Срочно купаться!: 8 мест в Эстонии, где вода уже теплая

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Жара нагрянула нежданно-негаданно, и единственное спасение от нее — кондиционеры и освежающая водичка. Купаться в Пирита решаются только самые закаленные — температура воды в море на данный момент составляет 13°. В Какумяэ уже лучше, но все еще неуютно — 17°. Если хотите именно к морю, то придется ехать в Пярну — там вода сейчас 23°. Рассказываем, где же купаться приятнее всего.

Рекорды побил остров Сааремаа — сейчас вода в Курессааре составляет 26°.

Если не хочется плыть на острова, отправляйтесь на юг, в Выру. Сейчас в озере Тамула температура воды равняется 25°. Там прекрасный пляж, который оснащен детскими аттракционами, тренажерами для любителей спорта и пляжными бунгало. В августе здесь работает морская школа, в которой любой желающий может обучиться морским видам спорта. Парусник Tuuletark ждет энтузиастов для поездок на закате. Увеселительные поездки с сауной и грилем группам предлагает Tamula Vanake.

Озеро Пылва и его пляж предлагают множество возможностей активного отдыха. На берегу расположены игровые площадки, площадки для катания на роликовых досках и коньках, а также красивые прогулочные дорожки. На острове посреди озера установлена своеобразная световая конструкция, на которой при наступлении темноты зажигаются 150 ламп. В данный момент температура воды в озере Пылва, канале Анне, а также в озерах Пюхаярв и Паала составляет 24°.

На пляже озера Вильянди устроено много площадок для игры в мяч, открытый бассейн, вышка для прыжков в воду, организован прокат гребных лодок и водных велосипедов, а также имеется площадка здоровья, где есть качели, горки, лестницы для лазанья, турники, пирамида высотой более 6 метров, тропа Тарзана и др. Сейчас в озере температура воды составляет 23°.

До 22° на данный момент прогрелось искусственное озеро в Тюри. На озере есть вышка для прыжков воду, а на пляже, помимо площадки для игры в волейбол, пикника и детской игровой площадки, также есть открытый летний бассейн.

Более подробную информацию о самых теплых и самых холодных водоемах всегда можно отследить на ILM.EE.