5 экономных обедов в таллиннских респектабельных ресторанах

Ribe
GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Чтобы попробовать фирменные блюда в дорогих ресторанах, не обязательно платить много. Рассказываем о выгодных дневных предложениях таллиннского ресторанного рынка.

RIBE

Красивый двухэтажный ресторан в Старом городе действует уже более 10 лет. За все время работы он неоднократно входил в список лучших ресторанов Эстонии, и нередко занимал лидирующие места.

В среднем цены на закуски здесь варьируются от 8 до 14 евро, а на основные блюда — с 12 до 21 евро. В качестве обеденного предложения на этой неделе (08.01 — 11.01) можно заказать крем из козьего сыра с рукколой и медово-горчичным соусом за 5,50 евро или же основное блюдо за 8 евро: стейк из ягненка с картофельным фонданом и соусом тапенада или картофельные гноччи с артишоками и пенкой из пармезана. В цену также входит эспрессо и вода. Обеденные предложения обновляются еженедельно.

ALTER EGO

Ресторан в квартале Ротерманн, предлагающий деликатесы средиземноморской кухни: тапас, осьминог на гриле, гребешки, хамон, паэлья и многие другие блюда. Цены на основные блюда варьируются от 11,30 евро до 26,20 евро. В рамках обеденного предложения 10.01.2019 можно выбрать черное ризотто с морепродуктами за 5,80, салат из жемчужного кус-куса с сыром халлуми и овощами за 4,30, суп из брокколи и сыра с плесенью за 4,10 и эстонский десерт «Пестрая собака» за 4 евро. Обеденные предложения меняются ежедневно.

PLATZ

Уютный и стильный ресторан в квартале Ротерманн, который отлично подходит как для делового обеда, так и для праздничного ужина. Сегодня, 11.01.2019, в рамках обеденного предложения можно выбрать гноччи с песто, вялеными томатами, свежими травами и пармезаном за 5 евро, гуляш из свинины с печеным картофелем и квашеной капустой за 6 евро, сливочный суп с лососем и свежим укропом за 5 евро и лимонный крем с дробленым печеньем и клубничным компотом за 2 евро.

Фото: Мартин Дремлюга

NOMAD RESTO

Очень просторное, уютное и красивое местечко в квартале Ротерманн. В приготовлении блюд используются свежайшие местные продукты, интересные технологии, а ваш глаз порадует не только интерьер, но и оригинальная подача блюд.

На обед ресторан предлагает бургер с говяжьей котлетой, острым соусом сальса и картошкой фри за 7 евро.

UMAMI

Ресторан находится в районе Мустамяэ, и давно завоевал любовь народа красочной, качественно приготовленной едой из свежих и сезонных продуктов. При приготовлении еды важна любовь, а не жеманство, поэтому повара Янно Лепик и Кристьян Пеяске предлагают честные и простые, но богатые вкусом блюда. Ресторан постоянно сотрудничает с местными хуторянами, но при этом в блюдах всегда присутствует щепотка заморской экзотики.

Обеденные предложения обновляются ежедневно. Пример обеда 10.01.2019: рыба и картофель фри за 6,90.