Таллинн свысока: 9 смотровых площадок с лучшими видами на город

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Напомнить себе о том, как же прекрасен наш маленький город, можно лишь взглянув на него с высоты птичьего полета. Для этого достаточно подняться на одну из представленных ниже смотровых площадок и наслаждаться моментом!

ВЫШГОРОД 

В верхней части Старого города расположены главные смотровые площадки, где собираются толпы туристов. Одна из них находится на улице Кохту — там обитает знаменитая, почти ручная, чайка, которая с удовольствием позирует перед камерами телефонов и фотоаппаратов. К слову, у чайки даже есть свой Instagram-аккаунт.

Здесь же местные жители и туристы фотографируются на фоне настенной надписи The Times We Had. Больше информации об этой стене можно прочитать ЗДЕСЬ.

Вторая, более просторная смотровая площадка с лучшим обзором — Паткули. Также стоит взглянуть на город в районе Сада датского короля или на холме Тоомпеа рядом с башней Длинный Герман.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Tänan teid, #Tallinn for a fairytale white Christmas! One of the best preserved medieval cities in Europe certainly knows how to get festive ❄️ #Estonia #Eesti

Публикация от Sam Bowers (@saminnederland)

ЦЕРКОВЬ ОЛЕВИСТЕ

В конце 15-го столетия 159-метровая церковь Олевисте считалась самым высоким зданием в мире. Вид со смотровой площадки открывается шикарный, а в хорошую погоду можно даже разглядеть очертания Хельсинки. Однако, чтобы полюбоваться этой красотой, нужно приложить некоторые усилия. Во-первых, заплатить 2 евро за вход, а во-вторых, преодолеть путь в 232 ступеньки. Но, поверьте, игра стоит свеч!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#olevistekirik #tallinn #oldtown #view #churchtower #peachysky

Публикация от Ilmari Toivanen (@semisuper)

БАШНЯ ХЕЛЛЕМАНА 

Время её постройки — начало XV века. Когда-то в ней находилась тюрьма и оружейный склад, а теперь за небольшую плату по винтовой лестнице можно подняться на 2-й этаж, где есть выход на самую старую часть городской стены, по которой можно пройтись, а главное, увидеть старый город во всём его великолепии. В Башне Хеллемана работает художественная галерея.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Hellemann Tower (@hellemann_tower)

ТОЛСТАЯ МАРГАРИТА

Интересный вид открывается и со смотровой площадки Морского музея, расположенной на крыше башни Толстая Маргарита. Отсюда прекрасно виден Таллиннский порт, спортивно-концертный комплекс Горхолл, Нижний и Верхний город. Билет в музей стоит 5 евро.

КРЫША ГОРХОЛЛА

Несмотря на то, что наш город с каждым годом обрастает новостройками и пережитки советского прошлого становятся все менее заметными, некоторые места по-прежнему могут вызывать интерес. Например, Горхолл, который был построен к Московским Летним Олимпийским играм в 1980 году. Сейчас он закрыт, но местные жители до сих пор коротают летние вечера на его крыше, любуясь морским пейзажем. По форме Горхолл напоминает древние пирамиды индейцев Майя, а граффити на стенах лишь добавляют зданию изюминку. Здесь получаются отличные фотоснимки, в которых ощущается дух минувших лет.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Leonid Zavaritskiy (@ivarten)

ТЕЛЕБАШНЯ

Таллиннская телебашня может похвастаться самой высокой смотровой площадкой во всей Северной Европе. Для самых смелых предусмотрены экскурсии по открытому краю платформы.

В феврале прошлого года состоялось официальное открытие обновленного ресторана на 22-м этаже Таллиннской телебашни. В интерьере по-прежнему чувствуется атмосфера 80-х годов, времен строительства телебашни, но в меню, тем не менее, представлены современные тенденции гастрономической моды. По субботам в вечернее время здесь звучит живая музыка, под которую особенно приятно любоваться панорамными видами на город.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Tower of power! How often do you shoot in B&W? I love turning to monochrome under overcast or uninspiring weather conditions, like those which faced me at the Teletorn TV tower, outside Tallinn in North Estonia last Summer. I’m also partial to combining monochrome with a long exposure, this time around 15secs in broad daylight with 13 stops of Lee ND filters. See my long exposure tutorial at youtube and in the cameralabs blog if you fancy learning how to do it! Panasonic Lumix G9 and Leica 8-18mm. @lumixuk @lumixusa @lumix @visitestonia #tallinn #estonia #monochrome #longexposure #visitestonia @leefilters #lumix #lumixg #lumixuk #lumixusa #lumixlounge #lumixphotography #lumixmasters #panasoniclumix #lumixcamera #lumixandme #lumixmirrorless #camera #cameras #cameragear #cameraporn #mirrorless #mirrorlesscamera #mirrorlessgeeks #mirrorlessrevolution #lumixg9

Публикация от Gordon Laing (@cameralabs)

ПАЭКАЛДА

Введите в Google-карте Paekalda vaatepunkt, и вы увидите, что холм, с которого открывается невероятной красоты вид на море и город, находится неподалеку от Мемориального ансамбля Маарьямяэ. Путь на горку не проложен лестницей, поэтому будьте аккуратны при подъеме.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Marek Oras (@oras_marek)

LOUNGE 24

Бар на 24-м этаже отеля Radisson Blu. Отсюда открывается, пожалуй, лучший вид на Таллинн — и море видно, и Старый город, и городскую жизнь. Летом действует терраса, хотя довольно часто здесь бывает ветрено. Особое удовольствие — засесть в качающийся кокон и наслаждаться видом заходящего солнца.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Tallinnan kattojen yllä #tallinn #radissonsaslounge #vapaapäivä #ystävienkanssa

Публикация от marjukka immaisi (@mimmaisi)

КРЫША T1 MALL OF TALLINN

Уже сейчас в светлое время суток с последнего этажа торгово-развлекательного центра T1 Mall of Tallinn можно любоваться красивым видом на город, попивая горячий кофе или глинтвейн. Как только станет теплее, откроется и летняя терраса на открытом воздухе, где коротать время будет еще приятнее. Также не забываем, что вскоре на крыше T1 Mall of Tallinn установят колесо обозрения, и, бьемся об заклад, из его кабинок будет открываться лучший вид на город!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Hommikune smuuti🤤🥤 #t1katusebaar #t1tallinn #cheers #smoothies #cocktailbar #estonia #tallinn #coffeehouse #nightwish #breakfastideas

Публикация от T1 | Katusebaar (@t1katusebaar)