«До и после. Новая жизнь»: к проекту присоединились известные фитнес-тренеры Кристина Нуут и Юлия Смоли

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Новая участница проекта — Виктория из Таллинна. Она очень активная, веселая и жизнерадостная женщина. Виктория, как и все женщины, независимо от возраста, имеет желание быть лучше, выглядеть молодо, стильно и современно. Команда проекта «До и после. Новая жизнь» берется за Викторию.

Кристина Нуут, Юля Смолли. Fitmodelproject.
Когда мы молоды, многое сходит с рук. Съеденные лишние шоколадки, выпитый бокал вина, отсутствие тренировок, ночи без сна. Но, достигая определенной черты, понимаешь: всё неожиданно изменилось. Тело так быстро не восстанавливается, дают знать о себе заработанные годами травмы, обмен веществ уже не тот!

Приходится следить за каждым съеденным кусочком, начинаются проблемы со здоровьем, которые принято называть возрастными, внешний вид меняется не в лучшую сторону…

«‎Но мы верим, что оставаться здоровым и спортивным можно и нужно в зрелом возрасте! Самое главное, делать это правильно!», — убеждены авторы проекта Fitmodel Project Юлия Смоли и Кристина Нуут.

В первую очередь, начните с того, чтобы понять в какой отправной точке мы находимся: сдаем анализы, проверяем основные параметры здоровья. До составления плана тренировок необходимо проконсультироваться с медицинским специалистом. Люди старшего возраста подвержены бóльшим рискам для здоровья, таким, как риск остеопороза или артрита. Консультация с врачом — первый шаг!

Начинайте физические нагрузки постепенно. Если вы не тренировались и мало ходите – начинайте с ходьбы, делайте зарядку, постепенно переходите к другим видам активности.

Соблюдайте регулярность: лучше 3-4 раза в неделю по 30 минут, чем 1 раз 90.

Выбирайте силовые упражнения. Сразу возникает вопрос: Работа с тяжелыми гантелями — разве это не опасно для моей постоянно ноющей спины? Но именно силовые тренировки важны для людей в возрасте за 50.

Благодаря силовым тренировкам мышцы укрепляются, так что при грамотных тренировках боль в спине в скорости перестанет тебя беспокоить, потому что частой ее причиной являются, нетренированные мышцы.

Силовые тренировки положительно влияют и на состояние кожи — она разглаживается, подтягивается, ускоряется обмен веществ – что ведет к более здоровому и стройному виду,

Главное правило — во всем соблюдать принцип грамотного подхода к тренировкам, регулярности и контроля над техникой выполнения упражнений. Не делаем резких движений, рывков, не берем максимальные веса, бережем суставы. Для большей безопасности лучше работать под присмотром грамотного тренера.

Стараемся не пренебрегать и кардионагрузкой – использовать ее в качестве разминки и заминки к тренировкам. Это полезно для сердца и важно для наполнения крови кислородом. Кардиотренировка препятствует развитию заболеваний органов дыхания. Обязательно рассчитываем подходящую именно тебе ЧСС (частоту сердечных сокращений).

Не забываем пить достаточное количество воды, важно всегда иметь при себе воду на тренировке и пить ее постепенно маленькими глотками. Не забываем про важность питания до и после тренировки – оно дает нам энергию для проведения качественной тренировки и восстановление после тренировки.

«В случае с Викторией мы использовали базовую программу тренировок с использованием тренажеров, где тело находится в максимально контролируемом положении и нет давления на поясницу (так как имеется травма позвоночника). На тренировке идет проработка всего тела, с дополнением на проблемные зоны ( трицепс и спина).

Интенсивность тренировки мы определили таким образом, что тренировка «тяжела в достаточной мере, чтобы повысить пульс и вызвать потоотделение», но в то же время еще позволяет «поддерживать беседу.» Вы не должны разговаривать во время тренировки, но возможность поговорить без сбоев дыхания говорит о том, что нагрузка умеренная. Такая тренировка способствует “активизации” организма, но без риска перенапряжения.

Виктория очень много ходит, поэтому кардиотренажер мы используем только для разогрева и для небольшой кардиосессии в конце тренировки, для укрепления сердца.

Так как Виктория ведет достаточно активный образ жизни в летний период, нашей задачей является укрепить все тело, подготовить его к мышечным нагрузкам, укрепить спину – то есть улучшить здоровье, а стройность и красота добавятся к этому сами».

Виктории в стоматологической клинике Implanttihoito было проведена профессиональная чистка зубов. Чистку необходимо проводит один раз в полгода -год – это позволяет избавиться от зубных отложений, которые возникают даже при самой тщательной ежедневной гигиене зубов.

Зубной камень может стать причиной множества заболеваний полости рта (кровоточивости десен, парадонтита, кариеса и проч.) поэтому профессиональной гигиеной пренебрегать не стоит. Сама процедура чистки состоит из нескольких этапов:

  • Удаление зубного камня с помощью ультразвука. Безболезненная для большей части пациентов процедура, позволяющая снять большую часть отложений с поверхности зубов.
  • Дополнительная чистка методом air-flow. С помощью специального состава, состоящего из воды и кристаллов соды, удаляются остатки зубного камня, который мог остаться после ультразвуковой чистки. Также с помощью процедуры air-flow может быть достигнут эффект отбеливания на 1-2 тона.
  • Чистка пародонтальных карманов кюретами. Удаление отложений с поверхности зуба закрытой десной .
  • Шлифовка и полировка. Производится полировка и уменьшение шероховатости поверхности зубов и очистка межзубных промежутков. Что позволяет на некоторое время отсрочить появление нового налета на зубах.

Более подробно о профессиональной чистке зубов вы можете прочитать в статье про другую участницу проекта.

Далее Виктория посетила кабинет остеопата Оксаны Вилпо.

«Виктория пришла на визит с болями в шее, она практически не могла повернуть голову вправо. Для того, чтобы заниматься эстетикой лица и шеи, необходимо первоначально вылечить боль, которая реально мешала ей жить. Виктория вошла ко мне со словами: если вы мне вылечите боль в шее, то я буду абсолютно счастливым человеком. Боль, которая длится неделю или более, сразу не отпускает, телу нужно 2-3 дня для восстановления всех тканей и возвращение в нормальное состояние. Эстетические коррекции я могу делать только на здоровое тело, так как остеопатия убирает блоки и травмы, которые мешают телу и далее тело само восстанавливает здоровье. Пока здоровья в теле нет, нет ресурса для эстетики.

Немного расскажу о болях в шее. Шея — это заложник между телом и головой, если в теле что-то выходит из равновесия, то шея берет на себя адаптацию и появляется боль, так же и в голове: если что-то смещается из точки равновесия, то наша любимая шея должна принять огонь на себя. Конечно же, в тканях шей, предплечья появляется боль, так как смещаются шейные позвонки, мышцы напрягаются, сосуды, которые должны растянуться из-за измененной позиции позвонков, впадают в спазм, так как растягиваться как мышцы они не умеют.

Для того, чтобы исцелить боль Виктории, необходимо было скорректировать грудной и шейный отделы позвоночника, правый тазобедренный сустав, кишечник, в котором осталось воспаление после перенесенного в прошлом месяце гриппа, а также правую руку с правым плечом и правое колено.

Верхняя часть тела Виктория выглядит очень странно — ее плечи идут вперед, а голова запрокидывается назад — так происходит, когда у нас не работают правильно плечевые суставы и длинные разгибатели шеи, которые крепятся к затылочной кости и идут до грудных позвонков. Так как плечи и руки у Виктории неоднократно болели и туда было сделано несколько блокад, то на данный момент времени правая рука двигалась не за счет движения в плечевом суставе, а за счет движения лопатки и другой группы мышц. Когда мы используем наши мышцы неправильно, то в одной их части возникает слабость, а в другой напряжение.

После коррекций тело Виктории подтянулось на глазах, стала четко очерченной талия и ягодицы, как будто она только что вышла из спортивного зала, где трудилась несколько часов. Это показатель того, что мышцы, которые были слабые из-за какой-то проблемы, снова вернули свой тонус. Плечевой пояс подровнялся.

На голове я полечила затылочную, лобную, решетчатую и височные кости. Виктория носит очки и поэтому место, где очки сидят на носу, было очень втянуто во внутрь черепа. Так как тело должно весь свой ресурс тратить на исцеление боли, то было сделано несколько мягких техник для открытия срединной части лица.

Также Виктория получила рекомендации для возвращения подвижности плечевого сустава и упражнения для удлинения длинных разгибателей шей, чтобы посадка ее головы вернулась на место.

С такими плечевыми суставами нельзя делать упражнения на мышцы рук с весом, даже 1 кг будет травмировать тело еще больше, чем это было раньше. В наше время фитнес очень моден, но важно помнить о том, что он не всегда может пойти на пользу вашему телу, если оно не здорово. Например, даже если вы просто много ходите, не смотря на боли в какой-то части тела, которая именно во время ходьбы присутствует, то вы не только не оздоравливаете тело, а, наоборот, еще больше вводите его в дисбаланс и болезнь. Так что будьте внимательнее, если после прогулок или занятий спортом вы чувствуете сильную усталость и боль не только в мышцах, которые напрягались, то лучше прекратить данную практику и обратится к специалисту для коррекции проблем».

По традиции Виктория посетила европейское представительство NanoAsia, где прошла две процедуры безинъекцинной биоревитализации и мезотерапии. Данные процедуры подходят женщинам и мужчинам любого возраста и типа кожи.
Для молодой кожи – это эффективный уход и предотвращение возрастных процессов, а также улучшение качества кожи при повышенной чувствительности, воспалениях и акне. Для более зрелой кожи данные процедуры активизирует все процессы омоложения, также помогают эффективно справляться с закупоренными порами, пигментацией, куперозом и дерматитом.

Мы стремились к улучшению упругости кожи, а также подтянуть каркас лица и заполнить морщины. Уже после двух процедур кожа стала вокруг глаз стала более ровной. Улучшился тон лица. Кожа стала увлажненной и более ухоженной.

Массажист-эстетист Альберт Таганов сделал Виктории хиромассаж – техника включает в себя большое количество приемов и их комбинаций, позволяющих сделать неповторимой каждую процедуру, максимально воздействовать на нервную систему и, рефлекторно, на все функции организма. Проблемы мышечной усталости, вывода токсинов, ригидность или атония мышц, фиброзы, контрактуры, остеохондроз, артрит, артроз и, конечно же, отечность, целлюлит, избыточный вес. Это всё неполный список тех проблем, решающихся с помощью уникальных методических разработок в короткие сроки с гарантированным результатом.