«Модная философия»: в Таллинне стартовал новый формат женских мероприятий (ФОТО)

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

На прошлой неделе состоялось первое мероприятие для девушек «Модная философия». Это новый формат женских встреч, где девушки могут делиться своими историями, обсуждать волнующие темы и получать полезную информацию.

Идея проекта возникла у популярного визажиста Анны Лохтенко и ее подруги-стилиста Надежды Муттонен. Обе девушки увлекаются саморазвитием, философией и развитием личности. Им самим остро не хватало мероприятий, где можно вести душевные разговоры, а потребность в них росла. Именно поэтому они создали подобное мероприятие сами.

На первой встрече приглашенным спикером стала гештальт-терапевт Елизавета Дулберг, а главная тема встречи была обозначена как «ограничивающие убеждения и как с ними бороться».

На этом мероприятии также была героиня, которая решилась на трансформацию своей личности. Она посетила консультацию гештальт-терапевта, сходила на шоппинг-сопровождение вместе со стилистом Надеждой Муттонен, а Анна Лохтенко сделала ей макияж и показала, какой красивой и привлекательной женщиной она может быть.

Преображение происходило на самом мероприятии, девушки могли наблюдать, как с помощью макияжа и правильно подобранной одежды менялась сама героиня и ее отношение к себе.

Преображение произошло не только внешнее, но и внутреннее. Как сказала сама героиня: «Я обрела внутреннее спокойствие. Сегодня муж мне сказал: «с тобой невозможно разговаривать, ты слишком спокойная». А я подумала: наверное, это все к лучшему».

К концу мероприятия многие участницы признались, что атмосфера была очень дружелюбной и им было комфортно обсуждать личные темы, несмотря на то, что они находились среди абсолютно незнакомых людей, которых они видят первый раз в своей жизни.

Девушки-организаторы надеются, что подобные «посиделки» помогут женщинам найти своих единомышленников, обрести место, где они могут обсуждать интересующие их темы и не думать, что их неправильно кто-то поймет.

«Мы надеемся, что каждая пришедшая на мероприятие девушка уйдет наполненной и с новыми мыслями и идеями», —  комментирует организатор «Модной философии» Анна Лохтенко.

Следующее мероприятие планируется на вторую половину марта.