TOUREST 2019: 7 интересных туристических открытий и новинок

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

С 8 по 10 февраля в Таллинне проходит международная туристическая выставка TOUREST. Как обычно, туристические компании как из Эстонии, так и из-за рубежа представляют свои направления, радуют скидками на билеты и отели, рассказывают о новинках и проводят множество розыгрышей. Мы побывали на выставке и выделили несколько предложений, которые могли бы вас заинтересовать.

ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ ТУРИЗМ

Компания andmoments seiklusreisid известна тем, что предлагает открыть для себя экзотические страны на велосипедах, лыжах, мотороллерах, байдарках или пешком. Готовьтесь к пешим походам по пустыням и дюнам Омана или джунглям и возвышенностям Боливии; кемпингу среди гор в Таджикистане или на вулкане в Камчатке; велосипедным поездкам по степям Монголии и горной системе Каракорум с посещением фестиваля Наадам и  по горным массивам Гавайев. Выбор приключений действительно внушительный, но если вы привыкли к отдыху с комфортом, пропускайте этот пункт.

Подробнее…

«ДЕТСКИЕ» ТУРЦИЯ И ЕГИПЕТ

Экспертом по семейному отдыху выступила компания Kidy Tour, которая составила большую подборку отелей Анталии, Белека, Кемера, Аланьи, Сиде, Хургады, Сахл-Хашиша, Макади Бэй и Эль-Гуна, где обязательно понравится вашим детям. Практически все отели помечены all inclusive или ultra all inclusive, поэтому беспокоиться о дополнительных удобствах не нужно — просто приезжайте и расслабляйтесь. Самыми масштабными и разнообразными в плане детского отдыха нам показались отели сети Eftalia и Pickalbatros.

Подробнее…

ТРЭВЕЛ-ХИТЫ

Ежегодно копилка туристических направлений лишь пополняется, что не может не радовать. Так, отдельные стенды на выставке есть у Южной Африки, Танзании, Сейшельских островов, Гватемалы, Кубы и Индонезии. Также в этом году турагентства предлагают отправиться в большой тур по Непалу и Гималайским горам, посетить Королевство Бутан, Андаманские острова, Кабо-Верде, Коста-Рику, Гавайи и Новую Зеландию!

Подробнее ТУТ и ТУТ

ЛЮБОВАНИЕ ЦВЕТЕНИЕМ САКУРЫ В ЯПОНИИ

В японском языке есть слово «ханами», что в переводе означает «любование цветением сакуры». Самое лучшее время года для этого — весна. Железнодорожная компания Keihan Railway предлагает посетить самые красивые места цветения сакуры в Осаке, Киото и Сиге со всеми удобствами за один раз. Вам непременно стоит увидеть храм Кёмидзу-дера, прогуляться по парку Йодогава, покататься на лодке под мостом Удзи-баси или проехаться на поездке по туннелю из цветущей вишни между остановками Нарутаки и Утано. И, конечно же, не забудьте заглянуть в знаменитые парки Осака-дзё и Кема Сакураномия.

СПОРТИВНЫЕ РЕЙСЫ

Любители активного отдыха, возрадуйтесь! Компания SportTravel готова взяться за организацию вашего спортивного досуга в лучших местах Европы. Туры расписаны на два года вперед, и вам остается только выбрать подходящий. Так, например, уже этой весной и летом в Стокгольме состоится беговой марафон и женский беговой фестиваль, а в итальянских Доломитах вас приглашают в большой спортивный лагерь. Разумеется, поклонники лыжного отдыха также смогут найти для себя различные интересные предложения.

Подробнее…

ВИННЫЕ ТУРЫ В ЛАТВИЮ

Удивительно, но Латвия является прекрасным местом для дегустации вин. Владельцы двенадцати небольших латвийских виноделен, производящих фруктово-ягодные вина, радушно приглашают вас к себе в гости.

В Видземе вас ждет хозяин Лубанской винодельни Оскар Жвагин, г.Лубана, в Сигулде, в Кримулдской усадьбе вас ждёт хозяин винодельни Cremon Янис Миканс, в Аугшлигатне – принадлежащая семье Ванагсов «Лигатненская винодельня». У самой границы с Эстонией, в Наукшенской винодельне, вас будет ждать в гости винодел Янис Баунис, а в Лимбажском крае – Джон Браун из винодельни «Ёкас» (Jokas).

В Земгале можете заглянуть в Тервете, в принадлежащую Сандрису Лайзансу винодельню «Терветес велтес». В Тукумсе вас любезно примет Гунта Ниедра и предложит осмотреть свой собственный виноградник в «Мазбуркас» площадью четыре гектара, а также угостит сделанными там же винами. В Курземе, в Земите, вас в своей винодельне «Тевини» будет ждать Иво Иммерманис, а в Кулдиге, в самом сердце Курземе, у Алвилса Элксниса можно насладиться малиновыми винами, произведёнными в к/х Смилшкални. В Айзпуте, в усадебном подвале, вам будет рад хозяин Айзпутской винодельни Мартиньш Сантс. В самом маленьком городе Латвии – Дурбе, вас будет ждать хозяйка винодельни «Дурбес велтес» Эвия Копштале.

Подробнее…

КЕМПИНГИ В ПРИБАЛТИКЕ

Эстония, Латвия и Литва славятся большим количеством зелени, и летом практически в каждом уголке той или иной страны можно найти укромное местечко для отдыха в кемпинге. Наше внимание привлек своего рода тренд на кемпинги-бочки, которые известны нам по базе отдыха Паэкалда (смотрим ТУТ). Если вам интересен именно такой вид кемпинга, то советуем обратить внимание на BB camping в Лиепае, Ezermala в Валдемарпилсе или Mindunu kempingas в Молету (Литва).