ЕДА

Пароли и явки: 7 мест в Таллинне с отменной выпечкой

11.05.2019

author:

Пароли и явки: 7 мест в Таллинне с отменной выпечкой

Свежая сдоба и хороший кофе — залог прекрасного начала дня. Рассказываем, где в Таллинне угоститься тающими во рту круассанами, вкуснейшими булочками с кардамоном и корицей и отменными пирогами.

RØST PAGAR & KOHVIK

Небольшая пекарня со скандинавскими нотками в квартале Ротерманн, где готовят хлеб sourdough на натуральной закваске с ярким вкусом, изысканные и интересные сэндвичи, а также выпечку на любой вкус.

Ко всему этому предлагают кофейные напитки из зерен, которые привозят из лучших микро-мастерских по обжарке, как в Эстонии, так и за рубежом. Место очень популярное, поэтому свободный столик иной раз просто не найти. В любом случае пару булочек и кофе всегда можно унести с собой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Our seasonal Safran Buns with Marzipan and Cranberries are back! Can it get any more Christmassy than this?!

Публикация от RØST (@rostpagar)

NIKOLAY BAR-BUFFEE

Пожалуй, лучшие пироги в столице пекут именно здесь. И выбор, вероятнее всего, здесь так же самый большой: пироги с мясом, курицей и помидорами, шпинатом и сыром, с индейкой и черносливом, картофелем и грибами, морковью, с овощами и сыром фета, с зеленым луком и яйцом, с грибами, лососем и шпинатом, с бараниной и картофелем.

Не менее большой выбор и сладких пирогов: с вишней, малиной, брусникой, с клубникой и творогом, с маком, с яблоком и корицей, с лимоном и т.д.

Nikolay печет пироги к определенным праздникам, а также у них всегда есть сезонные предложения.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Bar-buffee «Nikolay» (@nikolaytallinn)

KOHVIK NARVA

Кафе действует с 1947 года практически в своем первозданном виде, и вот уже столько лет продолжает держать марку. Здесь по-прежнему пекут вкусные булочки, пирожки и крендели.

Есть крендели с шоколадом, коньяком и фруктами, с ванильным кремом, изюмом, орехами и маком, с ванильным кремом, яблоками и персиком, много соленых кремом, в том числе крендель-пицца. Также вас порадует большой выбор печенья, тортов, булочек и пирожков.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от narva mnt 10 (@narvakohvik)

T35 BAKERY & SPECIALTY COFFEE

Сиэтл открыл в Таллинне свое представительство, и оно называется кофейня T35 Bakery & Specialty Coffee! T35 — отличное место для здорового завтрака и вкуснейшего кофе перед продолжительной прогулкой в богемный район Каламая. В T35 Bakery & Specialty Coffee вы найдете свежую выпечку, банановые и гречневые блины, омлеты, гранолу и свежие смузи.

BEKKER PAGARIÄRI

Bekker Pagariäri — пекарня в районе Каламая, где готовят свежую выпечку, пирожные и хлеб. Прекрасное место для утреннего кофе или чая. Можно сесть у окна и наблюдать за местными жителями, спешащими на работу и в школу.

LEVIER CAKERY

Уютное кафе-пекарня Levier в сердце района Каламая завоевало большую популярность. В кафе можно каждый день наслаждаться свежеиспеченными булочками, пирожками, пирожными и макаронами, или купить их с собой. Также есть возможность заказать крендели, торты, пирожные, макароны и сладкие закуски на праздничный стол.

На месте предлагается непревзойденный кофе, чай и вино. Любителям соленого предложат подогретый киш со свежим салатом.
Кондитерский магазин Levier также находится в торговом центре Rocca Al Mare.

KALAMAJA PAGARIKODA

С самого утра благоухающая свежей выпечкой местная пекарня и кафе расположено в подвальчике, в котором нашлось место и для детского уголка. На месте выпекаются аппетитнейшие булки и хлеб, булочки и пирожные. Все это лакомство можно употребить на месте или же прикупить с собой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Head kaneelisaia päeva meile kõigile! Kalamaja Pagarikoja pagarid küpsetavad täna erilise hooga kaneelisaiu. Ootame Teid @kalamajapagarikoda @arsenalkeskus @jahutänav

Публикация от KalamajaPagarikoda (@kalamajapagarikoda)