Что купить на рынке у Балтийского вокзала: 13 интересных находок

Vahvlihaldjad
GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

На рынок приходят не только за продуктами, но и за атмосферой. А преображенный рынок у Балтийского вокзала не только самый необычный и атмосферный, но и богат на уникальные продукты, которые не купишь нигде. Чтобы не затеряться в многообразии ассортимента, мы, изучив весь товар, спешим поделиться с вами интересными находками, которые определенно стоят вашего внимания.

BIOMARKET

В Эстонии уже давно идет положительная тенденция на здоровое питание, а биомаркеты растут как грибы на дрожжах. Помимо фермерской продукции и БАДов, в этих магазинах можно найти массу вкусных и, главное, полезных сладостей. Например, фруктовый батон со спирулиной — невероятно полезной водорослью, которая на 65% состоит из растительного белка. Такой батончик зарядит энергией похлеще, чем растиражированные протеиновые батончики, продающиеся на каждом углу.

Любители шоколада обязательно оценят по достоинству веганские сладости с 80% содержанием шоколада. Рекомендуем попробовать шоколад с перцем чили — сочетание характерной шоколадной горечи и остроты перца определенно полюбятся гурманам. Если же вы любите классический молочный шоколад, то более здоровый вариант — шоколад на рисовом или овсяном молоке.

Ну, и, чтобы порадовать себя и своих детей, можно также прихватить пачку веганских мармеладок с разными вкусами.

НАПИТКИ

Опять же, если вы устали от газировок и соков, напичканных химией, то на рынке у Балтийского вокзала есть масса так называемых крафтовых напитков, которые приготовлены вручную.

Кофейные бобы знаменитого кофе Karlova обжаривают в Тарту и сразу же отправляют на продажу. Это очень важный момент, потому что хороший кофе сохраняет свой насыщенный вкус только первые две недели после обжарки, поэтому, чем он свежее — тем лучше.

Есть здесь и большой выбор чаев: от простого Earl Grey до чаев с интересными вкусовыми сочетаниями. Если вы хотите избавиться от сахара в вашем рационе, рекомендуем обратить внимание на шоколадно-мятный чай — сахар в этом случае однозначно будет лишним.

Также на рынке много компотов, в том числе из фейхоа и кизила. Ну, а любителям расслабиться после работы за романтическим ужином, придется по вкусу просекко из ревеня от эстонского производителя Nudist.

МЯСО ОТ ЭСТОНСКИХ ФЕРМЕРОВ

Фермерское мясо всегда вкуснее, а на рынке у Балтийского вокзала выбор мяса довольно большой. В основном, продукцию сюда поставляют маленькие, но зарекомендованные себя хутора и фермы: Estonian Meat House, Willi Lihamaailm, Oma Põrsas, а также колбасы от Liha & Tapas. Основные критерии подбора ассортимента: натуральность, качество, отсутствие добавок и экологичность. Также есть отличные наборы колбас, сыров и различных алкогольных напитков к ним.

ДЕТСКАЯ КОСМЕТИКА

Опять же, вся продукция — от подгузников до лосьонов для умывания — экологически чистая и гипоаллергенная. Кто-то по-прежнему предпочитает традиционные методы ухаживания за детьми и полностью отказывается от какой бы то ни было детской косметики, а остальным мы советуем отдавать предпочтение органике — это более надежно, чем продукты популярных западных производителей на полках супермаркетов.

ОДЕЖДА

На рынке у Балтийского вокзала есть две классные барахолки — Sveta Vintage и Fankadelik Vintage. Преимущество обеих в том, что это не типичные комиссионки с копеечной одеждой. Здесь можно найти массу вещей от таких брендов, как Escada, Yves Saint Laurent, Salvatore Ferragamo, Valentino и даже Chanel. Большинство одежды, к тому же, актуально и в наши дни. Да, вещам много лет, но винтаж — это то, что всегда уместно.

Кроме того, местные дизайнеры позаботились и о том, чтобы вы могли приобрести что-нибудь эксклюзивное, например, толстовки с  надписями SVETA, KOPLI и BALTA. Такие модные вещи не оставят вас без внимания окружающих.

ЭСТОНСКАЯ КОСМЕТИКА

В Эстонии действует довольно много косметических брендов, и по большому счету их продукцию можно купить и в крупных торговых центрах. Вот на что стоит обратить внимание — так это на декоративную косметику. Пока эта ниша пустует. Бренды, которые специализируются на декоративной косметике, можно пересчитать на пальцах одной руки, поэтому за эко-помадами и тенями — сюда.

СЛАДОСТИ

Здесь действует милейшее розовое кафе Vahvlihaldjad. Наверняка многие из нас помнят те самые вафли «из детства», которыми нас баловали мамы и бабушки. Вернуться в беззаботные времена по-прежнему возможно. В кафе Vahvlihalajad по сей день пекут домашние вафли по бабушкиному рецепту в вафельнице советского производства VOLTA.

Кроме вафель, в кафе также продаются всевозможные пирожные, кексы, печенье макарон и торты. Если вы хотите удивить гостей не только вкусами, но и внешним видом сладостей, обратите внимание на пирожные с заячьими ушками или русалочьим хвостом. Ну, и наша любовь — глянцевый муссовый торт красного цвета в виде большого сердца.