ФОТО: в Эстонию поступила коллекция H&M из переработанных материалов

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Сегодня, 11 апреля, в представительском магазине H&M Postimaja появилась коллекция одежды из экологичных материалов H&M Conscious Exclusive. Бренд ежегодно обновляет эко-дружелюбную линейку, которая каждый раз пополняется инновационными решениями и, соответственно, новыми тканями. 

«На эту коллекцию нас вдохновила красота природы, и мы рады представить новые экологичные материалы на растительной основе, которые мы используем для изготовления долговечных и красивых изделий, выразительных и в то же время удобных», —  заявила Энн-Софи Йоханссон, креативный консультант H&M.

Ткани в новой коллекции созданы из альтернативы коже — Piñatex — это материал, изготовленный из целлюлозных волокон и листьев ананаса. Также в качестве нового решения стоит отметить травяную пену для биомассы из гибких водорослей и альтернативный «шелк» из побочных продуктов производства цитрусовых соков.

Самая дорогая вещь в коллекции — платье с блестками медного цвета за 249 евро, которое было изготовлено из 70 переработанных ПЭТ-бутылок.

Смотрите фотоотчет с презентации коллекции в здании Таллиннской Художественной академии.

Фото: Мейси Вольт