического происхождения так же великолепен, как и статуя: более 70 пляжей вытягиваются в длинное живописное побережье.

Раньше Милос был известен как шахтерский остров: здесь добывали обсидиан, квасцы, бариту и серу уже 11 000 лет назад. В наши дни на острове пока еще не так много туристов, поэтому природа здесь сохранилась в своем первозданном виде.

Успейте поплавать в природном бассейне Папафрагасе или меж белых скалистых образований Саракинико, а еще обязательно сфотографируйтесь в Мандракии и Климе. И лучше поспешить, пока Милос не превратился во второй Санторини.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

The limit it’s not always on the top🔝 #kleftiko #milos #cyclades #greece🇬🇷 #summer2019

Публикация от Konstantinos Vasalos (@costavasaloshd)

АМОРГОС

Не любите столпотворения и стремитесь к тишине и уединению? Тогда этот остров для вас. Сюда довольно муторно добираться — 8 часов на пароме из Афин, но того несомненно стоит!

Именно здесь вы можете в полной мере насладиться богатством нетронутой природы и кристально чистыми водами моря. Несмотря на некоторую изолированность острова, здесь, тем не менее, есть своя инфраструктура, хотя и небогатая: бассейны, рестораны с живой музыкой и джаз-вечерами. Туристов, как и местных, на острове мало. Но в этом же и есть его прелесть?

МИКОНОС

В отличие от предыдущего, этот остров, наоборот, для тех, кто любит шумные вечеринки. В конце концов, даже отъявленная тусовщица Линдси Лохан открыла здесь свой ночной клуб.

Миконос дорогой. Сюда съезжаются богатые, знаменитые и любящие гулять на широкую ногу. Если окажетесь здесь, обязательно загляните в клубы Scorpios и Astra.

ПАКСОС

По-настоящему райский уголок в Средиземном море. Здесь не так много роскошных пятизвездочных отелей, но сюда приезжают за тишиной и благодатью, неспешным образом жизни и любованием нетронутой природой. Ночи здесь особенно прекрасные — небо густо усыпано звездами, виден Млечный путь и падающие метеоры.

Посетите портовый район Гайос и изучите великолепную венецианскую архитектуру. Виноградники и фруктовые сады — любимое место гурманов со всего мира.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Olyn Blair (@olynblair)

ЛЕФКАДА

На Лефкаду, или Лефкас, добраться очень просто. С Афинами остров соединяет хорошее транспортное сообщение.

Изюминка Лефкаса — потрясающие пляжи в скалистой местности — Порто Кацики и Эгремни. Пляжи Вассилики и Сивота идеально подходят для виндсерфинга и купания в морских пещерах Каламоса.

Если пляжный отдых вас утомил, то отправляйтесь в деревушки Карья, Эглуви и Эксантия, где в полной мере можно насладиться жизнью сельской местности.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Porto Katsiki

Публикация от Сергей Коновалов (@konovalovsv1962)

ГИДРА

Остров Гидра обязательно понравится любителям искусства, поскольку каждое лето все знаменитости сферы искусства съезжаются на старую бойню острова для проведения художественных инсталляций. Даже самый выдающийя греческий коллекционер произведений искусства Дакис Жоанну построил здесь себе дом.

Пляжи Гидры — не самые лучшие в Греции, но это идеальный скалистый остров для тех, кто хочет погрузиться в творческую атмосферу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от M. (@mariia_bortnichuk)