Кто ищет — тот найдет: 6 секретных заведений Таллинна для души и для желудка

Alexaner Chef's Table
GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Чем еще заниматься зимой, если не хождением по ресторанам? Другое дело, что за все это время многие из вас уже наверняка успели побывать во всех популярных заведениях столицы и хочется чего-нибудь новенького и в то же время малоизвестного. Рассказываем о так называемых секретных местах Таллинна, где не хуже, чем в «хедлайнерах».

MULL

Sulevimägi 5

Mull — определенно не традиционный ресторан. Это небольшая галерея, уютный внутренний дворик и домашний уют. «Главное блюдо» этого творческого салона-лаунжа — шампанское, которое буквально льется рекой. Выбор игристого вина, вина и шампанского очень большой, при этом необязательно заказывать целую бутылку. Пробуйте все потихоньку в умеренных дозах. Гости ресторана должны иметь в запасе 4-5 часов, чтобы в полной мере насладиться ужином. Mull сложно заметить с улицы — это своего рода тайный клуб для тех, кто знает.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#tallinnoldtown #catsaround #sunnymonday #spring 🍃🌸 @latheodor

Публикация от Beatrice Fenice (@beatricefenice)

DISSIDENT COCKTAILS & CURIOSITY

Magasini 31

Хорошо запрятанный на улице Магасини speakeasy-бар, в который вы попадаете, предварительно позвонив в дверь. Бар очень маленький — всего 22 посадочных места, поэтому без предварительной брони у вас скорее всего нет шансов в него попасть. Как таковой барной стойки в заведении нет, большинство посетителей сидит за круглым столом. Упор в баре делается на общение с персоналом и другими гостями. Коктейльная карта простая и понятная, цены начинаются от 7 евро. Посетители настоятельно рекомендуют попробовать «Писко сауэр».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

I think I’ve found my new favourite speakeasy — Dissident Cocktails & Curiosity in Tallinn, Estonia. #dissident #cocktails #speakeasy #truespirit

Публикация от Ewan Gunn — Diageo Scotch (@ewangunn)

ALEXANDER CHEF’S TABLE

Kohtu 10A

Ежегодно зимой шеф Стефан Бервагнер и его команда переезжают в Таллинн из усадьбы Пядасте, где располагается один из лучших ресторанов Эстонии. Alexander Chef’s Table — действительно уникальный гастрономический опыт: шеф приглашает в свой дом на Тоомпеа около 20 гостей, чтобы попробовать дегустационное меню из семи перемен блюд (с небольшими сюрпризами в промежутках). Гости рассаживаются за большим круглым столом, откуда могут наблюдать за тем, что происходит на кухне. К каждому блюду, разумеется, подбирается идеальное вино. Такой ужин можно сравнить со своеобразной вечеринкой, где собираются незнакомые друг с другом люди, объединяемые общими гастрономическими предпочтениями.

D’BOISS CIGAR CLUB

Suur-Karja 20

Уникальная сигарная комната и клуб для настоящих мужчин, которые ценят стиль и качественный отдых. Здесь играет фортепианная музыка, пахнет кожей, и, помимо сигар и хорошего виски, здесь также можно заказать индивидуальный пошив рубашки, костюма, кожаной куртки, пальто или обуви. Одежда, обувь и аксессуары — высокого итальянского качества.

GOTSU KYUHO’S KITCHEN

Pärnu mnt 62A

Хорошо запрятанный подвальчик, в котором расположился ресторан корейской кухни. Меню небольшое, блюда недорогие, еда невероятно вкусная. Известные корейские режиссеры, актеры и другие деятели киноиндустрии, побывавшие в Gotsu после кинофестиваля PÖFF, отметили, что даже в Сеуле не так часто можно найти ресторан с настолько вкусными блюдами.

Если вы еще не знакомы с корейской кухней, рекомендуем для начала попробовать что-нибудь простое и понятное. Например, жареную курицу в соусе из чили и чеснока с рисом или бибимбап — рис с овощами, кусочками мяса и яйцом. Однако, если вы не привыкли к слишком острой еде, предупредите об этом персонал. Соус кочуджан, который добавляется практически во все блюда, своей остротой может застать вас врасплох.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Korean food cravings satisfied ✔️🎎

Публикация от Georgiana Grudinschi (@geogru)

MOMO

Kunderi 29

Еще одно неприметное заведение, расположенное в абсолютно непроходимом месте. Тем не менее, если вы хотите настоящей японской еды и настоящих суши, а не «вот это вот всё» с ингредиентами, от которых у японцев глаза на лоб лезут, то вам однозначно стоит заглянуть сюда. Другое дело, что MoMo позиционирует себя как магазин различных японских продуктов, которые не продаются в местных торговых центрах, но в дневное время здесь всегда действуют обеденные предложения, поэтому, если съеденное блюдо вам понравится, можно всегда выяснить секрет его приготовления и докупить недостающих продуктов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Morning yumyum.

Публикация от Erko (@erkoe)