«До и после. Новая жизнь»: как скорректировать овал лица, не прибегая к пластической хирургии?

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Новую героиню проекта «До и после. Новая жизнь» зовут Ольга, ей 40 лет. Ольга красива от природы, но ей не хватает утонченности в образе, поэтому она и решила обратиться к специалистам проекта. 

Поскольку Ольга была категорически против уколов, косметолог Инна Кислицына нашла для нее альтернативу и предложила отличную процедуру, которая подтягивает контур лица и шею.

Во всем мире с каждым годом увеличивается число женщин, которые отказываются от услуг пластических хирургов в пользу новых прогрессивных технологий, способных эффективно бороться с признаками возрастных изменений кожи. Ультразвуковой лифтинг лица справедливо лидирует среди других методов эстетической косметологии.

Процедура SMAS лифтинг — это ультразвуковая подтяжка лица, выполняется методом воздействия высокочастотного сфокусированного ультразвука (HIFU) на мягкие ткани и включает несколько этапов.

— На лицо наносится особенный гель. Он помогает воспроизвести на мониторе все слои кожи и определить глубину воздействия ультразвука.

— Насадка аппарата прикладывается к участкам кожи в соответствии с нанесенной ранее разметкой.

— Сфокусированный ультразвук воздействует на SMAS, не повреждая другие ткани.

Пациент может ощущать легкое покалывание и некоторое напряжение, поскольку зона мышечно-апоневротической системы уменьшается, вызывая немедленную подтяжку.

Результат проведенной манипуляции можно увидеть сразу. Лифтинговый эффект усиливается на протяжении двух месяцев и сохраняется несколько лет.
Ультразвуковая подтяжка лица — единственный метод, позволяющий скорректировать внешний облик, не прибегая к помощи хирурга. Благодаря воздействию высокочастотного звука на глубокие слои кожи стало возможным в короткий срок достичь желаемого результата омоложения.

Данная процедура имеет еще несколько положительных аспектов:

— совершенно безболезненна и не требует, каких-либо мероприятий по восстановлению;

— видимый эффект сохраняется длительное время.

На красоту и подтянутость нашего лицо влияет практически все тело, например, если одно плечо выше другого, то с течением времени на той стороне, где выше плечо, начинает подвисать кожа подбородка и нарушается овал лица. Большинство женщин пытаются бороться с начинающей отвисать кожей на шее и подбородке косметическими методами или кардинальными, делая подтяжку лица.

На самом же деле красоту и подтянутость овала лица можно вернуть мануальными техниками остеопрактики, восстанавливая здоровье всех важных зон. Подтянутость кожи лица зависит в том числе от того. насколько хорошо работают наши лимфатические и кровеносные сосуды в зоне лица, шеи и плеч. А симметрия нашего лица зависит не только от того, ровно ли стоят все косточки нашего черепа, но даже и от положения нашего таза и от здоровья наших ног.

Тело — целостная структура, в которой все взаимосвязано. Возможно, вы видели людей, у которых улыбка только на одну сторону лица — это не физическая особенность человека, а зажатость лицевого нерва, который как раз и отвечает за то, что бы наши губы растягивались и дарили улыбку другим людям. Эстетические мягкие и безболезненные техники практической остеопатии прекрасно справляются с возвращением к жизни зажатого нерва, а также с выравниванием костей черепа, позвоночника, плеч, таза и возвращением здоровья стопам.

У Ольги левое плечо, левая ключица, левое ухо и скула были выше чем на правой части тела, напряженные мышцы левой части шеи и неправильное положение ключицы и плеча поддавливали лимфатический отток подключичной зоны и делали овал лица неоднородным.

У Ольги очень изящные тонкие кости тела, но, как оказалось, в детстве она часто падала и ломала руки и ноги. Все это, а так же детские травмы головы, повлияли на осанку и на положение плеча, уха и скулы. За один сеанс, который входит в проект, доктору остеопрактики Оксане Вилпо удалось изменить положение лицевых костей и восстановить движение жидкостей в травмированных костях рук.

Также частично была восстановлена активность лицевого нерва, чтобы чудесная улыбка Ольги могла озарять ее лицо. После сеансов остеопрактики тело запускает встроенные в него механизмы восстановления и само выравнивается. Поэтому сеансы проводятся не раньше чем через 2-3 недели, чтобы дать возможность телу измениться. На следующем сеансе нам предстоит продолжение работы с лицом, плечевым поясом, а так же работа с позвоночником и тазом. Красота лица и здоровье тела идут всегда рука об руку.

Массаж является не только отличным средством для снятия стресса и успокоения нервной системы, но также массаж — это огромная польза для здоровья всего организма. На эту процедуру Ольга пошла к постоянному специалисту проекта массажисту-эстетисту Альберту Таганову.

Эффективный механизм уничтожения вредных, бесполезных веществ, которые накапливаются в тканях и по каким-то причинам не выводятся. После массажа чувствуешь себя легче, заново родившимся, стабилизируется давление, уходит бессонница, повышается жизненный тонус, уходят боли не только в спине, но и головные боли проходят.