Валентинов день: где в Таллинне провести 14 февраля, если у вас нет пары

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

День святого Валентина совсем скоро, и даже если у вас нет пары, это не повод сидеть дома и ворчать. Насладиться романтикой можно и в одиночестве, а можно и вовсе познакомиться с интересным человеком главное, знать, куда идти, и в этом мы вам посодействуем.

БАР HORISONT

То самое место, куда в любое время можно прийти одному и не переживать о том, что о тебе подумают. Бар расположен на последнем этаже отеля Swissotel, а это значит, что большая часть посетителей приходится на гостей отеля, которые не всегда путешествуют парами или семьями.

Это красивый и современный бар с достойной коктейльной картой. Из окон открывается потрясающий вид на город, а по вечерам, когда зажигаются огни, пить «Космополитан» особенно приятно. Кроме того, поскольку основной контингент бара  иностранцы, это хорошая возможность завязать новые и, возможно, перспективные знакомства. Ну, а легкие (или не очень) алкогольные напитки помогут побороть застенчивость и развязать язык.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

🌃

Публикация от 𝑽𝒆𝒓𝒐𝒏𝒊𝒄𝒂 (@veronicahaltunen)

PIERRE CHOCOLATERIE 

В глубине Дворика мастеров на улице Vene спряталось одно из самых уютных кафе столицы, которое славится отменным шоколадом ручной работы. Особенно хорошо здесь зимой, когда за окном сугробы, а внутри тепло, уютно и атмосферно — напоминает старинную квартиру с антикваром где-нибудь на Монмартре. Сюда приходят попить горячий шоколад с апельсином и корицей и насладиться шоколадными конфетами, тортами и трюфелями.

На наш взгляд, это идеальное место для «одиночек» не только в День святого Валентина, но и в любое другое время. Берите с собой книжку, устраивайтесь в отдельном уголочке у окна, накройтесь пледом и, попивая горячий шоколад, забудьте обо всех проблемах. Романтика — это не только для двоих.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#tallinn #travelphoto #winter

Публикация от Bojana (@sommersprosse1286)

RUHE

Есть и те, кому в День святого Валентина грустно возможно, вы пережили тяжелое расставание или страдаете от безответной любви. Отправляйтесь за город, в ресторан Ruhe, название которого в переводе с немецкого означает «покой» — разве не он сейчас вам так необходим?

Именно это состояние покоя и умиротворения возникает при взгляде на чудесный морской пейзаж, сосновый лес и общей тишине и безлюдности. Летом здесь работает просторная терраса, но и зимой ничуть не хуже, ведь ресторан предлагает отличное меню с блюдами из морепродуктов, а большие окна позволяют любоваться морем и закатами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Sügisromantika Ruhes 🍁 Ootame Teid ikka laupäeval ja pühapäeval kl 13-22🤗 #sügis2018 #merevaade #seaview #kuionmerihülgehall #candlelight #ruherestoran #ruhe

Публикация от Restoran Ruhe (@restoranruhe)

TIME TO WINE

«Винишко» — лучший друг одиноких сердец. В винотеке Time to Wine вино вы наливаете себе сами из винного диспенсера. Вам выдают пластиковую карту с лимитом в 50 евро, и вы выбираете себе напиток из 22 сортов вин на любой вкус, объем и стоимость. Вина в диспенсерах при этом не портятся благодаря особой технологии и определенной температуре, позволяющей сохранять напитку свои вкусовые качества в течение пяти недель. Здесь большой ассортимент вина — более 400 вариантов, которые можно продегустировать на месте. Если повезет, и в заведении будет мало людей, можно также расспросить сомелье о происхождении того или иного вина и вообще послушать много интересных историй.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Hea veinisõber! Tule meie juurde ja proovi mõned veinid 22 erineva veini seast🍷 #timetowinebarandshop #timetowine #veinibaar #veinipood #kalamaja #kopli6 #tallinn #visittallinn

Публикация от Time to Wine Bar and Shop (@timetowinebar)

KOMEET

Когда все влюбленные дарят друг другу подарки и устраивают романтические ужины, тем, кто не нашел свою половинку, может быть слегка досадно. Всяческие отрицательные эмоции полезно (для души) заедать «вкусняшками», и пирожные  — идеальное решение. Тем более, что в кафе Komeet выбор тортиков достаточно большой, а их размеры просто не позволят вам съесть больше одного кусочка. Хорошим дополнением послужит вкусный кофе и красивый вид из окна.

TULE ESTONIA

А сюда нужно идти тем, кто намерен познакомиться. 14 февраля здесь пройдет гала-ужин My Love Story, в котором примут участие 10 мужчин и 10 женщин (одиноких, разумеется). Цель мероприятия познакомиться с новыми людьми в приятной обстановке и, возможно, продолжить общение вне ресторана. На мероприятие нужно регистрироваться, для этого читайте условия ЗДЕСЬ.

КАФЕ NURRI

Замечательный выбор для тех, кто любит животных и не обделен самоиронией мемы об одиноких дамах, окруженных кошками, здесь становятся реальностью. Здесь предлагают легкие блюда, вкусный кофе и возможность отдохнуть от городской суеты в компании кошек. Все кошки были взяты из разных приютов, и о них отлично заботятся. Кошки чипированы, вакцинированы, стерилизованы или кастрированы. Для обеспечения гигиены в кафе их регулярно моют и вычесывают, а также следят за их здоровьем. Не забудьте сделать селфи с котами, чтобы напомнить потенциальным ухажерам в социальных сетях о том, что вы по-прежнему single!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#cats #catcafe #kittyoverload

Публикация от Roman T. (@rommy_7)