Вертикальный внутренний парк в T1 Mall of Tallinn: такого в Эстонии еще не было!

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Вообразите цветущий сад площадью почти тысячу квадратных метров, только вертикально. Именно в таком саду вам удастся погулять уже начиная с ноября в новом торгово-развлекательном центре T1 Mall of Tallinn. 

Над созданием такого уникального вертикального внутреннего парка с прошлого года работают архитекторы Сийм Туксам, Силле Пихлак, а также ландшафтные архитекторы Уку Парк Пяртел, Юхан Теппарт, Кристьян Талисту, Мирко Тракс, Карин Бахман и ботаник ТУ Стен Мандер.

По словам ландшафтных архитекторов, это не будет точная копия живой природы, поскольку это невозможно. «Мы предлагаем, прежде всего, насладиться эстетической составляющей, чтобы каждый человек ощущал, будто он находится в настоящем парке».

Сеть, покрывающая 20-метровую инсталляцию, создает эффект «воздушности», а обрамление под ней воспроизводит игру света, как в лесах. Конструкция оснащена сотней войлочных «карманов», в которых посажены различные растения. Система беспрерывно снабжает растения водой, которая обогащена необходимыми минералами и заменяет почву.

На полу расположены лавочки, где можно отдыхать. По словам архитекторов, здесь все обустроено так, чтобы человек чувствовал себя хорошо. Благоприятная атмосфера в целом позитивно сказывается на работе торговых центров.

На четвертом этаже вертикального парка будут также рестораны и еще два атриума. «Еду можно взять с собой и устроить в парке небольшой пикник».

О том, что еще интересного будет в T1 Mall of Tallinn, который откроется 8 ноября, читайте ЗДЕСЬ.