КРАСОТА ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЛЮДИ МЫ И МУЖЧИНЫ

Фотограф в жанре «ню» Инна Труу: «В моем портфолио много женских поп, но я больше люблю, когда видны глаза»

18.02.2018

Для нас привычнее, когда фотографии в стиле «ню» делают мужчины, ведь кто как не они лучше всего могут разглядеть и оценить женскую красоту и сексуальность. Тем не менее, только женщина знает и понимает ту чувственную природу и таинственность любой девушки, поэтому женщина-фотограф, снимающая «обнаженку», нередко даст фору любому мужчине. Даже если вы не обладаете идеальными формами, фотограф Инна Труу способна сделать вас объектом всеобщего восхищения.

Расскажите о себе. Как вы пришли к жанру «ню»?

Мне 30 лет, 8 из них работаю фотографом. Я не искала себя долго — сразу начала с «ню». Потом снимала в разных жанрах, но выработался свой стиль, и в итоге я вернулась к тому, с чего начинала.

Вы снимаете обнаженных женщин не хуже, чем фотографы-мужчины. Как вам это удается?

Возможно, разглядеть женскую сексуальность лучше удастся мужчине, но умение фотографировать от пола не зависит. На мой взгляд, снимки, которые делает фотограф — это его эмоциональное самовыражение, а также накопленный опыт, позволяющий правильно передать эти эмоции.  В моем творческом процессе мне помогает понимание собственной сексуальности, знание психологии и чувство прекрасного. Я постоянно обучаюсь и вдохновляюсь путешествиями, музыкой, искусством и людьми.

Как часто эстонские девушки готовы сниматься обнаженными, не пряча лицо? Таллинн — маленький город…

Желающих много, но в портфолио идет лишь малая часть фотографий, особенно с лицом. Поэтому у меня можно увидеть так много женских поп, хотя самой мне больше нравится, когда на фото видны глаза.

Что движет девушками, которые хотят сниматься обнаженными?

В основном, они делают это для себя или для своих мужчин, потому что эмоции — это лучший подарок для всех. Фотосессии для профессионального портфолио делает очень маленький процент.

Как раскрепостить модель, особенно, если она «новичок»?

Для большинства это первый такой опыт. Модели чувствуют себя со мной комфортно. Я все рассказываю и показываю, говорю, что и как надо делать. Мои клиенты не переживают вообще по этому поводу. Это моя задача.

На ваших фото у большинства моделей аппетитные формы. Что делать девушке, которая не может похвастаться идеальной фигурой, но очень хочет себе такие же красивые фотографии?

Я могу сфотографировать красиво человека с любой фигурой. Для меня главное, чтобы человек был доволен фотографиями, и для этого я делаю все: выбираю правильные ракурсы, свет, позы, учитываю разные нюансы, которые долго перечислять. С каждым проводится индивидуальная работа. А «фотошоп» плохой снимок не спасет.

Где проходит грань между искусством, красотой и пошлостью?

Для меня не столько важно, что модель делает перед камерой. В кадре я отмечаю композицию, цветовую гамму и эмоции, которые выражает модель. Если все в совокупности мне кажется эстетичным, значит, для меня это и есть красота.

Где вы обычно проводите съемку?

Везде. Для меня важно разнообразие, чтобы места менялись, были новые объекты, интерьеры, пейзажи. Тело само по себе меня не вдохновляет. Поэтому мне не нравится съемка в студии с однотонным фоном.

Есть ли у вас лимиты по откровенности кадров?

Раньше были, сейчас нет. Но для меня важно, чтобы всё происходило только ради фотографии, а не с какими-то другими целями.

Бывало ли так, что из-за откровенных снимков у девушки происходил разлад в личной жизни? Расскажите о случае, когда фотосессия в стиле «ню» как-то повлияла на дальнейшую судьбу модели.

Насколько я знаю, личная жизнь ни у кого не страдала. Скорее, наоборот, такие снимки придают огонька и в какой-то степени даже спасают отношения. Много интересных историй, но они личные. Есть одна, которую рассказать можно. Я поехала фотографировать девушку у карьера Румму, и с нами поехали мои друзья, чтобы заодно понырять там. Процесс съемки начался, девушка вообще хотела фотосессию в одежде, но меня так вдохновило это место! Я увидела картинку перед глазами, как двое влюбленных раздеваются, обнимаются обнаженные, я представила небольшой фильм и, не знаю, как, но сумела уговорить эту девушку поучаствовать в такой съемке с одним из моих друзей. Они видели друг друга  первый раз в жизни, а теперь они женаты.

Больше фотографий смотрите в портфолио Инны Труу: innatruu.com