«Секретный сад»: в Таллинне открывается новый клуб с эксклюзивными вечеринками

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Уже в этом месяце, 16 февраля, в  Таллинне снова пройдет популярная среди любителей электронной музыки вечеринка MYTH. Однако в этот раз — в совершенно новом месте. В эту же ночь свои двери впервые откроет уникальный клуб Secret Garden, что в переводе с английского означает «секретный сад».

Над концепцией клуба работает команда MYTH Promo — те самые ребята, что проводили Muusa и MYTH в pop-up кафе Noble в порту Ноблесснер, на открытой террасе Bastioni Aed, в интерактивном музее Helios Hall и других местах. Кочуя из одной локации в другую, команда промоутеров, наконец, обрела пристанище в «Секретном саду», где  все дышит жизнью, появляются новые ростки идей и благоухают плоды их реализации.

«Секретный сад» — история не только музыкальная. Можно сказать, это своего рода обитель творческой энергии, где, помимо танцевальных мероприятий, также будут проходить стенд-ап шоу, творческие вечера, перформансы и реализовываться идеи лучших промоутеров страны и зарубежья.

В отличие от других столичных клубов, Secret Garden будет открывать двери только тогда, когда в «саду» созреет очередной плод творческой деятельности. Иными словами, просто так, заскочить в пятницу вечером в него не получится, поэтому узнавать о новых мероприятиях можно будет только лишь подписавшись на странички клуба в социальных сетях.

«Secret Garden — это небольшой клуб вместимостью до 500 человек. Клуб уютный и атмосферный. Наша цель — собирать единомышленников, независимо от возраста, социального статуса и уровня дохода — мы все одинаково любим творчество в его бесконечных проявлениях. Хорошую тусовку делает не только музыка, но и люди. Нам важно, чтобы количество рукопожатий за одну ночь достигло максимума, иными словами, мы хотим, чтобы люди чувствовали себя комфортно и в «своей» среде, частью одной большой семьи. Предыдущие проекты MYTH и Muusa доказали, что это возможно», — говорит один из членов команды MYTH Promo Денис.

Что касается непосредственно музыки, то ставки делаются на электронику: house, techno, progressive, «ликвидный» drum and bass и качественный хип-хоп. Иногда в воскресные вечера будут проходить двухчасовые мероприятия, на которых можно полностью отключиться от мирской суеты, погрузившись в плавные ритмы расслабляющей музыки и наслаждаясь визуальными проекциями на экране.

«Не отрицаю, что когда-нибудь, если кто-то подаст действительно стоящую идею, мы уделим внимание и русской музыке, но пока это исключено», — комментирует Денис.

Клуб Secret Garden находится по адресу Tartu mnt 17 — когда-то здесь действовали клубы Parlament и Spider. По соседству располагается CatHouse. Иными словами, у публики уже сформировался вполне конкретный образ действующих там ночных заведений, которые по сути меняли лишь названия и интерьер. Теперь же ребятам предстоит полностью перевоспитать публику и доказать, что Secret Garden — клуб совершенно иного формата.

«Это отличное испытание для нашей команды. В конце концов, если ты не можешь в любую ночь привести на вечеринку 200 человек, которые тебе доверяют и знают, что не пожалеют о потраченном времени, то нет смысла этим заниматься. У нас с этим все хорошо. Мы не раз проводили Muusa и MYTH в кафе Noble. И еще тогда нам говорили, что мы не сможем собрать народ, но в итоге приходило по 800 человек. Многие пытались так же, как и мы, делать вечеринки в Bastioni Aed, но заполнить площадку удавалось только нам.

У нас есть поклонники, которые нам верят и готовы следовать за нами туда, куда мы их поведем. После вечеринок мне часто пишут как положительные отзывы, так и выражают недовольство. Это моя лучшая мотивация. Даже если гость настроен негативно, для меня он имеет бОльшую ценность, поскольку мотивирует меня трансформировать его негатив в позитив», — утверждает Денис.

Уже в следующую субботу, 16 февраля, в Secret Garden впервые пройдет уже известная жителям столицы вечеринка MYTH, где в качестве хедлайнера выступит российский ди-джей Goom Gum. Также в ближайшем будущем ожидается вечеринка Family First для ценителей качественной музыки и мероприятие с отборной R’nB музыкой.

«Будем также акцентировать внимание на стенд-апах. Юмор — неотъемлемая часть нашей жизни, и человек, который умеет хорошо пошутить на какие-то повседневные темы, определенно наделен харизмой и собственным стилем. Я хорошо общаюсь с коллегами по цеху, и все готовы помогать нам с организацией новых качественных мероприятий и воплощением интересных идей. Мы — большая семья.

«Cад» будет расти, цвести и развиваться, как живой организм. Иными словами, в разные месяцы он будет менять свой облик, все время будет добавляться что-то новое», — заключает Денис.

Для того, чтобы следить за анонсами мероприятий в клубе Secret Garden, подписывайтесь на его страничку в социальных сетях:

https://www.facebook.com/secretgardentallinn/

https://www.instagram.com/secretgardentallinn/