Таллиннская ресторанная неделя: филе косули, мороженое из боровика, сиг в шампанском и еще 8 блюд, которые стоит попробовать

@gourmetartistry
GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Ежегодно в марте и ноябре в Таллинне проходит Ресторанная неделя, в рамках которой можно пообедать за 10-15 евро и поужинать за 30-30 евро. В этом месяце, с 11 по 17 марта в Ресторанной неделе примут участие 62 ресторана.

С полным списком ресторанов-участников можно ознакомиться ЗДЕСЬ, а мы предлагаем обратить внимание на интересные блюда и, возможно, быстрее определиться с выбором.

ANNO

Аnno —  это маленький и уютный домашний ресторан, где только 22 места. Ресторан предлагает насладиться европейской кухней с использованием местных продуктов, приправленных настроением шеф-повара Анны. О богатой винной карте заботится сомелье Эрно.

Что попробоватьфиле косули с тыквенным пюре, чечевицей, белугой, карамелизированным луком, говяжьим сердцем и соусом с портвейном на ужин из трех перемен блюд за 30 евро.

BALTHASAR

Историческая атмосфера, приятное обслуживание и, конечно же, прекрасная кухня — всё это является знаком того, что следует обязательно посетить чесночный ресторан Balthasar. Среди компонентов блюд, представленных в меню, — на что указывает и название ресторана, — почетное место занимает чеснок. Блюда можно выбрать в соответствии с различной степенью остроты чеснока.

Что попробовать: чесночный крем-брюле с ягодным сорбе в качестве десерта на обед из двух перемен блюд за 15 евро.

CHEDI

Таллиннский ресторан Chedi представляет современную азиатскую кухню. Chedi был открыт в сотрудничестве с одним из самых именитых рестораторов в мире Аланом Яу, который участвовал в создании таких известных лондонских ресторанов, как Hakkasan и Yauatcha, отмеченных звездами Мишлена. Выполненный в темных тонах интерьер в азиатском стиле и особое меню, составленное шеф-поваром Кок Maнг Ли, многие годы проработавшим в Hakkasan, не дадут вам забыть свой поход в этот ресторан.

Что попробовать: запеченный dim sum с олениной на обед из двух перемен блюд за 15 евро.

DOMINIC

Dominic является лучшим рестораном классической европейской кухни, расположенным в Старом городе Таллинна. Винный погреб, в котором хранится более чем 400 наименований вин, ответственность за хранение которых возложена на главного сомелье ресторана Имре Ууссаара, является одним из лучших в Эстонии.

Что попробоватьфиле оленя в гусином жире с запеченной картошкой, красной капустой и сахарным беконом на ужин из трех перемен блюд за 30 евро.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Jõulusöögid on söödud ning me oleme alustanud aastalõpu galaõhtusöögi ettevalmistustega, et õhtu oleks meeldejääv! #tallinneats #visittallinn #tallinnrestaurants #tallinnoldtown

Публикация от Veinirestoran Dominic (@veinirestorandominic)

EYJA

EYJA — это место, где ценят хорошую, свежую, натуральную еду. EYJA создан под воздействием скандинавской культуры питания, где гостям предлагается свое видение удивительной и запоминающейся кухни и обслуживания. EYJA символизирует природу — лес, окруженный морем и сливающийся с ним, а также продукты, созданные самой природой. Меню напитков также содержит некоторые весьма редкие вкусы.

Что попробоватьмороженое из боровика с маринованным крыжовником и чипсами из сосновых иголок на ужин из трех перемен блюд за 20 евро.

HORISONT

Расположенный на последнем этаже отеля Swissotel ресторан и бар Horisont приглашает вас разделить неповторимые гастрономические впечатления от высокой кухни в сочетании с великолепными видами на Старый город и Таллиннский залив. Ресторан и бар Horisont предлагает разные виды коктейлей, изысканные блюда, а также легкие закуски.

Что попробоватьшоколадно-баклажановый тaрт с карамельно-кофейным мороженым и соусом из морошки на ужин из трех перемен блюд за 30 евро.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Romantic place 💕🌈🔮👸

Публикация от Ольга (@ol_ga5212)

MIX

Ресторан MIX c направлением fusion ― это непросто, но гениально и вкусно.

Что попробоватьшоколадное пироженое со вкусом бобов Tonka на ужин из трех перемен блюд за 20 евро.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Retro. Spring-Summer 2016. Restaurant Mix. #tallin #eesti @mixrestoran Chef Vladimir Iliyn @volonter70 Part 2. И снова здравствуйте. Серия картинок для ресторана Mix, шеф-повар Владимир Ильин. Ресторан отмечен гидом white nordic guide в 2018. Ресторан находится в здании отеля My City Hotel. Я снимал там уже несколько раз, надеюсь еще повторим, надеюсь после январской кутерьмы. Хорошая кухня, хороший шеф и все очень душевно. Несколько раз, даже не по работе, забегал к Владимиру, всегда чем-то да угостит, ибо настоящий шеф, до всех дел и вопросов всегда задает один, самый главный вопрос: Есть хочешь? И Владимир каждый мой визит задавал этот вопрос. Браво! #visitestonia #visittallinn #foodrukoü #foodphotographereesti #foodphotographerestonia #foodphotographertallinn #interiorphotographereesti #interiorphotographerestonia #interiorphotographertallinn А первая картинка в серии сделана на моем мастер-классе в рамках обучающей программы в кулинарной школе @tallinnaerateeninduskool Андрея Грицкова @andrei_gritskov Скоро, надеюсь, повторим и это мероприятие)))

Публикация от Iaroslav Frolov (@foodruk.ee)

MON REPOS

На окраине живописного парка Кадриорг расположен исторический ресторан Mon Repos, его талантливая команда во главе с шеф поваром Владиславом Дьячук предлагает вам меню как современные, так и переданные из золотых времен Кадриорга вкусы. Некоторые рецепты сохранились сквозь столетия.

Что попробовать: жареную треску с шафрановым ризотто, креветками и соусом Beurre Blanc и пирог из тамаринда и сливы с имбирным мороженым на обед за 15 евро.

RAE

Restoran Rae — это уютный ресторан в старом городе, расположенный в уникальном в историческом плане месте. Из окон и с террасы ресторана открывается самый удивительный  вид на Ратушную площадь города Таллинна. Блюда приготовлены с огромной любовью из самых лучших местных продуктов под руководством шеф-повара Олега Михайлова.

Что попробоватьзапеченное филе сига с картофельным пюре и сливочным соусом из шампанского на обед из двух перемен блюд за 10 евро.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от dosug_s_detmi (@dosug_s_detmi)

TULJAK

Летом 2015 года вновь открылся легендарный ресторан Tuljak, расположенный в построенном в 60-х годах здании, а в настоящее время восстановленном как историческое наследие. Просторные помещения ресторана вмещают в двух залах до 150 человек, в дополнение есть большая терраса и гриль зона, куда при желании размещаются также до 150 гостей. В сердце дома расположена современная кухня с большими возможностями, предлагая как совсем новые, так и шесть новых ароматов старой ностальгии.

Что попробоватьтворожные сырники со сметанным мороженым и сиропом из еловых шишек на обед из двух перемен блюд за 15 евро.