6 способов отдохнуть в пятизвездочных отелях за полцены, а то и больше

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Благодаря красочным кадрам в Instagram, все больше и больше людей не хотят отдыхать бюджетно. Пустынные экзотические пляжи, интерьеры роскошных отелей и искусно сервированная еда так и манят спустить последние деньги на королевский отдых. Как правило, вся эта красота из Instagram стоит недешево, но, тем не менее, всегда есть способы, как на ней сэкономить.

Следите за неофициальными открытиями новых отелей

Ни для кого не секрет, что, как рестораны, так и отели всегда сначала работают в так называемом тестовом режиме. Делается это для того, чтобы в дальнейшем устранить все несовершенства, столкнуться с которыми можно лишь на практике. Это может быть неготовый бассейн, у отеля пока еще может не быть лицензии на продажу алкоголя или персонал еще только осваивается. Цены в этот период, как правило, очень низкие, но и количество ночей при этом ограниченное.

Такие большие сети, как Anantara, Hilton и Alila Hotels & Resorts постоянно открывают новые отели, поэтому проще подписаться на рассылку, и узнавать последние новости «в первых рядах».

Путешествуете большой компанией 

Сейчас модно устраивать тематические туры, будь то йога-тур или шопинг-тур. Как правило, все отели идут на уступки, если вы обещаете приехать большой группой. Живите в номерах по двое, поскольку одиночное проживание всегда дороже. Если у вас есть возможности как-то разрекламировать отель, написав статью для популярного издания или новостного портала или рассказать о нем на радио, то смело можете просить еще более выгодное ценовое предложение «за пиар». В конце концов, ни для кого не секрет, что популярные Instagram-блогеры отдыхают именно по такому принципу, то есть не платят за проживание вообще.

Попробуйте альтернативу

Чтобы хорошо сэкономить на отеле, отдавайте предпочтение менее популярным направлениям. Там, где всегда много туристов, соответственно, всегда и на всё высокие цены. Если вы выберете Черногорию вместо Лазурного побережья или Триест вместо Венеции, шансы на выгодное предложение возрастают.

Мечтаете прокатиться по Калифорнии на машине? Вы не прогадаете, если выберете шоссе Cape Cod с такими же прекрасными видами на море. Ночь в отеле на знаменитом калифорнийском хайвэе обходится в три раза дороже, чем на Cape Cod.

Бронируйте с возможностью отмены и следите за обновлениями

Обычно гораздо дешевле бронировать отель без возможности отмены брони, но будет очень обидно, если вы забронировали номер, к примеру, за 500 евро, а через пару недель цена за комнату снизилась до 200 евро. Поэтому лучше брать номер с возможностью отмены брони.

Такие номера, как правило, дороже, но цены скачут абсолютно во всех отелях. Если у вас в запасе есть несколько недель до поездки, то можно забронировать номер с возможностью отмены, подписаться на изменение цен в этом отеле и как только цена упадет, отменить бронь и снова ее осуществить без всяких потерь.

Путешествуйте в межсезонье

В определенный период цена за размещение в хорошем 5*-отеле падает вполовину. Как правило, происходит это в межсезонье, когда людей в отеле останавливается меньше обычного. Например, летом в Швейцарии, где пик сезона — зима. В летний период в Швейцарии тоже есть чем заняться: подняться в горы, устроить пикник у водопада или расслабиться в СПА под звездным небом.

«Несезон» — тоже не всегда плохо. Например, на Мальдивах солнце светит круглый год, но в сентябре приходит сезон дождей и цены на размещение в отелях падают. Однако мальдивские дожди вовсе не страшны. Это кратковременные ливни длительностью от 15 до 30 минут, и после дождя снова выглядывает солнце.

Свяжитесь с отелем напрямую

Известные интернет-площадки для бронирования отелей берут комиссию с брони каждого номера, поэтому цены на том же Booking могут разительно отличаться от цен на официальном сайте отеля. Также на сайте предоставлено больше вариантов размещения, чем в популярных системах бронирования.

Самый эффективный способ добиться скидки — позвонить в отель, особенно, если срок вашего пребывания составляет не пару ночей, а неделю или больше. В этом случае руководство отеля весьма охотно идет навстречу и готово обсуждать скидки.  Особенно хорошо этот подход срабатывает во время межсезонья и «несезона», когда гостей не так много.