«До и после. Новая жизнь»: новая участница приехала из Ирландии в Эстонию, чтобы изменить себя

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Новая участница проекта Вероника приехала из Ирландии специально для того, чтобы участвовать в проекте «До и после. Новая жизнь». Вероника недовольна своей внешностью и не знает, как научиться принимать себя в своем теле. Автор проекта и стилист Ольга Быкова расскажет, как скрыть недостатки фигуры при помощи одежды, как скорректировать фигуру, на чем нужно сделать акценты, а чего стоит избегать, а пока команда «До и после. Новая жизнь» берётся за «перезагрузку» героини.

Первым делом Вероника встретилась с консультантом-психогенетиком Анастасией Наконечный. Ее запрос довольно популярен: как создать гармоничную атмосферу в семье? С подобными вопросами обращается очень много женщин, и каждая из них хочет, чтобы внутри семьи были легкие и понятные взаимоотношения, чтобы члены семьи уважали и любили друг друга.

К сожалению, огромное количество людей чувствуют себя отвергнутыми своими родителями, родственниками или сами являются провокаторами конфликтов. Это происходит по нескольким причинам: от банальных накопившихся обид друг на друга до причин разного темперамента, кругозора, разных условий и уровня жизни. Несмотря на то, что люди являются родственниками и имеют «одинаковую кровь», это не гарантирует «одинаковость». Более того, «одинаковость» часто является только усугубляющим фактором. Разберем несколько наиболее ярких и распространенных случаев.

Пример первый

Две сестры. Два лидера. Обе из них очень упрямые и каждой сложно уступить оппоненту. Конфликты между такими сестрами обеспечены. Как правило, ссоры и непонимание между такими сестрами начинаются еще в раннем детстве, и с возрастом трудности в отношениях только усугубляются. На месте сестер может быть кто угодно: мама и дочь, отец и сын, два брата или две сестры.

Пример второй

Две сестры. Одна из сестер постоянно «властвует» над второй (причем неважно, кто из них старше или младше). «Властвование» может начинаться с отнимания игрушек в детстве, морального прессинга, издевательств (как моральных, так и физических). Вторая сестра часто чувствует себя жертвой. Как правило, такие чувства не заканчиваются на взаимоотношениях в семье, эта концепция распространяется на всю межличностную сферу жизни: начальник тиран, муж неблагодарный, государство обделило, подруга предала, напарник подставил. Концепция таких взаимоотношений называется «жертва и преследователь». Большая тема, и если кто-то из вас находится в этой позиции, то вам следует обратиться к специалисту.

Пример третий

Зависимые/созависимые отношения. Сын полностью зависит от матери. Как правило, такие отношения не приносят дискомфорт их участникам, но в конечном итоге образовывается треугольник, в котором третий его участник страдает. Третьим участником, как правило, становится жена мужчины или его отчим. Также из «бонусов» такой концепции: ни один из участников подобного треугольника не может свободно и планомерно развиваться ни в одной сфере своей жизни.

Пример четвертый

Треугольник: мать и две дочери. Два участника треугольника объединяются против третьего его члена. Как правило, у этого третьего члена треугольника работает концепция жертвы, а два из них могут быть либо в зависимых отношениях, либо в созависимых. Также не исключено, что один из них будет иметь лидерские качества. Такой случай достаточно сложный, но качественное решение безусловно есть.

Но вернемся к нашей героине. На консультации с Вероникой была поставлена задача: разобраться в причинах нездоровой атмосферы. Для того, что бы разобраться, специалист в первую очередь определяет «форму конфликта» и в какой концепции живет человек. Далее, исходя из результатов анализа, намечается терапия, которая поможет изменить ситуацию. Модификация сложных отношений происходит достаточно быстро, от 3 до 12 месяцев. Результат — это не только налаженные отношения, это комплекс улучшений в самом человеке и в его жизни в целом. Вероника находится в самом начале своего пути, и безусловно придет к отличным результатам.

Далее я хочу дать рекомендации, которые помогут каждому самостоятельно поработать над сложными отношениями.

  • Выявить у себя концепции поведения. Для этого лучше всего обратиться к специалисту. Самому человеку это крайне сложно сделать и еще сложнее осознать результат. Но если возможности работы со специалистом по каким-то причинам нет, то следует самому объективно оценить тип своей личности и выявить, кто вы: жертва, преследователь, доминант, «вампир» и т.д.
  • Разобраться в сути конфликта. Посмотреть, что именно отстаивает каждая сторона, какой линии поведения придерживается каждый участник. Какими методами каждый из сторон добивается желаемого?
  • Обдумать и выстроить личные границы. Это крайне важный пункт абсолютно для каждого человека. Личные границы не только помогают сохранить и улучшить отношения, но и облегчить работу для нашей психики.
  • Обнаружить неконструктивные отношения. Это те отношения, от которых вы получаете моральный или физический ущерб. Начиная от любого дискомфорта, заканчивая серьезным моральным насилием. И уж тем более, если речь идет о физическом вреде для здоровья человека. Начальник/ коллега/ партнер тиран. Мама, энергетический вампир. Муж, у которого в норме физические наказания для членов своей семьи. Такие отношения требуют, чтобы над ними работали или завершили их.

Ответьте себе на все эти вопросы, желательно письменно. После этого вам станет понятно, по каким причинам развивается конфликт и сможете ли вы решить его, не прибегая к помощи специалиста.

На что обращать внимание в продуктовом магазине?

Далее Вероника совершила познавательную прогулку по супермаркету с коучем по правильному питанию Катрин Савченко, ведь известная поговорка гласит, что в здоровом теле — здоровый дух.

Катрин дала несколько рекомендаций, как правильно выбирать продукты питания и на что обращать внимание при изучении состава того или иного продукта.

При выборе мяса/сыра/молочных продуктов/овощей и круп, конечно, лучше отдавать предпочтение местной фермерской продукции. Каждый организм привыкает к той среде, в которой он вырос. И, соответственно, местные продукты будут лучше усвоены. А вторая причина такого выбора — химические добавки. Наши фермеры ими не злоупотребляют. Поэтому и на полках не так много эстонского мяса или молока, так как его количество ограничено, в отличие от продукции конвейерных предприятий.

С Е добавками стоит быть осторожными и не злоупотреблять ими. Под каждым номером есть свои шифровки, к ним относятся ароматизаторы, красители, загустители, вкусовые усилители, аминокислоты и витамины. Е добавки перегружают печень, снижают работу иммунной системы, приводят к интоксикации, негативно влияют на работу ЖКТ, многие из них вызывают зависимость. Привожу ряд наиболее безопасных Е добавок: 100,101, 106, 160а, 161b, 300, 306-309, 440, 641, 642.

Обращайте внимание на содержание искусственных сахаров. Если на этикетке написан «сахар», этот продукт вам не подходит, отдайте предпочтение натуральным сахарам. Так, лучше выбрать мюсли с большим содержанием сахара, но в виде меда, а не в виде обычного рафинированного сахара.

Из фруктов и овощей лучше отдать предпочтение сезонным и местным продуктам. Не стоит есть зимой, находясь в Эстонии, папайю. Оставьте экзотику для тех стран, которым это свойственно.

Избегайте продуктов, содержащих пальмовое масло. Производители очень часто добавляют его в продукцию из-за его низкой цены, экономя деньги на вашем здоровье. Пальмовое масло относится к трансжирам. Употребление пальмового масла, как и других трансжиров, негативно влияет на сосуды, ухудшает обмен веществ.

Вся продукция, которая содержит крупы, должна иметь на этикетке обозначение «цельнозерновые». Это относиться и к печенью, и к выпечке, и к различным батончикам, сухарикам и так далее. Избегайте обычную пшеничную муку. Хочу отметить, что на полках масс-маркета НЕТ хорошего цельнозернового хлеба! Он продается только в отдельных магазинах.

При выборе продуктов очень важно уделить несколько минут прочтению состава ингредиентов, так как то, что вы видите на этикетке, не всегда соответствует правде. Качественный состав продуктов необходим не только для тех, кто снижает вес, но и для поддержания мозговой деятельности, молодости и здоровья.

Чтобы снять скопившееся эмоциональное напряжение, массажист-эстетист Альберт Таганов сделал Веронике нейроседативный массаж лица. Этот вид массажа не только устраняет стресс и его последствия, но и значительно повышает стрессоустойчивость организма.

Приятным сюрпризом для Вероники стал поход в клинику красоты A-medicum к косметологу Анжеле Чесниковой. Вероника давно мечтала о красивых пухлых губах. Анжела Чесникова исполнила желание нашей героини, увеличив ей губы с помощью инъекций гиалуроновой кислоты.