Стойкость 80 lvl: 8 парфюмированных гелей для душа, которые заменят любимые духи

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Туалетная вода наносится на строго определенные участки тела, а лосьоны и гели для душа позволяют укутаться в любимый аромат с головы до ног. Другое дело, что далеко не все парфюмированные средства по уходу за телом обладают стойкостью — нередко от запаха не остается и следа уже через час после душа. Рассказываем о гелях для душа, которые пахнут точно так же, как и духи из их линеек, и, что немаловажно, держатся на теле по нескольку часов. 

Paco Rabanne Black XS Pour Femme 

Аромат с цветочно-фруктовыми и древесными нотами, окутывает его носительницу ореолом мистики благодаря загадочному ингредиенту — черной черемице.

Гель для душа деликатно заботится о коже, хорошо очищает, освежает и создает ощущение комфорта. Средство обеспечивает глубокое увлажнение и питание кожи и не нуждается в дополнительном креме или лосьоне для тела. Аромат держится на теле не менее 7 часов.

Dior J’adore

Крем-гель для душа обладает всеми защитными и питательными свойствами хлопкового нектара. Его насыщенная текстура в сочетании с эфирным маслом иланг-иланга, широко известного своими расслабляющими свойствами, восстанавливает баланс, здоровье и мягкость кожи.

Аромат стойкий, долго держится на коже, а окружающие непременно будут интересоваться, какой у вас парфюм.

Versace Versense

Понравится энергичным и жизнерадостным девушкам с активной жизненной позицией. Это древесно-цитрусовый аромат, который больше подходит для дневного времени и теплого времени года. Верхние ноты раскрываются бергамотом, инжиром, зеленым мандарином, цитрусовыми и грушей. В средних нотах раскрывается белая лилия, нарцисс и жасмин, приправленные кардамоном. А шлейф создают сандаловое дерево, кедр, мускус и дерево маслины. Аромат стойкий сам по себе и не нуждается в дополнительном использовании парфюма или лосьона для тела.

Nina Ricci Nina

Многие просто обожают одноименный парфюм за его аромат, напоминающий сладкое яблоко. Чтобы укутаться в него с головы до ног, достаточно воспользоваться гелем для душа со стойким запахом, который держится около 4 часов.

Гель хорошо пенится, увлажняет, но если хочется продлить эффект до конца дня, то желательно комбинировать с лосьоном для тела.

Armani Si

В основе аромата три аккорда: черная смородина, невесомая нота мускусного дерева и новый шипр – майская роза, подчеркнутая фрезией, и едва различимые ноты пачули. Аромат заключен в утонченный флакон классической формы. Симбиоз силы и легкости отражен в сочетании глубокого черного цвета и нежного оттенка nude.

Гель для душа пахнет так же, как и парфюм, но аромат более нежный по своему звучанию. Гель отлично пенится, благодаря достаточно густой текстуре достаточно небольшой капельки, чтобы хватило на все тело. Особенно приятно использовать этот гель перед сном. Аромат успокаивает, умиротворяет и способствует быстрому погружению в глубокий сон.

Chanel Chance Eau Tendre 

«Шанс никогда не задерживается надолго, он появляется и исчезает, а у вас есть всего несколько секунд, чтобы поймать его. Шанс непредсказуем и возникает там, где вы его не ждете. Но если вы полны решимости, то все становится возможно». Коко Шанель свой шанс не упустила.

Поклонницам ароматов Chanel однозначно понравится гель для душа Chanel Chance Eau Tendre не только из-за его запаха, но и из-за практичности в использовании. Одной маленькой капельки будет достаточно для того, чтобы полностью обволочь себя пеной. Аромат довольно стойкий, и, в зависимости от типа кожи, может продержаться до самого конца дня.

Escada Joyful 

Яркий, веселый, бодрящий аромат, который заряжает настроением и энергией на целый день, именно поэтому он лучше всего подойдет для утреннего душа.

Molton Brown

Во стойкости абсолютно всех парфюмированных гелей для душа этого бренда можно быть уверенной на все сто. Другое дело, что в Эстонии продукцию Molton Brown достать проблематично, поэтому остаются лишь duty free зоны в аэропортах и онлайн-магазины. Если с этим брендом вы еще не знакомы, рекомендуем обратить внимание на ароматы Black Peppercorn, Jasmine & Sun Rose и Coastal Cypress & Sea Fennel.