Рогов в Таллинне: 4 лайфхака по разбору гардероба без помощи стилиста

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Вчера, 14 мая, в Русском Культурном Центре с мастер-классом выступил известный российский стилист и ведущий телепередачи «Рогов. Студия 24» Александр Рогов.

Мастер-класс был поделен на две части: теоретическую и практическую. Во второй части Рогов учил воспринимать то, что происходит на подиумах, как своего рода маркетинговый триггер для привлечения внимания к бренду, но никак не пособие к применению. Стилист показывал залу остромодные луки моделей, а затем рассматривал каждую вещь по отдельности и предлагал варианты комплектации с элементами базового гардероба. Получалось очень интересно и, главное, практично.

В первой же части Александр Рогов поделился крутыми лайфхаками, как разобрать свой гардероб без помощи стилиста, а мы, в свою очередь, спешим рассказать об этом вам.

1. Выбираем личную базу

Подумайте, в чем вы чувствуете себя максимально комфортно и что готовы носить в любое время и в любой ситуации? Может, это брюки или джинсы? Юбки? Пиджаки и жакеты? Платья? Отлично. Отныне — дублируйте эти вещи. Иными словами, если вы любите носить брюки, то покупайте брюки во всевозможных вариациях и цветовой гамме: брюки с лампасами, брюки палаццо, брюки-сигареты, бюки-бананы, кюлоты и так далее и тому подобное. Имея в запасе большой выбор брюк, даже самая обычная тельняшка в разной комплектации каждый раз будет играть по-новому.

2. Избавляемся от старых вещей

Иногда, перебирая шкаф, мы в итоге так ничего и не выбрасываем, потому что якобы всё нужно, всё важно. Но давайте посмотрим на свой гардероб трезвыми глазами. Без эмоций. Проанализируйте каждую вещь: как давно вы ее носили? Если действительно давно, то отложите ее в сторону. Таким образом у вас накопится масса вещей, которые вы давно не носите, но зачем-то держите на какой-то особый случай, который, скорее всего, никогда не подвернется.

Далее. С тряпьем все понятно — его выбросить не жаль. Но у вас могут оказаться и вполне приличные вещи, которые, к тому же, обошлись вам в копеечку. С ними прощаться особенно жалко. Но ничего. Это временно.

Для начала отложите все эти вещи, например, в какой-нибудь чемодан. Недельки так на две. Забудьте о них на это время. А потом, уверяет Рогов, когда вы достанете их снова, вы уже будете смотреть на них совсем по-другому. Без толики жалости. И вот тогда — сайонара!

3. Развешиваем по разделам

Когда ваша одежда развешана/разложена хаотично, ситуация, когда вы часами смотрите в бездну и не знаете, что надеть, повторяется с утомительной регулярностью. Если все брюки висят в одном месте, юбки — в другом, рубашки — в третьем, то проблема под названием «нечего надеть» решится моментально. Открывая шкаф, вы сразу будете видеть и весь ваш «низ» и весь «верх», а значит, комплектовать вещи между собой будет гораздо проще, каждый раз придумывая новые образы.

4. Находим артефакты

При тщательном разборе гардероба можно найти очень интересные вещи, которые давно не надевались или по какой-то причине оказались забытыми. Это может быть необычная сумочка или какой-нибудь яркий аксессуар. Такая вещь всегда может добавить «характера» в повседневный образ из базовых вещей.