Антитренды зимы 2019 от стилиста Миланы Мосс: 7 вещей, которые безнадежно устарели

Фото: личный архив
GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Мода стремительно меняется, и то, что было актуально каких-то полгода назад, сейчас считается устаревшим. Мы поговорили с таллиннским стилистом Миланой Мосс о том, что носить этой зимой, а что — отправить в мусорный ящик или на благотворительность. 

Речь пойдет не столько даже об антитрендах, сколько об устаревших фасонах одежды, которые сейчас уже выглядят несовременно. «Девушки, помните, что в каждом правиле всегда есть исключения, и если ваша жизнь не посвящена моде и с определенной одеждой вы не готовы прощаться, то не обязательно воспринимать данные советы как призыв к немедленному действию. Меняйте свой гардероб постепенно», — говорит Милана.

ВЕЩИ В ОБТЯЖКУ

Первое, о чем стоит помнить, что одежда, которая сидит аккуратно и четко по фигуре —  больше не актуальна. Если раньше считалось хорошим вкусом — по фигуре сидящий жакет, то сегодня лучше заменить одежду на более свободную. Но не забывайте, есть исключения —  некоторым девушкам идёт приталенная одежда, но в таком случае всё-таки стоит выбирать либо более удлиненную форму, либо найти свою золотую середину свободного силуэта.

СВИТЕР ПО ФИГУРЕ

Аккуратный свитер по фигуре, который заканчивается чуть выше бедра и при этом немного обтягивает. Замените свитер на более свободный и удлинённый — с таким свитером можно создавать более интересные комплекты, добавив ремень или заправив его небрежно, а вот с аккуратными кофтами невозможно сделать каких-либо вариаций.

КОРОТКИЕ ПРИТАЛЕННЫЕ ПЛАТЬЯ ИЗ ШЕРСТИ

С горлом или без горла. Если вам нравятся зимой трикотажные платья, то выбирайте модели длиной ниже колена. Самая удачная длина — миди.

ЦВЕТНОЙ ВОРОТНИК НА ПАЛЬТО

В целом воротник, который пристегивается к пальто из шерсти, не очень актуален. Альтернативу можно найти в виде отдельного воротника прямоугольной формы, лучше из натурального меха, которые сейчас очень актуальны. Или же лучше выбирать пальто без мехового воротника.


ИСКУССТВЕННЫЙ МЕХ ПОД ЛАМУ

Как бы я ни пыталась избежать этого слова, но такой мех смотрится очень дешево и портит общий вид. Лучше заменить на более популярный вариант «чебурашка». Если вы не любите искусственных мех, то лучше вовсе обойтись без имитации.


БОТФОРТЫ-ЧУЛКИ

Возможно, многие девушки расстроятся, так как купили такую обувь на скидках, но в целом, повторюсь, если вам очень нравится эта обувь и вы можете ее интересно обыграть, то можете пропустить этот пункт, но если вы желаете, чтобы ваш гардероб был более современным, то обратите внимание на сапоги трубы.


КОРОТКАЯ ЮБКА «СОЛНЦЕ» 

То есть юбка выше колен со множеством складок. Более современные модели — А-силуэт либо выше колена, либо длина миди. Также сейчас актуальны юбки годе  длиной миди — они плавно расширяются от середины колена.

Все фото-примеры были взяты из интернет-магазинов, которые продают эту одежду прямо сейчас. Как понять, что точно покупать не нужно — посмотрите, что находится на скидках. Это самый лучший пример того, что уже определенно вышло из моды. Такое правило работает не со всей одеждой на скидках, но чаще продаются уже сильно устаревшие модели.