«Вкусный Тарту»: что съесть в 14 тартуских ресторанах до конца февраля?

Cafe Shakespeare
GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

В Тарту полным ходом идет гастро-кампания «Вкусный Тарту», в рамках которой в 14 ресторанах можно попробовать новые вкусы меню из трех блюд по цене 21 евро. Кампания продлится до конца февраля, поэтому, если вам посчастливится оказаться в Тарту, не забудьте заскочить в парочку ресторанов-участников. 

ANTONIUS

Меню: перепелиные яйца с фермы Ярвеотса с тартаром из сига и майонезом из петрушки; свинина, приготовленная на низкой температуре с морковным кремом, горчицей и жареным луком-пореем; еловое пирожное со мхом и мороженым с конфетой-шипучкой.

CAFE SHAKESPEARE

Меню: паштет из куриной печени с чатни из тыквы с манго и хрустящей чиабаттой; рагу из кролика с яблочным сидром Põltsamaa и горохово-картофельным пюре; крем из шоколада и чили под сладкой крошкой.

CHEZ ANDRE

Меню: устрица из Орео с бычьим хвостом, устрица из зеленого чая с копченой улиткой и домашней птицей, устрица из «красного бархата» с клубничным ризотто, сигара из листика салата с крем-сыром; дикий кабан с соусом из ежевики и сыром Раклетт, хрустящей корой, карамелизованной овсянкой и дуэтом из жареной цветной и брюссельской капусты со вкусом рома; крем брюле Чоко Чамель, крем брюле Курд Кармель, крем брюле с фисташковым пралине.

DORPAT

Меню: фиолетовый осьминог с пюре из васаби и гороха, выжатым огурцом, обжаренными томатами и сливочным соусом; говядина с копченым яблочным пюре и жареными овощами; парфе из манго и кокосовый сорбе.

ENTRI

Меню: равиоли с грибами и свеклой; лосятина с морковью и спаржей; клюква, маскарпоне и шоколадный бисквит.

FII

Меню: картофель с анчоусами, кремом из трав и икрой; хот-дог с глазированной свиной грудинкой, чили и ананасом; шоколадно-миндальный пирог с айвой, шоколадной крошкой и вишней.

GUSTAV GASTRO CAFE

Меню: чипсы из сыра Рэмсон с сальсой из хрена, осьминогом и сушеной айвой со сметаной; антрекот из оленины с топленым сливочным маслом и бренди, соус из тыквы и репы; хрустящая корзиночка с лесными ягодами и облепихой.

JOP

Меню: тартар из морского окуня, пипетка с соевым соусом, маринованный имбирь, вакаме и хрустящая мельба; гусятина со сливовым соусом, картофельным фонданом и кремом из пастернака; десерт в виде ананаса из карамелизованного ананаса, крема Куантро и хрустящих хлебцов.

MEAT MARKET

Меню: карпаччо из говядины, маринованные грибы симэдзи, водочный майонез, листья рукколы; баранина с топинамбуром и апельсиновым соусом.

POLPO

Меню: тыква, семечки, листья салата и сыр; шницель из телятины с яблоком, хреном и корнеплодами; брауни с абрикосом и черным шоколадом.

SPARGEL

Меню: тартар из бараньего сердца со шпинатным майонезом; перепел с соусом из портвейна и топинамбуром; шоколадный торт с лесным орехом, сливовым соусом и молочной пенкой.

TSEHHOV

Меню: вареники с копченым угрем, кулис из яблока и облепихи, пряная клюква; говяжьи щечки с кремом из цветной капусты, тремя видами горошка и черной смородиной; шарик из яичного белка с ванильным соусом и хрустящими хлебцами.

VILDE JA VINE

Меню: хрустящая треска с голландским соусом, соленым огурцом, маринованным луком и парижским картофелем; равиоли фрутти ди маре с соусом из креветок, луком-пореем и икрой лосося; грушевое парфе с мороженым из маскарпоне, вареной грушей и фисташковым кремом.

YLICOOL

Меню: филе карпа с щепоткой хрена с гречневыми блинчиками, майонезом из шпината и чипсами из козьего сыра; копченая свиная вырезка с ноткой можжевельника, пюре из яблок и сельдерея, луковое варенье и смесь из сахарного горошка, сладкий картофель, баклажаны и бороле; крем брюле из крыжовника с маринованными ягодами и капелькой бренди.