The Times we had: откуда эта надпись на Тоомпеа и что она значит?

Фото: Kadi-Liis Koppel, visittallinn.ee
GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

Однажды на смотровой площадке Кохтуотса появилась настенная надпись The Times we had («Времена, которые у нас были»), возле которой не сфотографировался только ленивый (в основном, конечно, туристы). С тех пор, судя по комментариям в TripAdvisor, у многих Таллинн ассоциируется именно с этой фразой, а некоторые даже перед визитом в наш город вносят это место в список обязательных к посещению. 

В этом году владелец здания на улице Кохту закрасил стену, в том числе и оригинальную надпись. Дело в том, что до сих пор неизвестно, как и при каких обстоятельствах фраза The Times we had появилась на стене, и точно так же остается загадкой, кому принадлежит ее авторство, поэтому власти могли закрасить ее сразу же после ее появления, однако этого не сделали, и поэтому она чудом продержалась там так долго.

Судя по всему, местные жители были очень недовольны закрашенной стеной, ведь эта фраза напоминает нам об историческом прошлом Таллинна, который переживал как счастливые, так и трагичные времена, и сегодняшнее очарование города с его контрастным сочетанием средневековых улиц и современных новостроек служит наглядным доказательством того, что нам всё удалось пережить, веря в прекрасное будущее. Поэтому сразу после исчезновения этой фразы на стене появилось не очень аккуратное граффити и много разных других надписей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

The times we had … indeed! . . . . . #thetimeswehad #tallinn #tallinna #estonia #visitestonia #baltic #balticcapitals #balticcity #tourism #cityview #cityshot #gemsofthebaltic

Публикация от Unai Meabe (@unai_meabe)

Видимо владелец дома понял, что люди не хотят забывать о временах, которые у них были, и поэтому было решено снова закрасить стену и вновь вывести знаменитую фразу в более приличном виде. В данный момент на стене красуется новая надпись. Выглядит она уже не так красиво и загадочно, но люди продолжают фотографироваться на ее фоне, чтобы вспоминать о временах, проведенных в Таллинне.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Tallinn has very nice walls. #tallin #estonia #thetimeswehad #breathebaby #gamespeopleplay #view #lovingthis #solotravel #lovinglife

Публикация от Kim Tosolini (@kimtosolini)

Кстати, на смотровой площадке Кохтуотса есть еще одна «живая достопримечательность» — самая «инстаграмогеничная» чайка страны. Чайка всегда там, людей не боится, любит позировать перед камерой и не против угощений. К слову, у нее даже есть свой Инстаграм, в котором регулярно появляются фотографии этой забавной птицы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Tere Instagram! Lõpuks saan ma teiega oma ilu jagada. #seagull #vanalinn #vanalinnakajakas

Публикация от Seagull Kajakas🌀 (@vanalinnakajakas)