В марте Jahu Tänavagurmee нальет бесплатный кофе и чай тем, кто придет со своей кружкой

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

В феврале этого года в таллиннском бистро Jahu Tänavagurmee стартовала кампания в честь поддержки идеи разумного потребления природных ресурсов.

Для многих кофе —  это ежедневный ритуал, правда, кофейные стаканчики, в основном, производятся отнюдь не из экологичных материалов. Мало кто знает, что эти стаканчики не подлежат переработке, поскольку внутренние, а иногда и внешние стенки стаканчика обрабатывают специальной полипропиленовой пленкой или наносят LDPE-покрытие для того, чтобы бумага не протекала. Именно по этой причине такой картон не годится для переработки.

Кроме того, зачастую стаканчики для кофе производят из первичной целлюлозы, иными словами, ради этого вырубают деревья. Если вы хотите внести свой небольшой вклад в защиту окружающей среды, идеальным решением будет не покупать кофе в стаканчиках, а, например, носить с собой термокружку. И чтобы побудить жителей Таллинна к этому действию, Jahu Tänavagurmee в марте этого года наливает кофе или чай тем, кто придет со своей кружкой, совершенно бесплатно!

«Мы боремся за разумное использование природных ресурсов, чтобы рестораны и кафе на использовали пластик и пенопласт, а только легко разлагаемые эко-материалы. Мы сами используем посуду только из сахарного тростника, она не наносит вреда природе. И чтобы люди вообще начали задумываться, к чему ведёт пагубное использование ресурсов, мы предлагаем вкусный кофе бесплатно, если человек приходит со своей кружкой, то есть использует уже имеющуюся кружку, а не покупает кофе в неэкологичном стаканчике, который просто выбросит сразу после того, как выпьет кофе», — говорит хозяйка заведения Полина Ладнова.

Jahu Tänavagurmee находится по адресу Estonia puiestee 19. В данный момент заведение занимает вторую строку рейтинга TripAdvisor в категории «лучшая пицца в Таллинне» и первую строку в категории «лучший бургер в Таллинне».