ФОТО: в Restbar MO светская публика прощалась с летом в музейных декорациях и в белых нарядах

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Этим летом рижский ресторан паназиатской кухни RestBar Mo (11. Novembra krastmala, 9) отмечает первую годовщину своей работы серией цветных вечеринок. После “черной” и “красной” вечеринок в пятницу, 31 августа, в последний вечер этого незабываемого лета состоялось третье праздничное событие —  «Chaos at the Museum: BIANCO PARTY».

Можно смело сказать, что праздник получился crème de la crème: благодаря тщательно продуманному декору в стиле музейной террасы, ресторан RestBar Mo с прохладной рижской набережной на несколько часов «перенесся» на Юг Италии в обитель искусства и изысканных удовольствий. Знойную музыкальную атмосферу вечера удалось создать DJ Наталье Башкировой по совместительству являющейся замдиректором Рижского музея моды и эпатажному молодому проекту электронной музыки Sexotronica&VDJ Rodion. Молодой художник Федор Зернов предложил гостям необычный перформанс, превращая белые шары в уникальные арт-объекты. Эксклюзивно для белой вечеринки креативное агентство PR LINIJA, которое, к слову, создавало концепт всех цветных мероприятий для RestBar MO, в сотрудничестве с маркой Tagil подготовили необычную выставку футболок. Все «экспонаты» выставки гости разобрали на сувениры в память о прекрасном вечере и последнем дне лета. И, конечно, музейная вечеринка не могла обойтись без «живой статуи», которую великолепно воплотил актер Дмитрий Иванов.

Угощению в этот вечер было как всегда отведено особое место. Команда поваров и барменов Restbar MО угощала гостей авторскими закусками в белой гамме и самым актуальным среди европейских модников коктейлем «Белая орхидея» (White Orchid).

Итак, третья цветная вечеринка отгремела, а команда организаторов уже приступила к работе по созданию заключительного праздничного события, которое запланировано на середину сентября. Это будет «зеленая» вечеринка в стиле ЗОЖ и спортивного образа жизни.

Ресторан RestBar MO открылся в Риге 2017 году, сразу покорив сердца местных и приезжих любителей паназиатской кухни, охватывающей лучшие кулинарные традиции Японии, Индии, Малайзии, Таиланда и Китая. Повара RestBar MO не только отменно справляются с классическими азиатскими рецептами от нежных и острых супов до нескольких видов пекинской утки, кисло-сладкой свинины, суши и десертов, но и привносят в них необычные вкусовые нюансы, неустанно изыскивая новые способы подачи блюд, будоражащие фантазию даже самых привередливых гурмэ.

Учитывая, что RestBar MO – это и ресторан, и бар «два в одном», профессиональная команда барменов предлагает гостям широкий ассортимент авторских коктейлей. Это напитки на основе свежих ягод, фруктов, овощей и даже трав, которые в латвийской столице попробовать нельзя больше ни в одном месте. Кроме того, гостям Restbar MO доступна уникальная «библиотека вкусов», позволяющая поучаствовать в процессе приготовления собственного эксклюзивного коктейля.

RestBar MO – место «двух жизней». С понедельника по пятницу в умиротворяющих интерьерах ресторана можно насладиться прекрасной европейской и паназиатской кухней, приведя с собой даже самых маленьких гурманов (которым наверняка придется по душе детский уголок), а во время уикенда MO превращается в изысканный ночной клуб с заводными живыми сетами от самых модных ди-джеев.

Фото: Вадим Базалий