Искусство может быть вкусным: эстонский кондитер создает десерты, которые жалко есть

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

В Эстонии немало профессионалов, чьи услуги пользуются высоким спросом. Кто-то печет великолепные торты и пирожные, кто-то славится свежайшим и тающим во рту французским печеньем макарон, у кого-то в одночасье сметаются с прилавка все капкейки… а кондитер Сандра Сентюрин из Cakery by Chef Sentjurin создает настоящие сладкие произведения искусства, которые даже жалко есть. 

Cakery by Chef Sentjurin предлагает торты и другие виды десертов в французском стиле, которые радуют глаз своей визуальной составляющей и удивляют вкусовыми сочетаниями. В создании сладостей используются местные экологически чистые продукты, а также некоторые современные тенденции в кондитерском искусстве, позаимствованные у зарубежных коллег. Все изделия готовятся по предварительному индивидуальному заказу, обговаривая все детали и вкусовые нюансы с клиентом.

Сандра Сентюрин — технолог пищевого производства, специализирующийся на развитии технологий в приготовлении кондитерских изделий. Сандра обучалась своему мастерству  в Великобритании, совершенствовала свои навыки в разных странах Европы и руководила кондитерской в Дубае.

На данный момент Cakery by Chef Sentjurin предлагает торты, конфеты, макароны и прочую выпечку для праздников, свадеб, кафе и ресторанов, а также предоставляет кейтеринг-услуги на различные мероприятия. Кроме того, все желающие могут пройти курсы кондитера у Сандры, чтобы повысить свою квалификацию.

Начинки для тортов представлены в шести вкусовых комбинациях:

— миндальная основа, цитрусово-ванильная пенка, пассионовое наполнение, целые ягоды малины, ванильный мусс;

— миндальная основа, варенье из малины и черной смородины, ванильная пенка и черносмородиновый мусс;

— брауни, фисташковая пенка, целые ягоды малины, розово-ванильный мусс;

— брауни, пассионовое наполнение, кубики манго, хрустящие шоколадные шарики, шоколадная пенка;

— светлый бисквит, пенка из зеленого чая, свежая клубника, ванильный мусс yuzu;

— шоколадный бисквит, лаймовая пенка, вишневое наполнение, хрустящие шоколадные шарики и шоколадная пенка.

Печенье макарон можно попробовать в трех видах: кокосовое, фисташковое и со вкусом лайма и черной смородины. Конфеты так же представлены в трех вкусах: соленая карамель, пассион и лимон-миндаль.

Всю дополнительную информацию о кондитерской можно узнать, подписавшись на Instagram или посетив домашнюю страничку.  А пока — любуйтесь и облизывайтесь!