Где встретить самых модных девушек Таллинна: любимые кафе и рестораны блогеров

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Сегодня мир крутится вокруг социальных сетей, а блогеры и инфлюенсеры задают тренды в моде, стиле жизни, питании и популяризируют различные места общепита. Блогеры постоянно ищут информационные поводы для своих публикаций, поэтому посещают множество мероприятий и разных заведений, среди которых формируются и любимчики. Сегодня самые модные девушки столицы делятся своими любимыми ресторанами и кафе и рекомендуют самые вкусные блюда.

СВЕТЛАНА АГУРЕЕВА, TV-стилист, дизайнер

Instagram: instagram.com/agureevastyle

С моей работой, дома я успеваю только завтракать, и то — не всегда. Регулярно ем в городе, поэтому какое-то одно место называть сложно. У меня их много.

Любимый завтрак — в Faehlmanni kohvik, особенно нравится сендвич с авокадо и яйцом пашот. Кто не был в этой маленькой и уютной кафешке рядом с теледомом — очень рекомендую. У них вкусная выпечка и тортики, все готовят сами. Мои любимые — творожные карманчики с вишней. Вообще люблю вишню в выпечке и тащусь от пирогов с вишней из Nikolay. Честно признаюсь, внутри заведения никогда не была, только заказывала навынос.

Поскольку работа моя во многом связана с посещением торговых центров, часто обедаю в них. Из любимого в Rocca al Mare — это Da Vinci. Я не смотрю там меню, сразу заказываю пасту болоньезе и зелёный чай с жасмином или грейпфрутовый фреш. Любимый рабочий обед у меня там.

В Ülemiste keskus нет Da Vinci, там есть Lido. В Lido с вероятностью 90% я выберу жареную картошку.

Вообще мне ближе итальянская кухня. Нравятся баклажаны с пармезаном и моцареллой в Amalfi. Очень люблю пиццу с артишоками, она не везде есть. Моя любимая — в Controvento и в Rucola.

По атмосфере и винной карте нравится R14. Из еды там заказываю осьминога. Для вечернего выхода нравится ещё район Telliskivi, например, в F-Hoone я обожаю пельмени. Они там подаются в грибном соусе, в который вкусно макать чиабатту.

ОЛЬГА БЫКОВА, стилист

Instagram: instagram.com/olgabykovao

Обедать мне нравится в кафе Sakala Köök, там все вкусно и по-домашнему, мой фаворит — салат с куриной печенью. Просто безупречный. С мужем открыли для себя очень атмосферное место итальянской кухни La Bottega, также люблю ужинать в ресторане Farm.

ЕЛЕНА АБЛАЕВА, блогер

Instagram: instagram.com/ablajeva

Я махровый визуалист, поэтому, успех моего ужина и хорошего настроения во многом зависят от картинки вокруг моей тарелки. Кафе Gianni — мое любимое место для завтраков: капучино, нежные сырники и восхитительные яйца Бенедикт с лососем. То, ради чего я готова выбраться в выходной из дома в любую погоду.

Как большого любителя устриц, летом меня манит ресторан Sardiinid, тут есть прекрасный вид на залив, свежие устрицы и отличный салат с козьим сыром (один из лучших в городе). Недавно открывшийся ресторан The Nautilus с хорошим выбором свежих устриц. Белая рыба с орзотто и стейк из тунца заслуживают внимания, как и очень стильный интерьер.

One Sixty покорил своей обстановкой, декорациями и сочным бургером даже меня, человека, который бургеры не ест. R14 люблю за достойную винную карту, ризотто и запоминающийся сканди интерьер. Кафе Grabli порадует любую инстаграмщицу оформлением в стиле прованс. За крепким кофе, отличными сырниками и красивыми фотографиями — к ним!

Самое лучшее место для семейных ужинов, особенно с маленькими детьми — Kitchen Rõõm. Разнообразное меню, сезонные и праздничные предложения и акции. Летом для гостей открыта замечательная терраса (и, кстати, свежие устрицы)!

RÖST — прекрасные булочки и хороший кофе. Беру обычно навынос. Viardo cafe — небольшое, уютное и фотогеничное кафе. Вкусный кофе и одни из лучших макаронов в городе!

Cannella kohvik — недавно открывшееся маленькое кафе в городе Маарду. Восхитительный кофе, свежая выпечка и радушный хозяин. Gan Bei — для любителей азиатской кухни. Креветки, тартар из тунца, горячие фруктовые коктейли — мои фавориты, а красивая озелененная терраса создает атмосферу зимнего сада.

ЛУСИНЭ АЯНЯН, стилист, модный блогер

Instagram: instagram.com/lucine_a

Есть в Таллинне одно место, мимо которого пройти мне просто невозможно — кафе-пекарня RØST, откуда аромат свежей выпечки распространяется повсюду. Честно говоря, еще ни один ресторан не шел в сравнение с этим уютным и атмосферным местом. Там можно не только присесть на чашечку ароматного кофе, вкусно пообедать, купить домой свежего хлеба, но также есть возможность и продегустировать разные сорта бобов, и отметить для себя наиболее понравившиеся. Мне нравится это место тем, что оно имеет современное открытое пространство, стильный дизайн и очень приветливый персонал. Кстати, для красивых Instagram-картинок тоже отлично подходит.

ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА, блогер

Instagram: instagram.com/valeriamelnikova

Люблю Reval Cafe в Теллискиви и Постимая за обстановку. Там почти всегда беру пасту с курицей и сушеными томатами. В ресторане Trühvel в том же Теллискиви беру пасту с лососем.

В Gan Bei в Т1 пару раз была. Там просто вкусно, вернусь еще не раз! Оба места с красивым интерьером!

Также в Теллискиви нравится La Tabla. Вкусные супы и тако на разный вкус. Это место тоже люблю за обстановку, музыку и атмосферу. И Vapiano — это просто любовь. Пасты, салаты, пиццы, десерты… там всегда и все вкусно!