«До и после. Новая жизнь»: можно ли быстро избавиться от большого живота?

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Новую участницу проекта зовут Яна. Она живет в Таллинне, и пришла на проект, чтобы посмотреть, как ее могут изменить профессионалы своего дела.

Путь к преображению Яна начала с занятий с тренерами Кристиной Нуут и Юлией Смоли.  Очень часто худеющие задаются вопросом о локальном похудении или избавлении от лишнего веса в конкретной части тела. Например, как похудеть только в животе?

Ответ неоднозначен. С одной стороны, тренеры, несомненно, признают, что похудеть локально невозможно. Приготовьтесь к тому, что худеть будет не только, например, ненавистный живот или «жуткие» бедра, но и лицо, руки, грудь, ягодицы. Повлиять на этот процесс практически невозможно. Не верьте тренерам, который обещают вам убрать конкретно живот или бедра. Такого не будет! Жир будет уходить равномерно со всего тела, а главная проблемная зона будет уходить самой последней, да еще и с боем.

Однако, с другой стороны, при грамотно составленном плане тренировок, предпринятых дополнительных усилиях и, конечно, правильном питании и режиме дня, можно простимулировать проблемную зону уходить быстрее.

Как справиться с проблемным животом:

  • Укрепляйте весь мышечный корсет. Наличие развитых мышц спины поможет вам держать осанку и визуально улучшит пропорции;
  • Используйте дозированную кардио нагрузку (в зависимости от подготовленности можно делать интервальные тренировки);
  • Не исключайте жиры из рациона. Обратите внимание на авокадо, орехи, семечки;
  • Следите за уровнем стресса. Хороший сон и минимизация влияния стресса на вашу жизнь – первые помощники в деле похудения в проблемной зоне;
  • Во время силовых тренировок следите за дыханием;
  • Никаких резких колебаний в питании — от избытка пищи к дефициту и обратно!
  •  Следите за количеством сладостей в рационе. Даже таких полезных как мед, сухофрукты, сладкие фрукты, не говоря уже о сахаре, варенье, шоколаде, сладкой выпечке из белой муки;
  • Наберитесь терпения.

 

У Яны очень явная ассиметрия лица, которую убрать оказалось не так легко. Ассиметрия образовалась в результате детских травм в возрасте до года. В случае родовой травмы ассиметрию лица убрать легче, чем травмы, полученные в детстве и имеющие добавочный эмоциональный и психологический фактор. Доктор остеопрактики Оксана Вилпо провела два сеанса, во время которых корректировались кости черепа и лица.

Лицо, конечно же, стало более расправленное, ушла отечность с верхних век и глаза стали казаться больше, но в случае с Яной необходимо работать еще и с телом. Так как на наше лицо влияет равновесие и здоровье тазобедренных суставов, плечевого пояса и рук, а также стоп и поясницы. Методы эстетической остеопрактики помогают телу вернуть гармонию и равновесие, потерянную даже в раннем детстве. В зависимости от характера травматики, может потребоваться до 10 сеансов в течение года. Лицо Яны еще будет раскрываться и возвращать свою симметрию в течение месяца, так как методы остеопрактической коррекции только запускают необходимые процессы в организме, исцеляя травмы, а дальше уже наш чудесный организм запускает внутреннюю систему восстановления и доводит дело до конца.

Здоровый образ жизни на сегодняшний день – это тренд. И это относится не только к питанию, спорту, но и уходу за кожей. Существуют здоровые альтернативы, которые эффективны, безболезненны и не вредят здоровью.

Яна прошла безиньекционные процедуры NanoAsia, с помощью которых кожа стала более гладкой. Выровнялся тон лица. Зона под глазами стала светлее. Общее состояние и упругость кожи улучшилось. Поры стали более стянутыми.

Процедура многоэтапная, после которой нет восстановительного периода или побочных эффектов. Сначала производится демакияж с помощью пенки и тоника NanoAsia, в которых содержатся пептиды, кислоты и растительные экстракты. Затем осуществляется аквапилинг с 3D-массажем, после которого осуществляется безиньекционная мезотерапия и биоревитализая серумами с более 40 активными ингредиентами. Данная процедура – идеальный вариант как для особого мероприятия, фотосессии, так и для регулярного ухода для предотвращения возрастных изменений или воспалений.

На консультации с нутрициологом Катрин Савченко в рамках проекта Яну больше всего волновал вопрос быстрого обретения желанного тела. Для Яны была составлена программа питания, позволяющая снижать вес эффективно и безопасно.

В основе питания для скорого снижения веса лежат следующие факторы:

1. Первым хотелось бы отметить значимость записи всего, что вы едите, иными словами, ведение пищевого дневника. Так мы видим всю действительность нашего рациона питания.

2. Ограничение потребления углеводов. Наряду с полным исключением простых углеводов, мы ограничиваем и сложные углеводы. Это позволяет контролировать уровень инсулина, а также запуск такого процесса как глюконеогенез – образование энергии из НЕуглеводных соединений. Оба нюанса эффективно работают на сжигание жира.

3. Нормализация питьевого режима. Чистой воды должно быть не менее 1500 мл. Пить нужно на протяжении всего дня – постоянно маленькими глотками. Таким образом мы поддерживаем водно-соляной баланс, избегаем отёчность и выводим продукты распада жиров (токсины). Чаи, кофе, соки и т.д. – не идут в учет.

4. Увеличиваем потребление полезных жиров. Масла, орехи, семена, авокадо – все эти продукты содержат жирные кислоты, способствующие лучшему снижению веса.

5. Интервальное голодание 1 раз в неделю. Ужинаем в 17:00-18:00 и больше не едим до завтрака. Пьем увеличенное кол-во воды. Не для всех! Но очень эффективный способ за месяц прийти в отличную форму.

6. Увеличенное количество клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой. Больше зелени и овощей. Добавление отрубей в рацион питания до 20 гр в день.

7. Обязательные аэробные нагрузки. Выводят застойную жидкость из организма, запускают процесс жиросжигания. Такие тренировки важно проводить на регулярной основе.

8. Рацион должен быть составлен из натуральных продуктов.

9. Важно не допускать перерыв между приемами пищи более 4-5 часов. Это может спровоцировать чрезмерный аппетит в вечернее время.

10. На период подготовки к мероприятиям алкоголь исключается. Важно не спровоцировать отёчность. Алкоголь, несмотря на то, что имеет свойство выводить воду из организма, имеет так называемый накопительный эффект, и через день после приема алкоголя вы можете заметить прибавку в весе.

Помните, что лучше не экспериментировать с диетами самостоятельно во избежание обратного эффекта. Важно восполнить все дефициты и обогатить свое питание полезными нутриентами.