«Жизнь в новом теле»: как вернуться в форму после отпуска?

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Всех поздравляю с наступившим 2019 годом!  Хочу пожелать вам в этом году быть в первую очередь преданными своим друзьям и родным, своему любимому делу, быть максимально активными.

Многие после новогодней ночи так сильно расслабляются, что потом становится очень трудно остановиться. Это как с отпуском: стоит выйти ненадолго из рабочего ритма, отойти от своего строгого расписания, начиная с раннего подъема и заканчивая определенным режимом тренировок — так вернуться в свой привычный ритм становится не так-то просто.

Вот и прошло время отпусков и праздников!  Пришло начало нового года, начало новых достижений и побед. Я уверена, что многие из нас получили положительные эмоции, зарядились на новые свершения, новые идеи.  Многие приступают к новым победам в профессиональной деятельности, в личной жизни, а кто-то приступает к новым целям в погоне за стройной и красивой фигурой. Вот и мой отпуск закончился, я вернулась домой и с новыми силами вхожу в привычный режим.

Перед отпуском я рассказывала о том, что очень волновалась, чтобы во время отпуска не набрать лишние килограммы, так как очень хотелось отдохнуть, забыв про все запреты. А с другой стороны, боязнь потерять контроль вселял страх, ведь это для меня было как испытание. Это была возможность проверить, насколько хорошо понимаю свой организм и как усвоила материал в течение 3 месяцев проекта, какие я развила в себе позитивные пищевые привычки.

Не буду лукавить и писать о том, что за время отпуска я себе ничего не позволяла. Я с удовольствием ела местную еду, местные десерты, пила различные смузи, ела фрукты. Да, я себя пыталась оправдывать и неоднократно говорила себе, например: «Не изменится же кардинально мое отражение в зеркале от одного кусочка пиццы» или «Я уже похудела на несколько килограммов — можно ненадолго расслабиться».  На самом деле большого криминала в этом во всём нет. Одно пирожное глобально на прибавку в весе не повлияет, конечно, при условии, что оно действительно было одно.  Следует всегда помнить, что все потраченные усилия ведут к результатам, и они стоят того, чтобы сдержаться ради достижения своей цели. Всегда нужно сразу же вспоминать о стимуле, о том, зачем нужно похудеть, почему вы так этого хотите!

Работа, правильное питание, регулярная физическая активность и режим сна создают определённый жизненный ритм, который не хочется нарушать, особенно, если он даёт видимый в зеркале результат. Но в отпуске, из-за приличной разницы во времени, мне приходилось завтракать в 2-3 часа ночи по эстонскому времени, мои биологические часы долго не могли перестроиться, полностью нарушился сон. Мне сложно было перестроится на новый режим.

Из-за чрезмерной жары приходилось пить больше воды, вследствие чего тело очень сильно отекало, долгий перелёт также сыграл свою роль. В итоге у меня + 3 кг за время отпуска. Что это? Лишняя вода? Реакция организма на новый режим? В отпуске я не прекращала заниматься спортом, активничала в бассейне, много ходила пешком, следила за своим питанием. Одним словом, делала всё для достижения цели.

Да, в праздничные дни больше соблазнов, но они не исключение и точно не повод отрываться. Когда хотелось съесть чего-то вредного, то я всегда говорила себе «стоп», и спрашивала себя: «Для чего это нужно?». Я помнила о достигнутых результатах, обо всем, чему учила меня мой нутриционист Катрин Савченко и старалась, по возможности, соблюдать дисциплину. По приезду домой в первую очередь я обратилась к Катрин, которая сразу пришла ко мне на помощь с рекомендациями.

Как можно быстрее войти в привычный режим?  Пропить курс пробиотиков и сделать пару разгрузочных дней, чтобы вывести из организма накопленные за праздники токсины и шлаки. Со временем нужно просто вернуться к своему нормальному рациону питания, отдавать предпочтение белкам и овощам, пить много воды, вернуться к тренировочному процессу и быть активной.

С новыми силами начинаю новый этап, который следует воспринимать не как изнурительную борьбу с лишними килограммами, а как полный побед и свершений путь к своей новой внешности, красивой фигуре и большим возможностям. Концентрироваться нужно не только на достижении цели, но и фокусироваться на желаемом ощущении себя, вдохновляться своими результатами. Нравишься себе обновленной!? Готовы к переменам?  Тогда вперёд!

Ниже приведены результаты работы Татьяны над собой:

Напоминаем, что в течение шести месяцев Татьяна занимается спортом, консультируется с нутриционистом, ходит различные процедуры, способствующие похудению, а также получает мотивационные подарки от наших партнеров. Раз в две девушка ведет вести блог на портале GLOSS.ee о своих взлетах и падениях, о своих трудностях и победах, а также делится рекомендациями и советами с теми, кто так же, как и она, работает над своим телом.