Где поесть: 7 новых заведений в Таллинне

La Vita Bella
GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Спрос на питание вне дома растет, и, соответственно растут и предложения. Практически каждые три месяца в Таллинне открываются новые места общепита — от гастробаров до ресторанов высокой кухни. Сегодня делимся новыми гастрономическими точками на карте столицы, появившимися в последние несколько месяцев.

LA VITA BELLA

Ранее здесь был ресторан The Seafood Bar, а сейчас открылся ресторан итальянской кухни. «‎La Vita Bella вдохновлена ​​спелыми томатами Италии, чистым оливковым маслом, свежей зеленью и лучшим мясом. В нашем меню традиционные итальянские ароматы и блюда, приготовленные по традициям от маленьких рыбацких деревушек до шумных столичных ресторанов Италии».

За вкусы La Vita Bella отвечает профессиональный итальянский шеф-повар, который привез настоящую итальянскую кухню в Эстонию и помог соответствующим образом обучить персонал. В меню вы найдете традиционные итальянские блюда: пиццы, пасты, ризотто, а также вкусные итальянские мясные и рыбные деликатесы, свежие салаты, итальянские закуски, свежие морепродукты и, конечно же, пирожные — они здесь невероятные!

JAHU RESTO

Многим уже известен Jahu Tänavagurmee на Vabaduse väljak — здесь готовят вкуснейшие бургеры и пиццу, которые занимают первые строчки рейтингов на TripAdvisor. Недавно в квартале Теллискиви по адресу Kopli 3 открылся ресторанчик с одноименным названием, где можно угоститься и пастой, и салатами, и раменом… в общем, всем, кроме пиццы и бургеров. Сейчас, к тому же, там проходит выставка фотографий Луиза Карвалхала Eat With Your Eyes («Ешь своими глазами»), а это отличный повод заглянуть сюда, чтобы насладиться не только едой, но и искусством.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

@miguelmesquita.pt @luiscarvalhal_author #tallinnbearty #tallinnbearty2019 #tallinngram #visualarts #eatwithyoureyes #visittallinn #visitestonia #jahuresto

Публикация от Jahu Resto (@jahuresto)

HANKÖÖK

В этом году просто какой-то бум на корейскую кухню, и если в большинстве уже действующих ресторанов делается уклон на северо-корейские популярные блюда, знакомые многим еще со времен Советского Союза, то Hanköök на Ластекоду 12 то место, где можно в полной мере насладиться блюдами южно-корейской кухни. Убедитесь сами: кимчхиччигэ (рагу по-корейски с добавлением кимчхи), куриное кальби, пульгоги, пибимбап, знаменитая жареная курица по-корейски и т.д. Все блюда не дороже 7,5 евро. Кстати, в обеденное время предлагают бесплатные напитки!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Do you like Bibimbob?

Публикация от HANKOOK (@hankook_tallinn)

KAVAL REBANE

Kaval Rebane, или «Хитрй Лис» небольшой фуд-бар на рынке у Балтийского вокзала, действующий со вчерашнего дня под руководством шефа Ранно Пауксона, известного по ресторанам Ö и Kaks Kokka. Сюда стоит идти, если вы хотите быстро и вкусно перекусить.

RAHVA RAAMATU RESTO JA POOD

Rahva Raamatu resto ja pood по адресу Telliskivi 60/2 — современный книжный ресторанчик с разнообразным меню: хороший выбор завтраков, основных блюд, есть салаты, супы, десерты и детское меню. На полках вокруг — книжные новинки и бестселлеры. Книги, как и в библиотеке, можно полистать во время трапезы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

C.S. Lewis ütles kord: ‘Söömine ja lugemine on kaks naudingut, mis sobivad suurepäraselt kokku.’ Just seepärast avasime ligi kuu aega tagasi oma esimese resto koos poega! Telliskivi Rahva Raamatus saavad kokku head raamatud, suurepärane toit, mõnus õhkkond ja palju toredaid inimesi. 📚🍲🌿 Oleme end sisse seadnud Telliskivi asumis, aadressil Telliskivi 60/2 (tead küll, see musta värvi I-hoone), kuhu ootame sind uudiskirjandust uurima ja meie peakokk Konstantini (@jeremeyfood 👨‍🍳) vaimustavaid hõrgutisi nautima! Aitäh võrratu sisekujunduse eest, Mari Koger (@marikoger)! 🖤🖤 #rahvaraamat #rahvaraamaturesto #ootamekülla #heaseltskond #heatoit

Публикация от Rahva Raamat (@rahva.raamat)


UMAMI

Всеми любимый Umami не закрылся! Он просто переехал в другое место — туда, где ранее находилось кафе Klaus. Мы с ностальгией будем вспоминать тот сказочный яблоневый сад на старом месте, но и новый вид весьма неплох — любоваться морем никогда не надоест.


KALAMAJA GASTRO

В конце марта по адресу Vana-Kalamaja 28b открылось еще один ресторан с весьма любопытным меню, точнее, названиями блюд. Салат тут называется «Нецезарем», а десерт, похожий на бутерброд с колбасой, — «Бутером». Еще есть «Жемчужина & креветка», «Кофе в лесу», «Румяные щечки» и многое другое. Один из хозяев заведения — шеф Роман Сокальский, известный по ыйсмяэскому ресторану 22 Family Resto.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Viimased katsetused. Varsti avame #restaurant #resto #food #chef #chefdecuisine #shrimps #seafood #gastro #gastronomie #yellow #tomkha

Публикация от KALAMAJA gastro (@kalamaja.gastro)