Ресторану Goodwin 10 лет: как выбрать стейк, если вы «новичок»‎?

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

В мае ресторан Goodwin The Steak House, который находится на улице Виру в Старом городе, отпразднует свое десятилетие. На протяжении истории этого мясного ресторана его постоянными клиентами были многие именитые люди – маэстро Эри Клас, например, захаживал сюда несколько раз в неделю.

Стейк-хаус Goodwin был создан командой экспертов во главе с исполнительным директором сети Янаром Лаасом, который почерпнул свои знания о мясе, колеся по США и Австралии – обе эти страны заслуживают звания мекки стейков. Рестораны бренда Goodwin есть также в Хельсинки и Цюрихе.

Goodwin не отступает от традиций и являет собой пример настоящего американского стейк-хауса. Тщательно продуманный классический интерьер, фантастические мясные блюда и широкий ассортимент морепродуктов. А венчает все это великолепие превосходная винно-коктейльная карта.

Команду Goodwin выбирала управляющая  ресторана Наталья Тункай, а за кухню отвечает шеф-повар Евгений Карнаухов – он верен ресторану с первых дней, последние восемь лет занимая ответственную роль. Евгению свойственны постоянство и любовь к профессии, а его девиз – неизменно предлагать качество и классику. Времени на участие в гастрономических конкурсах у него не остается, ведь он заведует хельсинским и цюрихским ресторанами, в также является шеф-поваром четвертого заведения сети – итальянского ресторана La Vita Bella.

Как выбрать стейк, если вы не разбираетесь в мясе?

Отправляясь в Goodwin, вовсе не обязательно быть прирожденным экспертом по мясу, ведь в ресторане клиента ждет профессиональная команда, которая с удовольствием поделится своими знаниями. При желании клиент даже может выбрать мясо сам – поднос со стейками из свежей говядины принесут к столу. Поскольку говядина обладает множеством вкусовых нюансов, поднос с образцами помогает сделать выбор.

На кухню Goodwin австралийская мраморная говядина поступает через итальянских партнеров сети – охлажденное по специальной технологии мясо сохраняет свежесть до четырех месяцев. Мраморное мясо получают исключительно от коров мясных пород. Процесс производства мраморной говядины обходится недешево. Перед забоем животное откармливают зерном на протяжении 120 дней или даже дольше. Результат – множество жировых прослоек внутри мышечных волокон, которые при приготовлении тают, делая мясо сочным и наделяя его неповторимым вкусом.

Из всего широкого ассортимента шеф-повар рекомендует обязательно попробовать говядину кобе – ее можно купить в любом количестве по 100 грамм и самостоятельно поджарить на вулканическом камне. В ближайшем времени в меню появится еще один деликатес – говядина вагю. И кобе, и вагю производят в Японии, но эти сорта заметно отличаются друг от друга как по качеству, так и по стоимости.

Говядину, которая в мире известна под брендом –, получают только от четырех пород японских коров – японской черной, японской коричневой, японской безрогой и японского шортгорна. Под брендом «вагю» разрешено продавать только мясо чистопородного скота или мясо помесей этих четырех видов.

Говядина кобе в меню Goodwin – японского производства. Это мясо японских черных коров породы тадзима. Залог высокого качества мяса – строжайшие требования, которые к нему предъявляются. Интересно, что любые словосочетания с использованием корня «кобе» являются зарегистрированными торговыми марками, и говядину кобе имеют право продавать только избранные японские производители.

Goodwin – место, куда приходят есть

Исполнительный директор Янар Лаас говорит, что стейк-хаус Goodwin – это в первую очередь место, куда люди приходят есть, а не любоваться интерьером. И все же этот американский ресторан обладает отличительным «теплым» стилем – в первую очередь замечаешь создающие уют дерево и приглушенные оттенки, а черно-белые фотографии на стенах добавляет нотку ретро в общую атмосферу.

В распоряжении посетителей залы на двух этажах ресторана, но также есть терраса. Еще можно забронировать для компании один из уединенных ВИП-залов в задней части второго этажа ресторана – они отлично подходят для проведения семинаров и празднования дней рождения или свадеб.

Стейк-хаус Goodwin находится в Старом городе Таллинна по адресу Виру, 22. Он открыт без выходных с полудня до полуночи, а в летний период – с 11:00 до 00:00. Обеденные предложения действуют по будням с 12:00 до 16:00.