Как носить главные цвета года по версии Pantone: учимся на примере эстонских блогеров и стилистов

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Ежегодно институт цвета Pantone объявляет главные цвета текущего года. В 2019-м цветовую палитру возглавил «Живой коралл» (Living Coral), а также ультрамодными цветами стали «Фиеста», «Шутовый красный», «Куркума», «Розовый павлин», «Перечный стебель», «Золотая осина», «Синий принцессы», «Ириска», «Манговый мохито», «Террариумный мох», «Сладкий лиловый». Также в главную цветовую палитру года вошли такие нейтральные оттенки, как «Соевый боб», «Затмение», «Сладкая кукуруза» и «Коричневый гранит». 

Многие не знают, как носить и с чем сочетать многие из актуальных цветов по версии Pantone. Предлагаем посмотреть, как это делают эстонские блогеры и стилисты и взять пару идей на заметку.

FIESTA («Фиеста»)

Сочный и насыщенный красно-оранжевый оттенок, который символизирует страсть и огонь. Очень активный и динамичный оттенок, который подойдет практически каждой женщине, независимо от ее цветотипа.

 

Стилист и блогер Лусинэ Аянян

JESTER RED («Шутовый красный»)

Глубокий и интенсивный оттенок бордо, который выглядит элегантно, дорого и изысканно.

Блогер и стилист Лусинэ Аянян (1,2), стилист Анна Кутузова 

PINK PEACOCK («Розовый павлин»)

Эффектный и смелый оттенок интенсивно-розового. В нем вы всегда будете выглядеть свежо и празднично, и не обязательно дополнять одежду этого цвета какими-либо аксессуарами. Он сам по себе самодостаточен.

Блогер Стелла К. Вадовски, блогер и стилист Лусинэ Аянян, блогер Триину Оллема, блогер Елена Аблаева 

ASPEN GOLD («Золотая осина»)

Хоть оттенок и назван «Золотой осиной», он все же больше похож на солнце, которое освещает все вокруг и радует окружающих своим присутствием.

Блогер Триину Оллема, стилист Анна Кутузова, блогер Хелене Ветик

PRINCESS BLUE «Синий принцессы»

«Королевский» синий актуален всегда. Особенно эффектно он смотрится без каких-либо принтов и отвлекающих деталей.

Блогер Хелене Ветик

TOFFEE («Ириска»)

Этот оттенок коричневого вызывает ассоциации с ириской — такой же теплый, аппетитный и в то же время спокойный и глубокий.

Стилист Ольга Быкова, блогер Кристьяана Мере

SWEET LILAC («Сладкий лиловый»)

Спокойный и мягкий оттенок розового, который соединил в себе два цветка – сирень и лаванду. В этом оттенке ваш образ будет нежным, романтичным и невинным.

Блогер Елена Аблаева