Главные фестивали этого лета в Эстонии, Латвии и Литве

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Лето — идеальное время для фестивалей. В Эстонии в это время будут проходить всевозможные масштабные мероприятия: от музыкальных до гастрономических фестивалей. Тем, кто хочет сменить обстановку, также подсказываем, что и когда стоит посетить в Латвии и Литве.

Дни Старого Города

30.05 — 02.06.2019

Фестиваль проходит с 1982 года и знаменует собой красивое начало лета. Дни Старого Города в Таллинне — это самый большой фестиваль в Старом городе, посвященный местному культурному наследию и общине. В течение пяти дней проходят различные музыкальные, театральные, спортивные и художественные мероприятия для горожан и гостей города. Большие и маленькие могут заглянуть во дворы Старого города, с помощью празднеств познакомиться с долгой и впечатляющей историей Таллинна и поучаствовать в различных занятиях.

GRILLFEST

07.06 — 08.06.2019

С 7 по 8 июня в Пярну состоится семнадцатый по счету Grillfest — один из крупнейших гастрономических фестивалей, который за два дня в прошлом году 50 000 человек побаловали себя всяческой вкуснятиной в 250 разных местах питания. Помимо «праздника живота», на фестивале проходят концерты, благотворительные акции, соревнования по грилю и барбекю и многое другое.

I Land Sound

11.07 — 14.07.2019

Летом на живописном островке Иллику проводится фестиваль впечатлений I Land Sound. Отложите на время все свои заботы: фестиваль объединит живописную природу и всё лучшее, что есть в музыке, искусстве, совместном времяпрепровождении и эстонском лете. Глоток морского воздуха и поездка на пароме сорвут с вас маску, и вы вдруг очутитесь на другом берегу.

На острове принято держаться вместе, и так бывает и на фестивале I Land Sound, где во имя обогащающего события объединяют свои силы пионеры электронной ночной жизни, артисты и местное сообщество. Три неповторимых дня и неизгладимые воспоминания.

American Beauty Car Show

12.07 — 13.07.2019

American Beauty Car Show – крупнейшая в странах Балтии выставка американских автомобилей. В рамках трехдневного мероприятия проводятся выставка автомобилей, съезд, соревнование на ускорение и круизинги. Кроме того, можно насладиться хорошей музыкой как эстонских, так и зарубежных артистов. American Beauty Car Show проходит в епископском городище Хаапсалу, его окрестностях и на аэродроме Кильтси.

Таллиннские Дни моря

12.07 — 14.07.2019

Таллиннские Дни моря — это самый крупный в Эстонии морской семейный праздник, который сочетает в себе события, связанные с мореходством и гаванью, конференцию для профессионалов в сфере туризма и морского дела, возможность познакомиться с различными большими иностранными судами, концерты, морские прогулки, парусную регату Tallinn Race, водные аттракционы, представления и другие морские развлечения как для таллиннцев, так и для гостей города.

Августовский блюз

02.08 — 04.08.2019

Основные концерты фестиваля пройдут в вечернее время во дворе епископского городища; на концертах выступят артисты из десяти стран. Дневная программа фестиваля предусматривает проведение мастер-классов, а также традиционного акустического концерта в здании старого железнодорожного вокзала Хаапсалу.

Кроме того, музицирующих веселых музыкантов можно будет встретить как на террасах кафе, так и городских улицах.

Фестиваль мнений

09.08 — 10.08.2019

Четвертый Фестиваль мнений создает пространство, способствующее хорошему обсуждению, вдохновляющее людей на новые идеи и свершения, знакомящее их друг с другом, благодаря чему развивающее общую культуру ведения дискуссий в обществе. Участвовать в фестивале приглашаются все — тогда будут представлены голоса и мнения большого числа жителей Эстонии!

Тартуский фестиваль фильмов о любви tARTuFF

12.08 — 17.08.2019

tARTuFF – это уникальный фестиваль фильмов на открытом воздухе, который проходит во втором по величине городе Эстонии – Тарту. Проходящий в самом сердце Старого города фестиваль показывает разнообразные художественные и документальные фильмы, фокусируясь на многогранности любви. Показы всех фильмов бесплатные.

Показы сопровождаются ежедневными лекциями и подходящими для семей мероприятиями. tARTuFF, с его уютной атмосферой и самым большим кино на открытом воздухе в Прибалтике, стал одним из самых любимых летних фестивалей в Эстонии.

Burning Island

20.08 — 22.08.2019

На небольшом острове Вийрелайд пройдет музыкальный фестиваль Burning Island. В программе: различные мастер-классы, форумы, связанные с огнем занятия, отдых. Вечерние обряды, танцоры с огнем, огненная сцена и световые инсталляции.
Построенный специально для фестиваля огня плот с креслами-мешками и музыкой доставит вас на остров.

Размещение на Вийрелайде в старом доме смотрителя маяка, флигеле, глэмпинг-палатках или в собственной палатке в специальной палаточной зоне.

ЛАТВИЯ

Positivus Festival

26.07-27.07.2019

Крупнейший и важнейший фестиваль музыки и искусства в странах Балтии, предлагающий высококачественную программу современной музыки, дружественную атмосферу и хороший досуг в конце недели. Фестиваль проходит в Салацгриве, на берегу моря, что обеспечивает особенную обстановку и позволяет каждому полноценно насладиться драгоценными минутами лета. Это ценят не только гости, но и музыканты, выступающие на фестивале.

Summer Sound

01.08. — 02.08.2019

Место проведения фестиваля – Лиепайский пляж – хвалят и сами артисты, и гости фестиваля. Каждый год фестиваль собирает тысячи ценителей хорошей музыки, искусства и качественных развлечений, и в течение двух дней здесь царят радость и смех. На сцены фестиваля поднимутся более 50 групп, диджеи и артисты, предлагая самые разные музыкальные стили на любой вкус.

ЛИТВА

Supynes Festival 

25.07 — 28.07.2019

Рейв в сосновом лесу около реки и озера. 4 сцены с deep techno, bass, dubstep, idm, ambient и внушающий список участников из стран Прибалтики и других стран бывшей СССР.

Galapagai

26.07.2019

Музыкальный фестиваль Galapagai состоится на границе Латвии, Литвы и Беларуси. Фестиваль проходит на живописном озерном острове возле городка Зарасай (Литва).

Yaga Gathering

15.08-19.08.2019

Один из лучших псай-трансовых фестивалей Прибалтики предлагает на короткое время погрузиться в мир волшебной лесной сказки. Место проведения фестиваля «Яга» расположено на берегах живописного лесного озера Спенгла, в 60 км от Вильнюса. Организаторы, при поддержке многочисленных энтузиастов психоделической культуры возводят здесь красочный «psy-городок» с традиционными для подобных мероприятий флуоресцентными декорациями и несколькими тематическими сценами. Псай-коммуна провозглашает принципы бережного отношения к живой природе, стремления к здоровому образу жизни, взаимного уважения и творческой свободы.