«Жизнь в новом теле»: худеть можно и нужно без жестких диет!

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Вот и пролетело время, проект потихоньку подходит к концу. В начале казалось, это будут бесконечные, тяжелые, полные сомнений и противоречий шесть месяцев. Но, оказалось, время не прошло — оно пролетело! В начале проекта мне было очень страшно, что целых шесть месяцев я буду под наблюдением нутрициониста и тренеров.  Я должна буду ограничить себя в любимой еде, а также поменять своё отношение к ней и полностью изменить своё пищевое поведение. Я была полна сомнений и недоверия. Справлюсь ли я!? Получится ли у меня?! Просто я столько всего перепробовала для того, чтобы похудеть.  а тут вот так, просто, без изнурительной голодовки, без недоедания, после которого ещё больше хочется сметать все подряд, что есть на кухне и в холодильнике!? И все-таки я решилась.

Все эти трудные дни (ох, какие трудные) со мной рядом всегда была нутрициолог Катрин Савченко.  Она всегда терпеливо учила, объясняла, как ребенку, что для меня хорошо, что плохо, что есть можно, а про что надо забыть. По мнению Катрин, меню питания для похудения должно быть разнообразным, чтобы организм получал в достаточном количестве все питательные вещества и витамины.

Вот, например, представитель известной фирмы по спортивному питанию NAMEDSPORT подобрала мне самый эффективный комплекс витаминов для ускорения моего обмена веществ (Ultra Healthy Daily Pack). В комплексе содержится сбалансированный набор витаминов, содержащий суточную норму, необходимую для человека.  Катрин считает, что питание также должно быть и вкусным, ведь постоянный стресс от чувства голода и скука от однообразной безвкусной еды не идут на пользу ни психике, ни телу. А тут вот так, просто, без изнурительной голодовки, с вкусным и разнообразным меню, даже с низкокалорийными десертами от Healthy Sweets by Polina, с низкокалорийными продуктами, абсолютно безвредные для фигуры различные соусы, джемы, протеиновые батончики и печенье от Mr.DjemiusZERO и многое другое —   всё это делает мир правильного питания вкусным и разнообразным, что может только приносить одно удовольствие. Признаюсь, честно, что без Катрин и её знаний, которыми она делилась со мной на протяжении шести месяцев, всё то, чему она научила меня, я бы и этой победы над собой не смогла добиться.

Также для себя я сделала вывод: чтобы похудеть, недостаточно одного питания, нужна еще и физическая нагрузка, психологический настрой. Как я уже писала ранее, я продолжаю заниматься  EMS и TRX тренировками в современном фитнес-клубе Energy Club. EMS (электромиостимуляция) —  это тренировка, которая задействует почти все наши мышцы за время одной тренировки. У меня появились мышцы, которые глубоко прятались за многочисленным жиром. TRX — это вид спортивного оборудования для занятий с весом собственного тела. Очень интенсивная и разнообразная тренировка.

Первый месяц тренировок в фитнес-клубе Energy Club, как это обычно бывает у полных девушек, был очень нудным и трудным. Мы пытались привести в чувство организм, заставляли вспоминать, что такое выносливость. Мне приходилось много бегать —  это очень тяжело, поверьте мне. Но мои тренера всячески поддерживали меня и не давали расслабиться.

Время шло, и постепенно тренировки стали приносить одно удовольствие. Со мной занимаются 3 персональных тренера, которые подбирают для меня индивидуальную нагрузку, количество тренировок и время занятий. Персональный тренер следит за правильностью выполнения упражнений и распределением нагрузки. Но, если сказать в общем, я занимаюсь по четыре раза в неделю, чередуя высокоповторную нагрузку со взрывными силовыми тренировками. Параллельно не забываю и про кардиотренировки.

И вот наступила заветная точка —  прошло ровно шесть месяцев с начала занятий. Я за это время похудела на 20 килограмм! Несмотря на все мои сомнения, мне удалось достичь потрясающих результатов с командой профессионалов и единомышленников.

Лично мне тяжело было бороться, наверно, в первую очередь, с самой собой. Нужно было, как бы правильнее сказать… взяться за себя! Вы только представьте: желая похудеть несколько лет, я вдруг практически (совершенству нет придела) достигаю свою мечту и выгляжу так, как всегда хотела. Я начинаю носить элегантную одежду, чувствую невероятную лёгкость и уверенность в себе.  Это не передать словами, это надо почувствовать! Я поймала себя на мысли, что ещё недавно мне всё это казалось невозможным, «я не справлюсь, у меня не получится»! На самом деле есть 2 пути: делать и не делать. Если начинаешь делать что-то конкретное для достижения своей цели, то ты её достигнешь. С гарантией 100%.

Ниже приведены результаты Татьяны работы над собой:

Напоминаем, что в течение шести месяцев Татьяна занимается спортом, консультируется с нутриционистом, ходит различные процедуры, способствующие похудению, а также получает мотивационные подарки от наших партнеров. Раз в две недели девушка ведет блог на портале GLOSS.ee о своих взлетах и падениях, о своих трудностях и победах, а также делится рекомендациями и советами с теми, кто так же, как и она, работает над своим телом.