Куда пойти: ужин по-узбекски с известным шеф-поваром Хакимом Ганиевым и Александром Гнутовым

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

15 июня на уютной летней террасе недавно открывшегося возле рынка у Балтийского вокзала таллинского ресторана Jahu Resto (Kopli 3) состоится ужин, посвященный национальной культуре и гастрономическим традициям Узбекистана.

Специально для этого в столицу Эстонии из Москвы прилетит «Посол узбекской кухни в России», авторитетный гастрономический эксперт, автор книг и статей, посвященных кулинарным традициям Узбекистана, признанный гуру в приготовлении плова, организатор московских фестивалей национальной кухни Хаким Ганиев.

Вместе с московским гостем встречать гостей и готовить ужин будет хорошо известный в Таллинне гастрономический эксперт и организаторэ того и других ярких гастрономических событий, капитан дальнего плавания Александр Гнутов.

В меню ужина — классика узбекской кухни в авторской интерпретации: самса, лагман, шакароб (аччик-чучук), пахлава. Но настоящим украшением события станет приготовленный на открытом огне ароматный ферганский плов от Хакима Ганиева. Под пиалу зеленого чая номер 95 (кок-чой), под рюмку-другую ледяной водки Русский Стандарт Платинум, под нескончаемые рассказы мастера о многовековых традициях гостеприимной узбекской земли.

Количество мест ограничено, и сегодня, 11.06, последняя возможность купить билет. Резервация столов и подробная информация — ЗДЕСЬ и по тел. +37255557374

Начало ужина в 19:00.