Эликсир вечной молодости: питьевой ретинол — главная новинка индустрии красоты

Dirtylemon.com
GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Мы знаем и, возможно, активно употребляем питьевой коллаген, но вот питьевой ретинол — новинка, появившаяся на рынке бьюти-индустрии лишь в этом году. Производитель Dirty Lemon заявляет, что этот чудо-эликсир молодости должен способствовать активной выработке естественного коллагена, тем самым омолаживая кожу и избавляя ее от морщин.

В бутылке содержится запатентованная смесь «про-ретинолов» и антиоксидантов, среди которых — в том числе витамин А. Да, витамин провитамин А, бета-каротин, можно получать из моркови, но, чтобы бета-каротин преобразовался в ретинол, нужно есть морковь в немыслимых количествах, поэтому гораздо проще пить про-ретинолы.

Питьевой ретинол стимулирует выработку фибробластов, которые отвечают за синтез коллагена, а также усиливает микроциркуляцию, тем самым выводя токсины с поверхности кожи.

Производитель заявляет, что кожа обретет здоровый вид, а также уменьшится появление морщин и будет происходить стимуляция естественной выработки коллагена. Несмотря на безопасность этого напитка, дерматологи все же советуют начинать его использование с самой низкой концентрацией и потихоньку переходить к более высокой. В любом случае, даже если питьевой ретинол не произведет на вас никакого впечатления, вреда он точно не принесет.

В Эстонии этого продукта пока нет, и, скорее всего, не будет, но его можно заказать с официального сайта производителя по цене 45 долларов за бутылку.