Куда поехать: новый бутик-отель на Маврикии с уникальной концепцией

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

В ноябре этого года на Маврикии состоится открытие первого отеля нового бренда SALT. Этот пятизвездочный бутик-отель предложит своим гостям не банальный пляжный отдых на территории роскошного курорта, но ежедневное знакомство с жизнью и традициями коренного населения Маврикия.

Безусловно, новый SALT —  идеальный отель для любителей трансформационных путешествий. Этот тренд по-прежнему не сдает своих позиций и предполагает максимальное погружение в культуру народа страны, в которой проходит отдых. Доказано, что резкая смена привычной обстановки —  лучший способ снять стресс и избавиться от накопившейся усталости, что особенно актуально для жителей мегаполисов.

Именно потому в новом SALT на Маврикии большое внимание было уделено деталям, словно по крупицам воссоздающим картину жизни и обычаев его коренного народа. Эту связь можно увидеть в этнических интерьерах, созданных известным французским дизайнером Камиллой Валала (Camille Walala) вместе с местной архитектурной студией JFA, а также в уникальной программе, предполагающей максимально близкое знакомство с культурой и традициями Маврикия.

Все рестораны отеля будут работать по системе a la carte, а в меню будут представлены блюда из сезонных продуктов, выращенных на собственной ферме. Правильному питанию с пометкой «эко» здесь уделено особое внимание, поэтому SALT обещает стать новой меккой для всех поклонников отдыха в стиле wellness.

Интересно также, что название отеля нашло свое отражение в местном SPA-центре: обязателен к посещению SALT эквилибриум (Equilibrium SALT), где будет работать первая на острове соляная комната со специальными аэрозолями, выпускающими в воздух мелкие частички соли. Процедура помогает расслабиться, повысить иммунитет и зарядить организм энергией на целый день.

Ежедневная физическая активность —  еще один важный аспект отдыха в SALT. Это может быть утренний класс по йоге или занятия по изучению традиционного танца сега, хайкинг в окрестностях города Пальмар или прогулка на велосипедах —  все что угодно, главное всегда оставаться в движении. Для удобства в отеле можно также взять местные sim-карты, чтобы, загрузив на телефон приложение с планом окрестностей и комментариями гида, отправиться на пешую экскурсию.

Кстати, специально для SALT команда местных художников создала иллюстрированный гид по самым интересным местам Маврикия. Внимание к мелочам, индивидуальный подход и по-домашнему теплое отношение к гостям —  вот главные особенности отдыха в новом отеле SALT, который откроет свои двери уже этой осенью.