Юбилейную кампанию Рижской Недели моды украшает работа эстонского дизайнера Дианы Арно

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Этой весной, с 26 по 30 марта в Риге пройдет юбилейная Неделя моды — в этом году ей исполняется 30 лет. Балтийская федерация моды, организаторы Riga Fashion Week, гордятся впечатляющей историей проекта, который стал эффективной стартовой площадкой для молодых талантов на национальном уровне и самым важным инструментом развития для уже признанных дизайнеров. Это событие важно не только для латвийской фэшн-индустрии, но и для Балтии в целом.

За более 15 лет на подиуме Riga Fashion Week было представлено 220 модных брендов. Более 80 из них имеют латвийское происхождение, а остальные 20 были представлены из других стран мира. Большинство латвийских дизайнеров являются постоянными участниками Riga Fashion Week. Здесь они росли, развивались, создавали себе имя, и сегодня они востребованы не только в Латвии, но и за ее пределами. Всего в рамках официальной программы Riga Fashion Week было организовано 567 показов мод, более 20 образовательных семинаров и лекций и около 200 других профессиональных мероприятий.

«Я рада, что  Riga Fashion Week продолжает проводиться регулярно и развиваться, каждый раз поднимаясь на более высокий уровень, невзирая на кризисы в Латвии и других странах. Это отмечают как участники Недели моды, так и зарубежные эксперты. Я очень благодарна дизайнерам за их доверие и партнерам за веру в наши идеи и сильные стороны», — говорит Елена Страхова, продюсер Riga Fashion Week.

Образом юбилейного сезона RFW стала совместная работа эстонского дизайнера Дианы Арно, латвийского стилиста Ольги Колотовой и фотографа Олега Зернова. «Это был мой первый опыт сотрудничества с профессионалами моды из Латвии, и я воодушевлена высоким уровнем профессионализма всей команды! То, что наша работа украсит юбилейную кампанию Riga Fashion Week для меня большая честь», — говорит эстонский дизайнер Диана Арно.

История бренда Diana Arno восходит к 2011 году, но в Риге дизайнер впервые представила свою коллекцию осенью 2017 года, вызвав большой интерес и положительные отзывы среди латвийского общества. С тех пор Диана стала постоянным участником RFW.

Стиль Diana Arno сочетает в себе роскошь и комфорт. Дизайнер создает женственную одежду, актуальную во все времена. В Риге бренд Diana Arno можно приобрести в концептуальном магазине Bold на улице Terbatas 45а, а также в интернет-магазине www.dianaarno.com, который предлагает бесплатную доставку по всему миру.