На ужин с ребенком: 7 кафе и ресторанов в Таллинне с игровыми комнатами

Kitchen Rõõm

В общественных местах громким и активным детям рады не всегда, особенно это касается ресторанов и кафе, куда многие приходят отдохнуть от насыщенных трудовых будней. Именно поэтому столичные рестораны открывают специальные детские уголки, где ваш малыш не только найдет себе занятие по вкусу, но и заведет новых друзей. Большой плюс таких заведений также в том, что молодая мама всегда сможет поменять ребенку подгузник в специально отведенном месте или покормить его грудью. GLOSS выбрал 7 таллиннских ресторанов, куда обязательно стоит пойти с детьми. 

LUCCA

Начнем издалека. Ресторан итальянской кухни расположен в отдаленном от центра районе Хааберсти. Сюда съезжаются не только из ближайших Табасалу, Тискре и Какумяэ, но и с других концов города.

Считается, что здесь самый большой выбор развлечений для детей во всей Эстонии. В игровой комнате есть куклы, машинки, конструктор, двухэтажный деревянный домик, горка для катания, детская кухня и уголок для пикника. Летом на открытой детской площадке дети могут покататься с горки и на качелях.

Ну, а что касается еды, то ресторан позаботился и о детском питании, предлагая здоровую и полезную пищу. Детское меню можно раскрасить, а также разгадать загадки. В день рождения к вашему имениннику придет фокусник или мастер по боди-арту. Lucca также предлагает отличные детские тортики!

puhkaeestis.ee

LOTTE KOHVIK

В Мустамяэском центре есть специальное детское кафе, которое напоминает страну Лотте. Здесь Анна, мама Лотте, угостит ваших детей любимыми блюдами, просторная игровая зона понравится малышам разнообразием досуга: колесо Оскара, игры на изобретательство, мультики о Лотте и, конечно же, это очень популярное заведения для празднования дня рождения.

Из еды, помимо детского меню, также предлагаются блюда для веганов.
lottekohvik.ee

KINKS & KRAAPS

В новых помещениях рынка Балтийского вокзала вам понравится семейный ресторан Kinks & Kraaps. Особенность заведения заключается в том, что и взрослые и дети сами могут себе составить блюдо.

Малышам можно поиграть с едой в рамках кулинарного кружка. Повар расскажет вашим деткам о том, как и откуда продукты попадают в ресторан, как правильно готовить еду и как питаться правильно и с пользой для здоровья.

Разумеется, в ресторане есть игровая комната. Нередко здесь проходят представления, концерты и различные лекции.

Kinks & Kraaps

KITCHEN RÕÕM 

Крупнейший ресторан для всей семьи в районе Ласнамяэ, в котором вы отметите для себя не только большой выбор блюд и напитков на любой вкус, но и потрясающие возможности детского досуга.

Помимо игровой комнаты, вашим детям понравятся кулинарные курсы «Микро-шеф» — здесь научат вкусно готовить, а потом дружненько все это съесть.

Летом на улице действует большая игровая площадка, также детей развлекают аниматоры. Для пеленания и кормления отведена специальная комната, где всегда есть запасные подгузники на случай, если вы забыли взять их с собой.

Kitchen Rõõm

MAIASMOKK

Кафе Maiasmokk, что переводится с эстонского как «Сладкоежка», существует уже 150 лет! На втором этаже этого исторического кафе в Старом городе можно насладиться свежими булочками, тортиками, а также конфетами ручной работы.

На первом же этаже действует марципановый музей, где специалист по марципанам обучит вас и ваших детей искусству создания и украшения этого замечательного десерта.

Раз в месяц на втором этаже заведения для ваших детишек устраивают утренники Mesikäpp.

kohvikmaiasmokk.ee

PEPPERSACK

Еще один ресторан в Старом городе в средневековом стиле, который предлагает развлечения и тематическое меню не только для взрослых, но и для детей. Рекомендуем это заведение детям постарше, которым рыцари и принцессы интереснее клоунов.

В ресторане нет игровой комнаты, но здесь можно порисовать и посидеть на высоких средневековых детских стульях. В отдельном помещении также есть возможность перепеленать ребенка.

visitestonia.com

KOOGEL MOOGEL

Кафе «Гоголь-Моголь» славится своим театральным залом, соединяющимся с детским уголком. В зале проходят веселые концерты и театральные представления, также ваших деток развлекают знаменитые среди эстонских детей клоуны Пийп и Туут.

Piip ja Tuut