Уикенд в Европе: 4 роскошных отеля, в которых стоит побывать хотя бы один раз в жизни

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Лето — время путешествий, как продолжительных, так и коротких. Подсказываем, где остановиться в Париже, Милане и Риме, если вы решите устроить себе мини-отпуск в Европе.

Hôtel Plaza Athénée, Париж

Роскошный особняк Plaza Athénée, построенный в начале XX века, находится в историческом центре Парижа на авеню Монтень, где расположены самые известные Дома моды.

Архитектура и дизайн Hôtel Plaza Athénée — это тонкое сочетание двух самых значительных стилистических направлений: шесть этажей отеля оформлены в классическом французском стиле времен Людовика XIV — антиквариат, резная мебель, фрески. Интерьеры двух верхних этажей — это легкий и изящный стиль ар-деко.

C 1913 года Plaza Athénée принимает в своих стенах знаменитостей, звезд кино, политиков и бизнесменов. В отеле любили подолгу останавливаться такие гости, как Жозефин Бейкер, Рудольф Валентино, Грейс Келли, Гари Купер и Жаклин Кеннеди.

Le Meurice, Париж

Легендарный отель Le Meurice, ставший неотъемлемой частью истории Парижа, расположен в роскошном старинном особняке 18 века между площадью Согласия и Лувром на улице Риволи. На протяжении двух столетий отель принимал многих известных гостей, в числе которых были Пласидо Доминго, Сальвадор Дали, Лайза Минелли, Редьярд Киплинг и Элизабет Тейлор.

Также в одном из самых красивых залов Парижа расположился обладатель двух звезд Мишлен, ресторан le Meurice Alain Ducasse, оформленный в стиле Ренессанс.

Hotel Principe di Savoia, Милан

Еще одна жемчужина в коллекции Dorchester Collection — Hotel Principe di Savoia, где царит невероятная атмосфера, пропитанная поистине итальянским духом. Отель построен в неоклассическом стиле 20-х годов прошлого века и расположен в самом центре Милана — на площади Республики.

Элегантные номера, современный СПА-центр с широким спектром услуг, богатое меню гастрономического ресторана Acanto, уютная атмосфера баров и безупречное обслуживание — всё здесь направлено на то, чтобы удовлетворить самых взыскательных гостей. Через 2 года отель отметит свой столетний юбилей.

Hotel Eden, Рим

Здание Hotel Eden было возведено в 1834 году, а позже, в 1889 году, оно превратилось в отель, который по сей день является одним из самых прославленных отелей Рима и пользуется большой популярностью у королевских особ, известных политиков, знаменитостей и искушенных путешественников.

Мишленовский ресторан La Terraza, а также бар отеля с садом на террасе на шестом этаже отеля раскрывают перед гостями одну из самых захватывающих панорам Рима, которая простирается от собора Святого Петра до монумента Витториано. Говорят, что именно отсюда любил за работой смотреть на любимый город Федерико Феллини. Hotel Eden — это символ Dolce Vita, целый мир со своей философией и особой, непередаваемой атмосферой.