Кафе и рестораны Таллинна, где особенно уютно зимой

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

В холод и слякоть особенно хочется тепла и уюта, и для того, чтобы вылезти из любимого пледа, нужно иметь веские на то причины. Домашнюю обстановку вам заменят кафе и рестораны Таллинна, которые как будто специально были созданы для того, чтобы мы лучше переживали эстонские зимы. 

CHOCOLATERIE DE PIERRE

В глубине Дворика мастеров на улице Vene спряталось одно из самых уютных кафе столицы, которое славится отменным шоколадом ручной работы. Особенно хорошо здесь зимой, когда за окном сугробы, а внутри тепло, уютно и атмосферно — напоминает старинную квартиру с антикваром где-нибудь на Монмартре. Сюда приходят попить горячий шоколад с апельсином и корицей и насладиться шоколадными конфетами, тортами и трюфелями. Если хотите очутиться в настоящей зимней сказке, то вам сюда!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Karlo Espiritu (@karloespiritu)

DOMINIC

Ресторан в Старом городе с постоянно развивающейся винной картой, которая считается лучшей в стране (намек понят?). Здесь регулярно проходят винные ужины с мастерами лучших мировых винодельных поместий. Интерьер заслуживает отдельного внимания, ведь ресторан расположен в здании, построенном в 14 веке. Здесь все пропитано духом истории — идеально сохранившейся росписи на потолке 250 лет, а двойным окнам с гербовыми деревьями — более 500! Особенно хорошо здесь зимой. На романтический лад также настраивает фортепианная живая музыка по пятницам.

VON KRAHLI AED

Находится в одном здании с театром Von Krahl. Ресторан славится как «Посольство здоровой еды» и привлекает вегетарианцев, веганов и ценителей качественных продуктов. Тем не менее, мясные блюда здесь тоже есть, а самым популярным блюдом является томатный суп.

Гостей привлекает романтический интерьер в средневековом стиле, а самые лучшие места —  у окна. Здесь особенно уютно и приятно любоваться заснеженной улицей Старого города.

FARM

Если хочется уюта и ощущения домашнего очага, то вам однозначно в Farm. Это красивый и светлый ресторан с атмосферой благополучной эстонской фермы буржуазного времени, меню которого состоит из блюд эстонской кухни в современной интерпретации. Особенно здесь уютно зимой: камин, чучела пирующих лесных зверей, открытая кухня с панорамными видами, гриль с живым огнем, местные продукты и свежая дичь, домашнее пиво и хлеб заставляют почувствовать себя как дома. Отлично подходит для ужинов в предрождественское время.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#scarystories

Публикация от Stefan Sarbu (@stefansa007)

ЗАВЕДЕНИЯ НА ЧЕТВЕРТОМ ЭТАЖЕ T1 MALL OF TALLINN

В недавно открывшемся торгово-развлекательном центре T1 Mall of Tallinn, помимо прочих развлечений, действует около 34 различных мест общепита: от ресторанов до небольших уголков с уличной едой. Самый красивый и уютный интерьер — на четвертом этаже. Обратите внимание на те заведения, в которых есть окна с видом на город. Несмотря на разные меню, интерьер у них одинаковый.

ANNO, KODURESTO JA VEININURK

Небольшой семейный ресторанчик, где всеми делами заправляют сомелье Эрно и хозяйка Анна. В Anno koduresto живут две хозяйские собаки, а также есть небольшой винный уголок. Ресторан рассчитан всего на 22 места, поэтому посещать его лучше по предварительной резервации.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Dinner. Restoran Anno😊Ootan põnevusega menüüd #restorananno #tallinn #foody #instagood #niceinterior #shampagne #fryday #instafood @restorananno

Публикация от Ginger (@aigisool)

CRU

Если раньше блюда в ресторане Cru были просто вкусные и выглядели красиво, то сейчас за каждым блюдом скрывается своя история. А ведают истории сами повара, время от времени заглядывая в зал и беседуя с посетителями. Шеф-повар ресторана Дмитрий Халюков представил Эстонию в финале конкурса Bocuse d´Or, который считается Олимпиадой высокой кухни.

Два обновленных внутренних зала ресторана сохранили интерьер здания XV века и создают подлинную атмосферу позднего Средневековья. К ресторану прилегает внутренний дворик на главной улице Старого города, а также имеется винный подвал с прекрасным ассортиментом вин.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#restorancru #tallinn #tallinnoldtown #matopplevelse #bursdagsfeiring #førjulstur

Публикация от Veronica L Drivstuen (@veronicadrivstuen)