В T1 Mall of Tallinn открылся крупнейший в Эстонии биомаркет

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

За последние несколько лет во всем мире наблюдается тенденция на здоровый образ жизни, который включает в себя не только спорт, но и полезное питание. В эстонских супермаркетах появляются отделы с экологически чистыми продуктами, в которых даже коробки и упаковки произведены из переработанных и экологически чистых материалов. 

На днях в торгово-развлекательном центре T1 Mall of Tallinn открылся крупнейший в Эстонии биомаркет с органической продукцией. На огромной площади вы найдете все: от средств личной гигиены до продуктов питания, а цены при этом не настолько высоки, как в типичных эко-магазинах.

В Mahemarket есть детская одежда из натуральных и органических тканей с сертификатами fair trade, SA 8000 и GOTS, детская косметика, салфетки и подгузники из гипоаллергенных материалов и полезное питание.

И мужчины и женщины, независимо от типа кожи и наличия аллергии, смогут подобрать себе правильные уходовые средства и декоративную косметику: продукцию для волос, гели для душа и мыло, кремы для рук, тела и лица, дезодоранты, зубные пасты и щетки, защитные средства от солнца, а также средства интимной гигиены. Кроме того, здесь есть и своеобразная природная аптека с большим выбором суперфудов, пищевых добавок и витаминов.

Что касается питания, то продуктов здесь так же много на любой вкус, в том числе для веганов и тех, кто не переносит глютен и лактозу.

Товары для дома тоже произведены из экологически чистых материалов: стиральные порошки, средства для мытья посуды, очищающие средства, посуда и даже различные товары для домашних животных, включая полезный корм.

Mahemarket находится на первом этаже T1 Mall of Tallinn. В магазине также действует кафе.