Шопинг в Милане: стилист Ольга Быкова развенчивает мифы и говорит, сколько это стоит

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Бытует ложное убеждение, что на шопинг в Милан летают лишь состоятельные люди. На деле же это не так, поскольку авиабилеты уже давно обходятся в сумму не более 100 евро, номер в гостинице или апартаменты лучше бронировать на двоих или троих, а на сам шопинг обычно отправляются в аутлеты, где одежда хорошего качества продается по большой скидке. Мы пообщались со стилистом Ольгой Быковой и постарались развеять все мифы и предубеждения о шопинге в столице моды. 

МИФ: «ЭТО ДОРОГО!»

Очень часто я слышу, что Милан —  это мечта, а шопинг в столице моды —  несбыточное желание. Это огромное заблуждение, как и то, что с собой нужно брать кругленькие суммы. У каждого разный доход и разная степень шопоголизма. Некоторые могут спустить за раз крупную сумму, накупив при этом то, что наденется всего один раз, а для многих шопинг является некой необходимостью, чтобы выглядеть уместно, достойно, статусно, презентабельно и стильно. Последним  не требуется огромный гардероб, им важны универсальность, действенность, качество и долгосрочность каждой вещи.  И вот тут очень важен профессиональный стилист, который создаст именно капсульный гардероб, в котором каждая вещь, каждый аксессуар будут сочетаться между собой. Таким образом человек экономит не только время, но и свои деньги. И почему бы не сделать это в столице моды и стиля —  Милане?

Я вместе с авторским проектом @kablukivpoljote организуем эксклюзивные туры для женщин любых возрастов на шопинг в разные страны, и одно из самых востребованных направлений — конечно же, Милан! Это не просто забег по магазинам, ведь хочется узнать и посмотреть самые главные достопримечательности, насладиться невероятной атмосферой и хотя бы на 3 дня попасть в совершенно другой мир и полностью перезагрузиться.

Мы стараемся сделать все по максимуму и выбирать лучшее. Например, тур в Милан, который состоится с 16 по 19 мая, стоит 780 евро. В него входит:
— личный трансфер от и до аэропорта;

— личный трансфер в аутлеты Милана;

— 3 дня обучения и индивидуальных советов от персонального стилиста;

— работа стилиста с каждой женщиной;

— экскурсии по культовым местам Милана с персональным русскоязычным гидом;

— СПА-процедуры;

— проживание в самом сердце столицы в шикарных апартаментах.

Другой постоянный вопрос: сколько надо брать с собой денег на шопинг? Очень многие считают, что необходима большая сумма, но это не так. Во-первых, с вами рядом профессиональный человек, знающий, как и где уложиться в ту сумму, которую вы можете и хотите потратить. Это может быть и 300 и 500 евро, на которые вполне можно собрать интересные аутфиты благодаря профессиональному стилисту. А, например, кофе и вода в Милане стоит раза в 2-3 дешевле, чем у нас. Еда — по таким же примерно ценам. Отсюда мы можем судить, что ваша мечта отнюдь не несбыточная, а весьма реальная и осуществимая.

МИФ: «ТАМ ОДНО СТАРЬЕ!»

Зачем лететь со стилистом в Милан, когда можно «пошопиться» и здесь? Хм-м, можно, конечно, но разница очевидная и колоссальная! Во-первых, вы никогда не купите здесь тех вещей, которые есть в другой части Европы. Во многих наших бутиках коллекции весят лет по 5, а выдают их за новые и продают, соответственно, по цене первой линии.

Во-вторых, цены в Милане даже на брендовую одежду в определенных местах гораздо ниже, чем здесь. В-третьих, я знаю отличные магазинчики с невероятно крутым ассортиментом по «вкуснейшим» ценам. В-четвертых, если взять тот же масс-маркет в виде Zara, Mango и т.д., можно приятно удивиться совершенно другому, более обширному ассортименту.

МИФ: «ЛЕТЕТЬ НАДО В СЕЗОН РАСПРОДАЖ!»

В известные всем месяцы проходят большие распродажи, но это палка о двух концах. Мы заведомо не стали делать туры в эти даты. Ведь мы летим наслаждаться всем происходящим, а не драться с какой-нибудь модницей, которая первая ухватила последнюю блузу вашего размера — а это обычная история в самое горячее время распродаж. Уже не говоря о толпах людей и огромных очередях, отстояв которые вряд ли что-либо захочется.

МИФ: «МИЛАН — ДЛЯ МОДНЫХ!»

Милан для всех! Если вы думаете, что недостаточно модные для улиц Милана, и вам еще нужно потратить деньги на одежду, чтобы было в чем лететь — забудьте про это! Во-первых, итальянки предпочитают сдержанность и лаконичность, однако при этом выглядят очень стильно и дорого. Поверьте, «дорого» — не означает кол-во бриллиантов в ушах и на каждом из ваших пальцев! Дорого — это простота, чувство стиля и хороший вкус. Белая футболка, идеально сидящие джинсы на талии, либо летящее платье длины миди, удобные кеды, помада поярче, блеск в глазах … что еще нужно, чтобы услышать в свою сторону belissimo от горячих итальянцев?

А по поводу хорошего вкуса и чувства стиля, то все можно в себе развить, лишь бы было желание и правильный учитель рядом. Для этого и созданы наши шопинг-туры, чтобы каждая из вас смогла не только исполнить свои заветные мечты, расслабиться, перезагрузиться, но и научиться  правильно и экономно совершать осмысленный шопинг.

Ближайшие туры в Милан : с 16 по 19 мая. Регистрация закрывается 6 мая. Есть два свободных места.
Также будет шопинг-тур в Вену с 1 по 4 июня. Осталось 3 свободных места. Цена: 620 евро.

Всю информацию узнавайте у организаторов тура: @kablukivpoljote